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Palets dorés à la cannelle

Palets dorés à la cannelle

Palets dorés à la cannelle

De délicieux petits biscuits qui conviendront aux personnes allergiques aux oeufs. Une recette extraite du livre Biscuits, Brownies et Biscottis. La mélasse va donner une saveur réglissée délicieuse. Vous la trouvez dans n’importe quelle épicerie biologique ou en ligne.

Ingrédients

Pour 30 pièces : (je n’en ai fait que 18 avec ces quantités)

Préparation

Préchauffez le four à 200/210°C (thermostat 7).

Versez le beurre, la mélasse, le sucre roux et le sucre en poudre dans une casserole à fond épais et faites fondre à feu doux en remuant constamment. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 5 minutes.

Incorporez la farine et la cannelle. Prélevez des cuillers à café de pâte et façonnez des petites boulettes que vous disposerez sur une plaque de cuisson légèrement beurrée (ou recouverte de papier sulfurisé), espacées de 2 cm. Aplatissez les boulettes avec une fourchette farinée jusqu’à une épaisseur de 1 cm. (Je fais les boulettes à la main, je trouve cela plus rapide).

Cuisson

Faites dorer environ 10 minutes à four chaud. Laissez reposer 5 minutes sur la plaque puis mettez à refroidir sur une grille.

Bon appétit !