- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Fruits caramélisés au miel et aux pistaches

J’ai beaucoup aimé cette recette de salade de fruits. Elle est parfaite après un déjeuner un peu copieux. Les fruits y sont cuits, légèrement caramélisés grâce à leur sucre et au miel et sont servis en verrines. Parce que les verrines, ce n’est pas has been :-

Ingrédients

Pour 3 personnes :

Préparation

Coupez les fruits en dés.

Dans un poêle, faire fondre le beurre. Quand il est de couleur noisette, dorez y les morceaux de fruits, nappez les de miel et portez à ébullition pendant 3 à 5 minutes ;

Ensuite retirez-les à l’aide d’une écumoire. Rajoutez un peu d’eau dans la poêle si besoin, sinon ajoutez les pistaches, portez à ébullition et laissez la sauce réduire quelques minutes.

Disposez les fruits dans des coupelles, arrosez de sauce et servez par exemple avec des mouillettes de pain d’épices toastées.

Bon appétit !