- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Fruits caramélisés au miel et aux pistaches

Fruits caramélisés au miel et pistache

Fruits caramélisés au miel et pistache

J’ai beaucoup aimé cette recette de salade de fruits. Elle est parfaite après un déjeuner un peu copieux. Les fruits y sont cuits, légèrement caramélisés grâce à leur sucre et au miel et sont servis en verrines. Parce que les verrines, ce n’est pas has been :-

Ingrédients

Pour 3 personnes :

Préparation

Coupez les fruits en dés.

Dans un poêle, faire fondre le beurre. Quand il est de couleur noisette, dorez y les morceaux de fruits, nappez les de miel et portez à ébullition pendant 3 à 5 minutes ;

Ensuite retirez-les à l’aide d’une écumoire. Rajoutez un peu d’eau dans la poêle si besoin, sinon ajoutez les pistaches, portez à ébullition et laissez la sauce réduire quelques minutes.

Disposez les fruits dans des coupelles, arrosez de sauce et servez par exemple avec des mouillettes de pain d’épices toastées.

Bon appétit !