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Crème brûlée au miel et croustillant au caramel

Crème brûlée au miel

Crème brûlée au miel

Des petites crèmes tout à fait délicieuses. L’alliance du fondant de la crème et du croustillant du caramel fait frétiller les papilles !

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Préchauffez le four à 100°C (thermostat ¾).

Mélangez énergiquement les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le miel et remuez à nouveau.

Faites chauffer la crème fraîche liquide dans une casserole à feu doux. Versez-la sur les œufs battus et mélangez.

Répartissez la préparation dans 6 petits plats à crème brûlée. Disposez-les dans un plat allant au four, versez de l’eau à mi hauteur, et faites cuire ainsi au bain-marie 1h15.

Laissez les crèmes refroidir puis placez-les 2 heures au réfrigérateur.

Pendant ce temps, disposez les amandes et les pistaches dans un torchon puis cassez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une bouteille.

Pour préparer le caramel, faites fondre les morceaux de sucre dans une casserole, sans eau. Lorsque le caramel prend une belle couleur blonde, ajoutez les débris de pistaches et d’amandes. Mélangez-les au caramel.

Disposez ce croustillant sur du papier sulfurisé ou sur une plaque antiadhésive et placez-le au réfrigérateur. Au moment de servir, cassez des morceaux de croustillant avec les doigts et déposez-les sur les crèmes.

Délicieux !

Source : Une recette tirée du livre Petites crèmes d’Isabelle Brancq

Bon appétit !