
Pain de mie au miel en pousse lente
Un pain de mie tout à fait délicieux. La technique de la pousse lente donne une mie avec des toutes petites alvéoles.
Ingrédients :
- 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée SAF instant ou Briochin
- 1 cuiller à soupe bombée de beurre mou
- 400 g de farine
- 20 ml de miel
- 175 ml de lait tiède
- 65 ml d’eau tiède
- 1 cuiller à café de sel
- huile végétale pour enduire les pains de mie
Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pains et sélectionnez le programme pâte (pétrissage + première levée). Si vous n’avez pas de machine à pain, pétrissez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Déposez-la dans un saladier et laissez-la lever 1 heure à 1h15 mn, le temps qu’elle double de volume.
Quelle que soit la méthode utilisée, au bout de cette première levée, mettez la pâte dans un moule à pain de mie ou dans un moule à cake. Enduisez d’huile végétale et couvrirez d’un film plastique.
Laissez lever au réfrigérateur 3 heures minimum et jusqu’à 16 heures maximum.
Sortez le moule du réfrigérateur et laissez à température ambiante une heure avant d’enfourner à four préchauffé 200°C .
Cuisez environ 40 minutes. Le pain est cuit lorsqu’il sonne creux.
Si vous voulez une croûte molle, couvrir d’une serviette pendant que le pain refroidit.
Bonjour Anne,
Recette delicieuse que j’ai commencée hier soir pour le temps de levée au réfrigérateur. J’ai mis le pain à cuire ce matin.
Résultat excellent !
Je recommande.
Merci Kim
Merci pour cette délicieuse recette
🙂 Avec plaisir