Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pain de mie au miel en pousse lente

Pains salés Pains sucrés

Image Papilles et Pupilles - Pain de mie au miel en pousse lente
Pain de mie au miel en pousse lente

Un pain de mie tout à fait délicieux. La technique de la pousse lente donne une mie avec des toutes petites alvéoles.

Ingrédients :

Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pains et sélectionnez le programme pâte (pétrissage + première levée). Si vous n’avez pas de machine à pain, pétrissez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Déposez-la dans un saladier et laissez-la lever 1 heure à 1h15 mn, le temps qu’elle double de volume.

Quelle que soit la méthode utilisée, au bout de cette première levée, mettez la pâte dans un moule à pain de mie ou dans un moule à cake. Enduisez d’huile végétale et couvrirez d’un film plastique.

Laissez lever au réfrigérateur 3 heures minimum et jusqu’à 16 heures maximum.

Sortez le moule du réfrigérateur et laissez à température ambiante une heure avant d’enfourner à four préchauffé 200°C .

Cuisez environ 40 minutes. Le pain est cuit lorsqu’il sonne creux.

Si vous voulez une croûte molle, couvrir d’une serviette pendant que le pain refroidit.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Kim a écrit le 8 septembre 2017
    5

    Bonjour Anne,
    Recette delicieuse que j’ai commencée hier soir pour le temps de levée au réfrigérateur. J’ai mis le pain à cuire ce matin.
    Résultat excellent !
    Je recommande.

  • Cecile a écrit le 7 décembre 2017
    5

    Merci pour cette délicieuse recette

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
422 500
followers
Instagram
38 600
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer