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Pain de mie au miel en pousse lente

Pain de mie au miel en pousse lente

Pain de mie au miel en pousse lente

Un pain de mie tout à fait délicieux. La technique de la pousse lente donne une mie avec des toutes petites alvéoles.

Ingrédients :

Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pains et sélectionnez le programme pâte (pétrissage + première levée). Si vous n’avez pas de machine à pain, pétrissez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Déposez-la dans un saladier et laissez-la lever 1 heure à 1h15 mn, le temps qu’elle double de volume.

Quelle que soit la méthode utilisée, au bout de cette première levée, mettez la pâte dans un moule à pain de mie ou dans un moule à cake. Enduisez d’huile végétale et couvrirez d’un film plastique.

Laissez lever au réfrigérateur 3 heures minimum et jusqu’à 16 heures maximum.

Sortez le moule du réfrigérateur et laissez à température ambiante une heure avant d’enfourner à four préchauffé 200°C .

Cuisez environ 40 minutes. Le pain est cuit lorsqu’il sonne creux.

Si vous voulez une croûte molle, couvrir d’une serviette pendant que le pain refroidit.