J’ai trouvé cette semaine dans mon épicerie de quartier une barquette comportant plusieurs variétés de choux : Chou Romanesco, chou-fleur et brocolis. J’ai bien aimé l’idée d’avoir de petites quantités de chaque variété.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 petit chou Romanesco
- 1 petit chou fleur
- 1 tête de brocolis
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée d’ail en poudre
- 3 cuillères à soupe de grains de pavot
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre.
Préparation
Lavez les choux et cuisez-le 5 minutes à l’autocuiseur, dans le panier vapeur.
Dans une poêle faites revenir dans un peu de beurre, une échalote pelée coupée en rondelles. Quand elle est dorée, rajoute » les bouquets de choux (fleur, brocoli et romanesco). Mélangez. Ajoutez la crème fraîche, le paprika, l’ail en poudre. Salez et poivrez.
Quand tout est bien mélangé, saupoudrezde grains de pavot. Ce n’est pas très présentable mais c’est délicieux.
Bon appétit !
La photo ne m’avait pas donné envie mais j’ai essayé quand même et c’était très bon
C’est vrai qu’elle n’est pas très alléchante mais cela date des débuts de mon blog 🙂
[…] Choux à la crème, paprika et pavot […]