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Pâtes au poulet crème et vin blanc

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Pâtes au poulet, sauce crème et vin blanc

Pâtes au poulet, sauce crème et vin blanc

En cette fin d’année on a tous beaucoup de boulot. Les uns et les autres sont beaucoup en déplacement. Il y a quelques jours j’étais toute seule avec mon ado (garçon) à la maison. Alors on en a profité pour déjeuner vite fait tous les deux. Pâtes et poulet c’est le duo gagnant. J’y ai ajouté une petite sauce pour apporter un peu de sexytude 🙂 J’ai un peu hésité à vous proposer cette recette vraiment simplissime mais je me suis dit que cela pouvait quand même vous dépanner.

Pour 2 personnes

  • 1 escalope de poulet fermier label rouge
  • 150 g de pâtes de votre choix (j’ai prix des fusilli)
  • 1 échalote
  • 15 g de beurre
  • 100 ml de vin blanc
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (j’avais de la crème crue du marché trop trop bonne)
  • quelques pluches de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre

Cuisez les pâtes dans un grand volume d’eau salée le temps indiqué sur l’emballage (cuisson al dente) .

Pendant ce temps, épluchez l’échalote et ciselez-la. Coupez l’escalope de poulet en lamelles.  Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il est fondu ajoutez les échalotes ciselées, le 1/2 cube de bouillon de volaille, et mouillez avec le vin blanc. Au bout de 2 minutes, ajoutez les morceaux de poulet et faites cuire 7 à 8 minutes en mélangeant de temps en temps.

Egouttez les pâtes et ajoutez la crème dans le poulet.  Mélangez ensuite les pâtes égouttées avec le poulet, déposez dans le plat de service, saupoudrez de quelques pluches de thym. Salez légèrement, poivrez généreusement et servez !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 23 novembre 2016

    alors je confirme des fois on se creuse la tête alors que cette recette c’est juste méga bon ça plait +++

    et la sauce c’est la touche ++5*
    merci

    • Anne a écrit le 23 novembre 2016

      j’adore aussi. Je n’ai pas trouvé de nom sexy pour cette recette mais c’est un régal

      • Anne Cara a écrit le 25 novembre 2016

        Les pâtes miam miam ?😁

  • Barbara a écrit le 23 novembre 2016

    thym +crème bouillon vollaille vin blanc échalote
    c’est juste une emportée de saveurs hummmmmmmmmmmm

  • Caroline a écrit le 24 novembre 2016
    5

    J’ai testé la recette hier soir (avec spaghettis), c’est un pur régal. La sauce est une merveille, toute la famille s’est régalée. Merci Anne, je sens que cette recette va rentrer dans les grands classiques de la maison 🙂

    • Anne a écrit le 24 novembre 2016

      J’en suis ravie 🙂

  • Cécile Castagno a écrit le 24 novembre 2016
    4

    Un supplice de lire cette recette à 13h30 alors que je n’avais rien préparé à manger. Finalement, comme j’avais la plupart des ingrédients mais pas de poulet, j’ai utilisé des moules surgelées. Recette très agréable aussi comme ça, le cube de bouillon donne une belle onctuosité à la sauce. Merci d’avoir sauvé mon déjeuner !

    • Anne a écrit le 25 novembre 2016

      Merci pour votre retour 🙂

Les commentaires
  • sofie a écrit le 23 novembre 2016

    Il fait un peu frais pour un mois d’août. ..

    • Anne a écrit le 23 novembre 2016

      #surmenage 🙂 Merci, j’ai rectifié :p

      • Barbara a écrit le 23 novembre 2016

        ah zut je suis passée trop tard ça m’aurait fait rire
        😉

  • Muriel a écrit le 23 novembre 2016

    Une recette toute simple mais terriblement gouteuse! parfait pour un soir… bonne soirée

  • LadyMilonguera a écrit le 23 novembre 2016

    Elles me donnent faim ces pâtes !

  • Claire a écrit le 23 novembre 2016

    Une recette certes simple, mais qui a l’air délicieuse et tellement pratique ! A tester des demain pour ma part.
    Merci pour vos recettes et vos conseils, j’aime tout particulièrement votre blog et vos idées !

    • Anne a écrit le 24 novembre 2016

      avec plaisir Claire

  • Kokille a écrit le 24 novembre 2016

    C’est trop bon quand c’est simple !! 🙂

  • Caro a écrit le 25 novembre 2016

    C est le genre de recette parfaite pour moi: beaucoup de travail, des horaires chargés et parfois, juste un gros ras le bol de devoir en plus tout prévoir (imaginer les repas, faire les courses et cuisiner…). Il me restait du poulet poché aux légumes et je vais faire votre recette ce midi sans avoir à me casser la tête. Donc un grand merci! Et bravo pour votre blog que je découvre depuis peu, notamment pour les fiches des produits de saison hyper completes.

  • SCHLEGEL.TOUCHET Roenn a écrit le 26 novembre 2016

    Bonjour
    Je vais faire cette recette ce midi.. C est bien aussi avec de la crème de curry…. bonne continuation rozenn

  • jean-louis a écrit le 29 novembre 2016

    Voilà une recette que je vais tester très vite !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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