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Pâtes au poulet, crème fraîche et vin blanc

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Pâtes au poulet, crème fraîche et vin blanc

Pâtes au poulet, crème fraîche et vin blanc

En cette fin d’année on a tous beaucoup de boulot. Les uns et les autres sont beaucoup en déplacement. Il y a quelques jours j’étais toute seule avec mon ado (garçon) à la maison. Alors on en a profité pour déjeuner vite fait tous les deux. Pâtes et poulet c’est le duo gagnant. J’y ai ajouté une petite sauce pour apporter un peu de sexytude 🙂 J’ai un peu hésité à vous proposer cette recette vraiment simplissime mais je me suis dit que cela pouvait quand même vous dépanner.

Voici la recette

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 escalope de poulet fermier label rouge
  • 150 g de pâtes de votre choix (j’ai prix des fusilli)
  • 1 échalote
  • 15 g de beurre
  • 100 ml de vin blanc
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (j’avais de la crème crue du marché trop trop bonne)
  • quelques pluches de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre

Préparation

Cuisez les pâtes dans un grand volume d’eau salée le temps indiqué sur l’emballage (cuisson al dente) .

Pendant ce temps, épluchez l’échalote et ciselez-la. Coupez l’escalope de poulet en lamelles.  Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il est fondu ajoutez les échalotes ciselées, le 1/2 cube de bouillon de volaille, et mouillez avec le vin blanc. Au bout de 2 minutes, ajoutez les morceaux de poulet et faites cuire 7 à 8 minutes en mélangeant de temps en temps.

Egouttez les pâtes et ajoutez la crème dans le poulet.  Mélangez ensuite les pâtes égouttées avec le poulet, déposez dans le plat de service, saupoudrez de quelques pluches de thym.

Salez légèrement, poivrez généreusement et servez !

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 23 novembre 2016

    alors je confirme des fois on se creuse la tête alors que cette recette c’est juste méga bon ça plait +++

    et la sauce c’est la touche ++5*
    merci

    • Anne a écrit le 23 novembre 2016

      j’adore aussi. Je n’ai pas trouvé de nom sexy pour cette recette mais c’est un régal

      • Anne Cara a écrit le 25 novembre 2016

        Les pâtes miam miam ??

  • Barbara a écrit le 23 novembre 2016

    thym +crème bouillon vollaille vin blanc échalote
    c’est juste une emportée de saveurs hummmmmmmmmmmm

  • Caroline a écrit le 24 novembre 2016

    J’ai testé la recette hier soir (avec spaghettis), c’est un pur régal. La sauce est une merveille, toute la famille s’est régalée. Merci Anne, je sens que cette recette va rentrer dans les grands classiques de la maison 🙂

    • Anne a écrit le 24 novembre 2016

      J’en suis ravie 🙂

  • Cécile Castagno a écrit le 24 novembre 2016

    Un supplice de lire cette recette à 13h30 alors que je n’avais rien préparé à manger. Finalement, comme j’avais la plupart des ingrédients mais pas de poulet, j’ai utilisé des moules surgelées. Recette très agréable aussi comme ça, le cube de bouillon donne une belle onctuosité à la sauce. Merci d’avoir sauvé mon déjeuner !

    • Anne a écrit le 25 novembre 2016

      Merci pour votre retour 🙂

  • Melanie T a écrit le 17 décembre 2016

    J’ai découvert votre blog il n’y a que quelques jours et je suis tombée sous le charme! Toute vos recettes donnent envie, j’ai réalisé celle ci en ajoutant des petits cubes de poivron un délice ? ( La recette du crumble à l’abricot est aussi une réussite) Merci!

    • Anne a écrit le 17 décembre 2016

      Merci Melanie. Ca fait vraiment plaisir

  • Jennifer a écrit le 7 janvier 2017

    Je viens de faire cette recette! C’est juste une tuerie! Ce n’est pas la première que je réalise, votre blog est ma source inspiration…je me suis dit qu’il était vraiment temps que je vous remercie!

    • Anne a écrit le 7 janvier 2017

      🙂 Oui, parce que cela fait plaisir et en plus cela améliore le référencement du blog 🙂

  • Céline a écrit le 24 janvier 2017

    Recette essayée. Trop bonne 😀 ( mes parents sont témoin 😉 )

  • Aurélie Amanatian a écrit le 1 mars 2017

    Fais deux fois en deux semaines, c’est dire que c’est facile et délicieux ! Je l’ai réalisé une fois avec des restes de poulet, c’était parfait. Merci ?

  • Carmeliet a écrit le 14 septembre 2017

    Super recette. Simple @ realiser, vite fait et delicieux!
    Merci pour cette recette.

  • Bruno a écrit le 29 octobre 2017

    Delicious… ?

  • Isabelle a écrit le 26 novembre 2017

    C’est délicieux.. ce soir ce sera la 2 éme fois avec le reste d’un poulet

    • Anne a écrit le 26 novembre 2017

      Je suis ravie que cela t’ait plu. Bon dimanche

  • Marion a écrit le 14 janvier 2018

    Délicieuse recette, rapide, ça permet de varier c’est top. Merci 😉

  • Alouette Lulu a écrit le 29 janvier 2019

    Merci pour cette recette qui a beaucoup plu et que je referai sûrement.

  • Agnès de l'île Bourbon a écrit le 13 mars 2019

    C’est vrai que c’est une recette « simplissime ». Parfait, car aujourd’hui je n’avais pas envie de passer du temps en cuisine. Comme j’ai respecté le temps de cuisson, la viande est restée moelleuse. Seul reproche que je m’adresse: mes « lamelles » étaient trop grosses. Mais cela n’a pas empêché la tablée de se régaler. Et on m’a remerciée de faire, pour une fois, des pâtes sans sauce tomate. Gagnante sur tous les tableaux!

    • Anne a écrit le 15 mars 2019

      Super 🙂 dommage pour les lamelles :p Mais je suis ravie que cela t’ait plu 🙂 Bon weekend

  • Sarah a écrit le 23 avril 2019

    A force de regarder les photos sur Instagram j’ai fait un petit tour sur le blog et ai décidé d’essayer cette recette ! Elle est MERVEILLEUSE, merci !

  • greg a écrit le 26 juillet 2019

    Votre recette c’est vrai est très bonne, j’ai rajouté des champignons de paris et des bollets cuits a part avec des ciboulettes (oignon vert), avec du gros sel. Et de l’huile d’olive. Tout le reste est identique a votre super recette. C’est vrai j’ai pu lire quelques commentaire et effectivement , c’est une tuerie! C’est très bon . J’ai multiplier la recette temps quantité etc par trois car seul . N’ai pas le temps de cuisiner souvent . Mange le restant pendant un voir deux jour.Et me permet de ne pas faire la cuisine le reste du temps et d’avoir toujours à manger. ce plat ne coûte pas cher et il est bon. ailleurs dans les restos. ,elle vaudrait sans aucun doute neuf voir dix fois plus donc faite la recette, et régalez vous 😉

    • Anne a écrit le 29 juillet 2019

      MercI Greg. Je suis ravie que cette recette t’ait plu 🙂

  • Lolo a écrit le 25 septembre 2019

    Excellente recette. J’y ai juste glissé quelques morceaux de fromage, type bleu, roquefort…, à fondre dans la sauce. une tuerie..

  • Alexia Landreau a écrit le 5 juillet 2020

    Bonjour j’ai essayer la recette pour se soir c’est un délice . Rapide et simple a faire !
    Parfait , merci pour ce plat 😊

  • 2sido a écrit le 25 octobre 2020

    Juste parfait. Merci !

  • Stéphane a écrit le 18 janvier 2021

    Très bonne recette, nous nous sommés régalés. Très simple à réaliser.

  • Lulu a écrit le 23 avril 2021

    Encore une recette délicieuse ! Merci 😀😀😀

  • JFS a écrit le 17 juin 2021

    Bonjour, je me décide à vous écrire pour vous remercier. Avant je cuisinais en mettant tous les ingrédients dans un robot et hop. Je prends plaisir à cuisiner maintenant… Les pâtes d’hier étaient excellentes !
    Ce blog,très bien fait, est une mine d’or !
    Merci Anne, continuez !

    • Anne a écrit le 17 juin 2021

      Merci, cela me fait super plaisir 🙂

  • Mimi a écrit le 21 juillet 2021

    J’ai cuisiné la recette en faisant revenir quelques champignons en même temps que l’échalote. Délicieux.

  • Aloïse a écrit le 22 novembre 2022

    Merci beaucoup pour toutes vos recettes. Elles nous conviennent à tous les niveaux ( famille de 4 bon mangeurs). C’est toujours un plaisir de découvrir un aliment par le biais de vos recettes. Il y en à de plus en plus qui reviennent dans la semaine chez nous. Depuis 2 ans que je suis votre blog, avec emploi du temps chargé on trouve toujours un très bon plat grâce à vous. Merci beaucoup.

  • Florosie a écrit le 10 décembre 2022

    Rapide et très goûteux ! On s’est régalées, merci pour cette énième recette à succès ici 🙂

  • Valérie a écrit le 25 septembre 2023

    Bonjour Anne,
    Recette réalisée hier soir. Un délice. Merci ! N’ayant pas de crème épaisse j’ai utilisé de la crème fleurette et c’était excellent.

  • Gaelle a écrit le 29 janvier 2024

    J’ai eu les félicitations de ma tablée! Cette recette est délicieuse et je me suis permis de rajouter des champignons

    • Anne a écrit le 29 janvier 2024

      J’en suis ravie. Merci de ton retour

  • Anne-Marie a écrit le 27 mars 2024

    Bonjour, je cherchais une recette rapide de pâtes au poulet, alors là je suis ravie c’était délicieux. Merci beaucoup 😉

    • Anne a écrit le 27 mars 2024

      Avec plaisir. Merci Anne Marie pour ton retour 🙂

Les commentaires
  • sofie a écrit le 23 novembre 2016

    Il fait un peu frais pour un mois d’août. ..

    • Anne a écrit le 23 novembre 2016

      #surmenage 🙂 Merci, j’ai rectifié :p

      • Barbara a écrit le 23 novembre 2016

        ah zut je suis passée trop tard ça m’aurait fait rire
        😉

  • Muriel a écrit le 23 novembre 2016

    Une recette toute simple mais terriblement gouteuse! parfait pour un soir… bonne soirée

  • LadyMilonguera a écrit le 23 novembre 2016

    Elles me donnent faim ces pâtes !

  • Claire a écrit le 23 novembre 2016

    Une recette certes simple, mais qui a l’air délicieuse et tellement pratique ! A tester des demain pour ma part.
    Merci pour vos recettes et vos conseils, j’aime tout particulièrement votre blog et vos idées !

    • Anne a écrit le 24 novembre 2016

      avec plaisir Claire

  • Kokille a écrit le 24 novembre 2016

    C’est trop bon quand c’est simple !! 🙂

  • Caro a écrit le 25 novembre 2016

    C est le genre de recette parfaite pour moi: beaucoup de travail, des horaires chargés et parfois, juste un gros ras le bol de devoir en plus tout prévoir (imaginer les repas, faire les courses et cuisiner…). Il me restait du poulet poché aux légumes et je vais faire votre recette ce midi sans avoir à me casser la tête. Donc un grand merci! Et bravo pour votre blog que je découvre depuis peu, notamment pour les fiches des produits de saison hyper completes.

  • SCHLEGEL.TOUCHET Roenn a écrit le 26 novembre 2016

    Bonjour
    Je vais faire cette recette ce midi.. C est bien aussi avec de la crème de curry…. bonne continuation rozenn

  • jean-louis a écrit le 29 novembre 2016

    Voilà une recette que je vais tester très vite !

  • jenna.m.n a écrit le 15 janvier 2017

    ta recette me donne l’eau à la bouche tu mérites des*****************parce que c’est facile et délicieux et pourtant je n’ai que dix ans.

    ps :ta recette de cookies tout en chocolat trooooooop bon

    • Anne a écrit le 15 janvier 2017

      C’est chouette Jenna 🙂 Merci à toi et à bientôt

  • Cette recette sera ma prochaine recette de pâte 😀 Simple mais tellement bon! Idéal pour accommoder les restes de poulet 😀

  • Une novice en cuisine a écrit le 5 juillet 2017

    Bonjour,

    Cette recette à l’air vraiment délicieuse et j’aimerais la réaliser demain soir pour une petite soirée entre copines !
    En revanche, étant novice en cuisine, je ne sais pas quel vin choisir pour la recette …
    Pouvez-vous m’aider svp ?? ?

    Coralie.

    • Anne a écrit le 5 juillet 2017

      Bonjour Coralie. Un vin blanc sec, n’importe lequel. Un vin de table premier prix fera l’affaire. Cela existe en petite bouteille de 250 ml de mémoire. C’est parfait pour la cuisine 😉

  • Netvin a écrit le 12 février 2018

    Merci pour cette recette, quel vin avez-vous utilisé pour la préparation ?

    • Anne a écrit le 14 février 2018

      Bonjour
      Alors un vin blanc de cuisine basique mais sec, pas moelleux

  • Laetitia a écrit le 11 mai 2020

    On peut préparer la recette le matin pour le midi ?

  • Fabrice Muryn a écrit le 30 janvier 2023

    Bonjour, votre recettes de pâtes au poulet, donne envie, quel vin blanc utiliser pour cette préparation,
    cordialement, Fabrice

    • Anne a écrit le 30 janvier 2023

      Bonjour Fabrice

      un vin blanc sec

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  • Aux Delices De Cecilia a écrit le 23 novembre 2016

    Simple et efficace ! merci pour l’idée 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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