P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Tomate mozzarella basilic

Entrées

Tomate mozza basilic

Tomate mozza basilic

Tomate mozzarella tout le monde connait, point besoin d’avoir avalé le Larousse de la cuisine pour en faire la recette. Oui mais voilà, les tranches blanches de mozzarella alternées avec les tranches rouges de tomates dans un plat plat, je trouve cela moyennement sexy, alors que là, ca en jette plus non ?  Un truc à épater belle maman et puis c’est tout !

Pour 4 personnes

Et pour l’assaisonnement :

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 grosse cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Lavez les tomates et les feuilles de basilic. Séchez le tout.

Fendez les tomates et 4 ou 5 endroits, sans aller jusqu’au bout. Coupez la mozzarella en rondelles. Intercaler des tranches de mozzarella et les feuilles de basilic dans les fentes réalisées.

Préparez l’assaisonnement : Versez dans un bol une pincée de sel, une pincée de poivre. Ajoutez le vinaigre balsamique, mélangez, puis versez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.

Répartissez cette sauce sur les tomates et servez immédiatement.

Vous aimez ?

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 13 août 2016
    5

    déjà fait et oui joli
    même si dans l’assiette aussi ça peut être très joli si si avec les olives noires en prime déco

    • Anne a écrit le 13 août 2016

      Super idée 🙂 Merci BArbara et bon weekend du 15 août

  • jungers nicole a écrit le 13 août 2016
    4

    Toujours beaucoup de couleurs,une entrée toujours au top,olives noires,picholines,petit croutons à la tapenade+ tomates confites
    que du régal pour nos papilles.
    Bon été,Anne

    • Anne a écrit le 14 août 2016

      Merci et bon été tout pareil 🙂

Les commentaires
  • patricia a écrit le 13 août 2016

    On en mangerait…;)

  • Mahie a écrit le 13 août 2016

    Parfaitement ce qu’il faut pour ce soir!

  • Réouven a écrit le 13 août 2016

    Quand bien même cela ne paraît
    « pas très sexy » super en apero accompagné d’un pastis ou mieux d’un grand ouzo!!

  • Vietnam Original Travel a écrit le 15 août 2016

    Cela doit etre aussi beau que bon

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Aujourd'hui c'est cookies
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Grand beau temps aujourd'hui à Bordeaux -  à tous et bon début de week-end ☉
Sur le vif...