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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cookies aux noix de pécan et aux pépites de chocolat

Cookies

Cookies aux pépites de chocolat et noix de pécan

Cookies aux pépites de chocolat et noix de pécan

Miss P&P est dans une crise cookies en ce moment. Je ne sais pas pourquoi mais force est de constater qu’il y en a toujours dans la cuisine dans une boite en fer blanc. De mon côté, depuis que j’ai une machine à thés Spécial T, je fais une crise tea time. J’avoue que je me laisse séduire par la practicité de la chose. Une envie, une dose et hop, aussitôt pensé, aussitôt infusé.

Thécookies … youhou quoi ! Que demander de mieux ?

Heureusement qu’elle n’est pas dans une crise saucisson et moi dans une crise jus d’airelles, ce serait nettement moins fun.

Bref, ces cookies sont juste parfaits pour accompagner mon thé aux fruits rouges. Et si vous n’êtes pas cookies, peut être serez-vous davantage cake citron amandes miel ? C’est top avec le thé aussi.

Pour une quarantaine de cookies

  • 240 g de sucre roux (mais blanc ça marche aussi)
  • 280 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 100 g de noix de Pécan
  • 300 g de pépites de chocolat (Je dis pépites, mais depuis de nombreuses années, je fais mes cookies avec des chunks en vente notamment ici chez ma copine Nathalie) L’avantage des chunks par rapport aux pépites, c’est que le chocolat ne fond pas et on garde des gros morceaux, c’est plus gourmand.Franchement essayez et vous verrez.

Une demi heure avant de commencer la recette : Coupez le beurre en dés et laissez-le ramollir à température ambiante.

Au moment de préparer les cookies : Mettez dans un saladier le beurre et le sucre et mélangez jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les œufs, la vanille, puis la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien amalgamée. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat et les noix de Pécan grossièrement concassées.

Préchauffez le four à 180 °C.

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez–y des boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong. Laissez au moins 5 cm entre chaque boule.

Enfournez et laissez cuire 10 minutes.

Laissez refroidir sur grille et recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

Régalez-vous !

Cookies aux pépites de chocolat et noix de pécan

Cookies aux pépites de chocolat et noix de pécan

Si vous ne mangez pas tout en une fois, vous pourrez conserver les cookies quelques jours dans une boite en fer.

Bon app’

Recette crée pour Spécial T

Allez on en discute ?
Les avis
  • Claudine a écrit le 16 avril 2016
    5

    Tout le monde c’est régalé même les copains de mon fils.
    C’était excellent et c’est vrai qu’avec des chunks c’est top 😋

    • Anne a écrit le 16 avril 2016

      Ah oui ca change tout 🙂 merci de ton retour

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 26 mars 2016

    :o)

    de bonnes recettes et toujours le ton qui fait sourire
    merci et bons « teatime »S

  • LadyMilonguera a écrit le 26 mars 2016

    Ces cookies ont du faire des heureux…

  • ManueB a écrit le 27 mars 2016

    chez moi les cookies disparaissent trop bon.. oui c’est trop bon surtout avec des noix de pécan… miamm

    biz
    manue :))

    • Anne a écrit le 27 mars 2016

      Bises Manue et bon weekend de Pâques

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  • Jdfille a écrit le 26 mars 2016

    Miam miam 😍😍
    Merci ou 😘😘

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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