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Poêlée de pommes de terre sautées et chou vert

Légumes

Pôlée de pommes de terre sautées et chou vert

Pôlée de pommes de terre sautées et chou vert


Cette recette a accompagné notre agneau rôti au four pour Pâques. Nous nous sommes régalés et c’est une bonne façon de faire manger du chou vert au reste de la famille, pas toujours fan.

Pour 4 personnes :

Pommes de terre et chou vert

Pommes de terre et chou vert

Préparez le chou. Ôtez le trognon, les premières feuilles abîmées et lavez-les feuilles restantes. Coupez ces feuilles en lanières et réservez-les dans une passoire.

Lanières de chou vert

Lanières de chou vert

Epluchez les pommes de terre. Faites les cuire 6 minutes à l’eau bouillante. Récupérez-les dans l’eau bouillante avec une cuillère, mettez-les dans un plat et versez l’eau bouillante des pommes de terre sur les lanières de chou (blanchiment express façon Mc Gyver).

Pelez l’oignon et ciselez-le.

Dans une sauteuse, faites revenir les lardons fumés pendant 5 minutes à feu assez vif puis ajoutez les dés d’oignon et laissez cuire 3 minutes de plus. Pendant ce temps coupez les pommes de terre en carrés grossiers.

Une fois les 3 minutes passées, ajoutez ces cubes de pommes de terre, 25 g de beurre, les lanières de chou vert et laissez cuire à feu assez vif pendant 10 minutes.

Pommes de terre sautées et chou vert, lardons et oignons

Pommes de terre sautées et chou vert, lardons et oignons

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Martine a écrit le 20 août 2015
    5

    testé et approuvé

    • Anne a écrit le 20 août 2015

      Merci Martine. Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

      • COTTE Marcel a écrit le 19 août 2016

        Bonjour, recette sympa mais les temps de cuissons sont trop long à feu vifs. Ou alors vous possédez des casseroles différentes des miennes.

  • dida51 a écrit le 2 septembre 2015
    5

    Délicieux, nous avons adoré ce mélange et le chou est à peut près passé avec mes enfants en ajoutant à part pour eux seulement de la crème fraîche.

    • Anne a écrit le 2 septembre 2015

      Hiii, je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • Geneviève a écrit le 16 octobre 2015
    5

    Avec le froid qui arrive, un plat comme ça c’est très bien ! Il n’en reste pas une miette, je l’avais préparé car j’en avais envie, et je n’étais pas sûre que cela plaise au fiston, mais pari gagné, on a tout mangé !

  • Nathalie a écrit le 27 février 2016
    5

    Merci pour cette recette, j’ai testé ce midi, c’était délicieux. J’ai eu un peu peur que le chou ne soit pas assez cuit, mais en fait non c’était parfait. j’en referai c’est certain 😉

  • jean-marie a écrit le 12 mars 2016
    5

    excellent

  • Sylviane a écrit le 23 mars 2016
    5

    Merci j’ai fait la recette est super bon
    A refaire j’aime beaucoup
    Merci

  • DAKIN ANTOINE a écrit le 24 mars 2016
    5

    Chère Anne,

    Cette recette est tout simplement magique : facile d’accès, rapide, bon marché…et excellente !
    Si on était dans l’émission « cuisine avec les stars » c’est simple : je t’aurais mis un dix sans hésiter (enfin 9.5 car avec de la crème c’est meilleur…enfin c’est peut-être mon côté Normand qui veut ça :p ).

    Continue à nous faire saliver,
    Antoine

  • Bertrand a écrit le 28 mai 2016
    4

    Je n’ai pas ajouté de beurre car mes lardons étaient assez gras a mon avis et j’ai assaisonné avec 1 1/2 cc de romarin et 1 cc de cumin + poivre du moulin. C’était excellent merci pour la base de la recette

    • Anne a écrit le 28 mai 2016

      Merci de ton retour Bertrand 🙂

      • Bertrand a écrit le 28 mai 2016

        WOW presque une no life 😉 (joke) a peine le commentaire déposé il y a une réponse BRAVO pour le suivi de ton blog c’est rare et précieux dans ce monde d’égoïsme. Au plaisir de retenter une de tes recettes. Tous mes vœux

        • Anne a écrit le 28 mai 2016

          Ce n’est pas toujours aussi rapide hein 😉 Bon weekend

  • chanocat a écrit le 3 juillet 2016
    5

    On est en Juillet, c’est la canicule, mais j’ai quand même opté pour cette recette. Ma compagne, Finlandaise d’origine, me tannait depuis longue date pour manger du chou vert. Je suis tombée sur votre recette, elle termine sa cuisson. Ça sent merveilleusement bon, je crois que je serai sacrée reine ce soir. Merci !

    • Anne a écrit le 4 juillet 2016

      Avec plaisir Chanocat

  • Fournier Brigitte a écrit le 5 octobre 2016
    5

    Bonjour on m a donne un chou vert et j ai fait votre recette tres bonne tres bien Merci

    • Anne a écrit le 5 octobre 2016

      MErci de votre retour

  • COLLET a écrit le 7 octobre 2016
    4

    Testé ce soir même et je me suis régalée 🙂 Merci bien pour la recette à refaire^^

  • Grandhomme a écrit le 13 octobre 2016
    5

    Facile à faire est excellent. Merci pour cette recette

  • Florence a écrit le 1 novembre 2016
    5

    Simple, rapide et excellent à l’unanimité

  • Titigrominet a écrit le 6 décembre 2016
    5

    Teste et approuve juste mis de la bière dans la casserole sa donne un goût supplémentaire qui est juste tres bon

  • Nathy a écrit le 10 décembre 2016
    4

    Super bon. Personnellement, j’ai remplacé par du chou chinois, et j’ai ajouté de la sauce soja à la fin. YUM! Merci pour cette recette simple et efficace =)

Les commentaires
  • Cristelle a écrit le 10 avril 2015

    Merci pour la recette qui est bien appétissante !
    Par contre, le chou est juste blanchi ? Il n’est pas cuit ensuite ?

    • Anne a écrit le 10 avril 2015

      On le blanchit de façon express avec l’eau bouillantes des pommes de terre et ensuite et on rajoute les lanières de chou à la préparation. J’ai oublié cette ligne, je la rajoute. Merci de me l’avoir fait remarquer

  • Laure a écrit le 10 avril 2015

    bonjour,
    j’ai bien envie de tester cette recette, peux tu me préciser quand tu ajoutes le chou dans ta poêlée ?
    merci !

    • Anne a écrit le 10 avril 2015

      Oups, j’ai oublié une ligne dans la recette, je la rajoute sinon j’ai expliqué dans le commentaire ci dessus

  • Jean a écrit le 10 avril 2015

    Merci, mais un truc n’est pas clair pour moi :
    on blanchit juste le choux, on ne le met jamais dans la poele ?

    • Anne a écrit le 10 avril 2015

      Une petite erreur dans ma recette, je rectifie de suite

  • LadyMilonguera a écrit le 10 avril 2015

    Elle est bien tentante cette poêlée !

    • Anne a écrit le 10 avril 2015

      Merci LadyMilonguera 🙂

  • Denis a écrit le 10 avril 2015

    Bonne idée de rajouter du chou avec des patates

    • Anne a écrit le 10 avril 2015

      Voui, ca faire genre des légumes après 😉

      • Denis a écrit le 11 avril 2015

        et puis il n’y en a pas trop, ça va 😉

        • Anne a écrit le 11 avril 2015

          Pour sur. Faut pas pousser non plus 😉

  • floriane a écrit le 10 avril 2015

    Une très bonne idée de garniture ou même de plat tout court.

    Belle fin de journée

  • 40andsowhat a écrit le 10 avril 2015

    Moi qui ne cuisine jamais de chou vert parce qu’il n’y a pas beaucoup d’amateurs chez moi, cela me donne quand même envie de tester… avec les pommes de terre et les lardons, ça devrait passer !!!

    • Anne a écrit le 10 avril 2015

      Oui, c’est plus facile 😉

  • claude a écrit le 10 avril 2015

    Merci, merci! j’adore le chou sous toutes ses formes et cette recette me plait beaucoup. Y a plus qu’à …acheter un chou demain sur le marché !

  • Fanny a écrit le 10 avril 2015

    Bien d’accord avec Floriane, ça peut même faire un plat complet, miam!

  • justine a écrit le 23 septembre 2015

    Un beau chou vert du jardin des beaux parents mais que faire avec?! une poêlée de pommes de terre et choux vert avec des lardons qui m’a l’air délicieuse. je me lance de suite dans la préparation 🙂

    • Anne a écrit le 23 septembre 2015

      J »espère que tu te régaleras

  • Margaux a écrit le 26 octobre 2015

    On ne cuit pas le choux ?? 🙂

    • Anne a écrit le 26 octobre 2015

      Heu ? Si avec l’eau bouillante des pommes de terre et ensuite 10 minutes comme indiqué dans la recette

  • gaelle a écrit le 6 mars 2016

    Nouvelle lectrice qui puise ses recettes depuis peu dans ce blog (mieux que marmiton pour ma part)… Merci Anne de ce travail de Titan. Je vais tester cette recette !

    • Anne a écrit le 6 mars 2016

      Merci Gaelle. J’aime bien Marmiton aussi 😉

  • Stéphanie a écrit le 19 mars 2016

    Cette recette me fait vraiment envie, mais puis-je remplacer le choux vert par du choux blanc? A tester pour toute la ptite famille.

    • Anne a écrit le 21 mars 2016

      Heu non, le chou blanc cuit, je ne sais pas du tout. Je n’en ai jamais mangé

  • MereDetroisPetisloups a écrit le 14 mai 2016

    Bonjour,
    d’abord un grand merci pour votre site; Je viens de le découvrir et depuis, faire un planning des repas de la famille n’est plus un calvaire mais un vrai plaisir.
    Par contre, je ne mange pas de porc, par quoi ppourrait-on remplacer le lardon?
    S’il n’y a rien ce ,’est pas grave. Le choix de recette est assez large pour que je trouve une alternative à cette salade qui me semble délicieuse.

    • Anne a écrit le 14 mai 2016

      Bonjour

      A ce moment là, tu ne le mets pas tout simplement. Ou alors pourquoi pas des petits morceaux de dinde fumée ?

  • fabienne a écrit le 3 décembre 2016

    je m’apprête à tester cette recette qui accommode le chou de manière à satisfaire petits et grands je vais juste remplacer les lardons par le tofu fumé je sens que ça va me plaire merciiiiiiiii
    Fabienne

    • Anne a écrit le 3 décembre 2016

      Avec plaisir Fabienne

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  • Doina Ghinea a écrit le 13 avril 2015

    MERCI POUR TT LES RECETTES

  • Doina Ghinea a écrit le 13 avril 2015

    Je suis ravie !!!!!!!

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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