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Poêlée de pommes de terre sautées et chou vert

Pôlée de pommes de terre sautées et chou vert

Pôlée de pommes de terre sautées et chou vert

 

Cette recette a accompagné notre agneau rôti au four pour Pâques. Nous nous sommes régalés et c’est une bonne façon de faire manger du chou vert au reste de la famille, pas toujours fan.

Pour 4 personnes :

Pommes de terre et chou vert

Pommes de terre et chou vert

Préparez le chou. Ôtez le trognon, les premières feuilles abîmées et lavez-les feuilles restantes. Coupez ces feuilles en lanières et réservez-les dans une passoire.

Lanières de chou vert

Lanières de chou vert

Epluchez les pommes de terre. Faites les cuire 6 minutes à l’eau bouillante. Récupérez-les dans l’eau bouillante avec une cuillère, mettez-les dans un plat et versez l’eau bouillante des pommes de terre sur les lanières de chou (blanchiment express façon Mc Gyver).

Pelez l’oignon et ciselez-le.

Dans une sauteuse, faites revenir les lardons fumés pendant 5 minutes à feu assez vif puis ajoutez les dés d’oignon et laissez cuire 3 minutes de plus. Pendant ce temps coupez les pommes de terre en carrés grossiers.

Une fois les 3 minutes passées, ajoutez ces cubes de pommes de terre, 25 g de beurre, les lanières de chou vert et laissez cuire à feu assez vif pendant 10 minutes.

Pommes de terre sautées et chou vert, lardons et oignons

Pommes de terre sautées et chou vert, lardons et oignons

Enjoy !