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Banane

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Bananes ©SPKW shutterstock

Bananes ©SPKW shutterstock

Comme elle est nourrissante, riche en glucides et en vitamine B et C, la banane est souvent considéré comme le fruit des sportifs. Encore faut il qu’elle soit juste mûre. Plus elle devient noire et moins elle en contient.  D’ailleurs moi, c’est verte et à peine jaune que je l’aime. Après ce n’est plus possible j’en fais des cakes ou des smoothies. Je crois que c’est lié au goût horrible de banane chimique d’un antibiotique que je prenais enfant.  #VisMaVie

Plus votre banane est verte et plus elle se conservera longtemps, à température ambiante. En revanche ne la gardez pas au réfrigérateur, elle déteste. Sa maturation s’interrompt et sa peau devient encore plus vite brune puis noire et sa chair molle.

La banane est un fruit qui se mange aussi bien cru que cuit.  Cru elle se marie particulièrement bien avec du chocolat (au goûter banane, carrés de chocolat noir, c’est juste un délice), avec la noix de coco (une crème banane chocolat noix de coco par exemple) ou encore le caramel et le rhum.

Dans les pays tropicaux on consomme aussi beaucoup de bananes plantains (que l’on consomme uniquement cuites, à l’instar des pommes de terre). On peut dire que c’est davantage un légume qu’un fruit.

La banane Frécinette est elle une banane de petite taille. Elle est tout particulièrement savoureuse comme si on avait condensé toutes les qualités d’une banane dans un modèle réduit ! Personnellement je l’adore. Comme la banane classique surtout ne la stockez pas au réfrigérateur.

Vous trouverez d’autres infos sur les bananes ici : Ti’bananes ou bananes figues (clic).

Dernière chose, on utilise aussi les feuilles de bananier comme papillotes dans de nombreuses recettes comme ici en Thailande : Papillotes de feuilles de bananier

Cliquez ici pour des recettes avec des bananes.

Enjoy !

 

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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