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Les marchés de Thaïlande : des couleurs et des parfums

Reportages Thailande Voyages

Marché Thaïlande ©Nick Walker de Pixabay

Marché Thaïlande ©Nick Walker de Pixabay

Quelle que soit la destination, quelle que soit la saison, quelle que soit la raison de mon voyage, il y a un endroit où je vais toujours : le marché ! J’adore y découvrir les produits locaux. Et puis existe-t-il un meilleur endroit pour croiser la population locale, discuter, goûter, partager ?

Marché de Talad Rom Hoop

Marché de Talad Rom Hoop

Cet été en Thaïlande, j’ai eu la chance de visiter plusieurs marchés, qu’ils soient terrestres, flottants ou encore sur la voie ferrée.

– Sur la voie ferrée ?
– Ouiiiii, c’est dingue ! Voyez plutôt

L’incroyable Marché de Talad Rom Hoop. Il est aussi appelé le Maeklong Railway Market et se situe dans le district d’Amphawa à environ 70 km de Bangkok :

Je regrette de ne pas pouvoir partager les odeurs avec vous parce qu’elles sont puissantes. Avez-vous déjà senti du durian ? C’est tellement violent (sic) qu’il est interdit d’en manger dans les endroits publics et dans les hôtels. Je n’ai pas réussi à goûter en frais, mais j’ai testé en chips et ma fois, c’était tout à fait comestible.

Enfin je m’égare, voici quelques images :

 

Vous en prenez plein les papilles et les pupilles, c’est une expérience à ne pas rater.

D’autres photographies :

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Frederique a écrit le 6 septembre 2014

    Ha j y retournes dans 4 mois à bkk et là je suis comme toi j adore les marchés
    Hoooo celui de la voie ferrée génial, bon je pourrai pas y aller domage 🙂

    • Anne a écrit le 7 septembre 2014

      Ahhh dans 4 mois ? Ce doit être la meilleure saison pour y aller 🙂

  • maquillage yeux bleus a écrit le 6 septembre 2014

    C’est superbe!

  • Milie a écrit le 6 septembre 2014

    Les marchés, de superbes endroits !
    Un jour peut-être 😉

    • Anne a écrit le 7 septembre 2014

      Je croise les doigts

  • Sushi a écrit le 6 septembre 2014

    Il y a eu une émission sur France 5 « Des trains pas comme les autres », avec ce train, cette semaine!

    Sinon les délicieuses crêpes au lait de coco sont des kanom krok (raaah j’en salive déjà rien qu’à penser à ces petites crêpes):
    http://www.templeofthai.com/recipes/kanom_krok.php

    et avec la même poêle tu peux préparer des aebleskivers 🙂

    Merci pour tes images!

    • Anne a écrit le 7 septembre 2014

      Merci @sushi pour le nom et le lien.

      Je ne savais pas pour l’émission de france 5, je vais chercher sur pluzz 🙂

  • sweetdood a écrit le 7 septembre 2014

    Le seul marché que j’ai fait lors de mon voyage en 2007 c’était le Chatuchak…impressionnant…

    Tes photos sont magnifiques…

    J’ai découvert le Mangoustan là-bas et je ne m’en suis pas remise, autant de délicatesse dans un fruit c’est exceptionnel, et le goût est merveilleux…en revanche je n’ai pas goût les Durian, l’odeur m’a suffit, quelle infection lol, tu m' »tonnes que ce soit interdit dans certains lieux…

    Un de mes meilleurs souvenirs gustatifs de Thaïlande, en dehors du mangoustan, ce sont leurs jus d’orange qu’ils te vendent dans la rue un peu partout, je n’ai jamais retrouvé ce goût du fruit depuis…Et mon gros kiff c’était le lait de coco direct dans le fruit…

    J’ai envie d’y retourner, c’est malin 😉

    • Anne a écrit le 7 septembre 2014

      merci Sweetdood. Oui, le DUrian c’est horrible l’odeur mais en chips ca ne sent plus 😉 . J’ai beaucoup aimé les ramboutans et les mangues aussi. Et oui, le lait de coco, trop bon 🙂

  • Madame Parle a écrit le 7 septembre 2014

    j’adore les photos de marchés!!

    • Anne a écrit le 7 septembre 2014

      Merci Madame Parle 🙂

  • kitchenette1 a écrit le 7 septembre 2014

    Quoi de mieux en effet pour s’imprégner d’une population et de ses coutumes que le marché ???!!! J’ai des souvenirs merveilleux en effet !!
    Tes photos sont superbes, même si certaines, comme l’oeuf de 100 ans, et les larves sont un peu particulières .. hihihi
    Quant à ce marché en bordure de voie de ferrée, c’est juste spectaculaire !!!!
    Merciiiii pour cette visite magique …
    Bisousss
    kiki

    • Anne a écrit le 7 septembre 2014

      Je n’ai pas réussi à dépasser mon dégoût pour goûter les larves et les oeufs (ca craint). Merci à toi pour ton commentaire

  • ManueB a écrit le 8 septembre 2014

    quel plaisir de se promener dans les marchés !
    celui ci est animé, coloré et parfumé !

    biz
    manue 🙂

    • Anne a écrit le 9 septembre 2014

      Oui, c’est tellement agréable

  • argone a écrit le 8 septembre 2014

    C’est impressionnant et tellement différent de nos marchés !! J’aurais beaucoup aimé m’y rendre aujourd’hui … 🙁

  • nicole a écrit le 9 septembre 2014

    Cela m’a fait sourire de lire cet article car je vis cela au quotidien depuis que j’habite au Cambodge;c’est très similaire, mais les marchés ne sont pas toujours en plein air et le mélange des odeurs avec la chaleur peut surprendre le visiteur!!Durian, viande et poisson non réfrigéré, il faut avoir l’estomac bien accroché, je n’y fait plus attention à présent!
    Il faut visiter le Cambodge, c’est un pays très attachant!A bientôt peut-être!!

    • Anne a écrit le 9 septembre 2014

      C’est vrai que parfois ca heurte nos narines occidentales 😉 Le Cambodge me tente beaucoup aussi 🙂

  • Léa a écrit le 10 septembre 2014

    Ah quand je vois ça ça me rappelle les marchés du Vietnam et du Cambodge. Je fais un tour d’Asie et je suis à Koh Chang en ce moment et ils n’ont pas de marchés aussi gros. Mais si je peux j’irai faire un tour à celui-là 🙂

    Et grande question : tu as gouté l’oeuf de 100 ans ? Je n’ai pas encore réussi, c’est comme l’oeuf fécondé, et comme le durian, j’ai une barrière psychologique trop forte dessus!

    • Anne a écrit le 10 septembre 2014

      Non, je n’ai pas réussi. Je crois que je pourrai goûter plus le durian que l’oeuf. Le durian en chips, c’est sans souci.

  • nicole a écrit le 11 septembre 2014

    Coucou, j’ai déjà goûté plusieurs fois au durian, en fait l’odeur est plus forte que le goût, mais la texture est très dense et cela reste difficile à digérer pour nos estomacs d’occidentaux!!Cela vaut le coût d’essayer!Moi, ce qui me rebute le plus c’est l’oeuf de canne couvé, en fait l’oeuf est cuit avec l’embryon du caneton dedans et ici c’est un mets de luxe, pas forcément très cher, mais ils y attribuent toute sorte de vertus!c’est sûr que cela change de notre oeuf dur mayo!!

    • Anne a écrit le 11 septembre 2014

      Tu m’étonnes. C’est rude pour nous 😉

  • Thai Food a écrit le 9 août 2017

    Incroyable…Bises à Vous Papilles Et Pupilles…!!!.

  • lionel a écrit le 19 décembre 2018

    merci pour le blog.

    est-ce que les marchés en Thailande, c’est comme au Vietnam où dans presque toutes les villes ceux-ci ouvrent très tôt le matin ?

    • Anne a écrit le 19 décembre 2018

      Oui, certains où je suis allée ouvraient très tôt. Mais après je ne sais pas si cc’est une généralité ou pas 🙂

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  • Lafourchettegourmande a écrit le 6 septembre 2014

    que de bons souvenirs!

  • papilles a écrit le 6 septembre 2014

    @lafourchettegourmande 🙂

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