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Bananes roses

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Bananes roses

Bananes roses

La banane rose est très appréciée dans beaucoup de régions du monde grâce à sa belle couleur et le goût délicieux avec un léger saveur framboise. Sa pulpe est blanche, crémeuse à des nuances rosées ou orangées. La banane rose est plus petite et plus douce que la banane Cavendish. On peut consommer la banane rose quand sa peau devient marron-rougeâtre presque pourpre. Je n’en avais jamais vue avant d’observer celles ci au salon de l’agriculture.

Comment la consommer? On la consomme surtout crue, comme dessert, ou dans des salades de fruits. En plus, elle a un excellent goût si on l’utilise dans de gâteaux ou d’autres dessert préparés au four. On peut la consommer aussi frite ou grillée.

Comment la conserver? Il est fortement conseillé de garder la banane rose à température ambiante et ne pas la mettre au réfrigérateur. De temps en temps on doit la retourner. Ne pas couvrir.

Source : castlefoods

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Tim a écrit le 24 décembre 2016

    j’ai acheté des bananes roses à 7 euros le kg, après avoir réussi à enlever la peau qui est dur comme du tronc d’arbre je décide de manger le fruit et là, surprise, ma bouche s’est complètement asséchée et avec un gout de racine, moi qui m’attendait à un goût de framboise !

    • mymy a écrit le 26 décembre 2016

      surement pas mure,je pense…

    • Pierre GAVALDA a écrit le 10 janvier 2017

      J’en avais acheté avant Noël pour agrémenter une corbeille de fruits. Je viens seulement aujourd’hui 10 janvier de consommer la première, tout à fait mangeable mais la différence de prix n’est pas justifiée.

      • Anne a écrit le 10 janvier 2017

        merci de ton retour d’expérience Pierre 🙂

    • Moi a écrit le 6 février 2017

      Ça m’a fait exactement comme toi je n’ai pas compris sachant qu’il dise de la consommer avec la peau marron presque pourpre. Ce que j’ai fait et la surprise la peau est très difficile à enlever et quand enfin je réussit à l’ouvrir et à retirer ce morceau tout sec dans la bouche une sensation de manger de la farine à pleine cuillère. Moooohaaa j’ai ce goût horrible rien que dans parler.

  • brigitte a écrit le 21 mars 2017

    bonjour,
    je viens d’avoir le même tour !
    donc je fais une recherche sur la toile pour savoir de quoi il s’agit : fuit à cuire (comme la plantain ?) ou fruit pas mûr comme dit plus haut ?

  • Isabelle a écrit le 20 avril 2017

    Bonjour.
    Ai eu l’occasion d’en mangé hier.
    Peau marron foncée plus épaisse que banane commune, sucrée et parfumée et pas farineuse du tout.
    Un vrai délice

  • imele jean pierre a écrit le 4 mai 2017

    La banane rose est parfumée avec un chair onctueuse et sucrée , elle est cultivée au Cameroun par Bionatura , dans les plantations de jean pierre imele , agriculteur Bio depuis près de 30 ans , elle voyage par avion et est récoltée a maturité et souvent transportée par avion ,il faut donc la laisser mûrir car elle ne passe pas par une mûrisserie comme les autres bananes, pour la faire bien mûrir il faut la mettre dans un sachet en papier fermé, et la garder a une température au dessus de 20°C , le mûrissement se déclenche vite au but de 3 jours seulement , pour bien l apprécier il faut laisser la peau se tigrer , elle peut se flamber au rhum

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