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Fleurs de bananiers

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Fleurs de bananier ©CK Bangkok Photography shutterstock

Fleurs de bananier ©CK Bangkok Photography shutterstock

Avant d’aller au Vietnam, j’ignorais complètement que l’on pouvait manger de la fleur de bananier. C’est bien la fleur de l’arbre qui donne les bananes pour ceux qui se poseraient la question.

– Est-ce que vous connaissiez ?
– Oui ? Non ?

Pour la consommer on fait un peu comme pour un artichaut, à savoir qu’on enlève les premiers pétales (3 ou 4)  qui sont un peu durs, puis on coupe un peu la tête et paf la girafe on râpe ce qui reste (on plutôt on tranche, comme on le ferait pour un chou blanc par exemple). Ensuite, on stocke la fleur râpée dans l’eau vinaigrée et citronnée pour ne pas que cela s’oxyde.

Fleurs de bananier râpées ©Yarygin shutterstock

Fleurs de bananier râpées ©Yarygin shutterstock

Côté goût cela n’a pas du tout le goût de la banane. On retrouve quelques uns des arômes de la banane verte je trouve et ensuite, c’est frais, c’est subtil, entre la courgette crue et la mangue verte peut être ? Difficile à décrire.

J’en vois quelques fois dans les épiceries asiatiques. A la Réunion, on la nomme babafigue.

Une recette  : Salade de fleurs de bananiers (clic).

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 23 octobre 2020

    merci
    intriguant
    j’espère gouter un jour ça a l’air sympa !

    • Anne a écrit le 23 octobre 2020

      C’est vraiment bon 🙂

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Anne Lataillade

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