Légumes d'automne rôtis au four

Légumes d’automne rôtis au four

6 sur 9 avec max 6
0 / 0.6667 / -0.3333
Poulet rôti aux pommes de terre, poivron et tomates

Poulet rôti aux pommes de terre, poivron et tomates

6 sur 10 avec max 6
0 / 0.6000 / -0.4000
Filet mignon au four lard fumé et pommes de terre

Filet mignon au four, lard fumé et pommes de terre

5 sur 9 avec max 6
-1 / 0.5556 / -0.4444
Recette - Soupe de butternut, poivrons rouges et patate douce

Soupe de butternut, poivrons rouges et patate douce

5 sur 9 avec max 6
-1 / 0.5556 / -0.4444

Patates douces et pommes de terre rôties au four

Pommes de terre et patates douces rôties au four

Pommes de terre et patates douces rôties au four

Cette chansonnette représente le paradis  pour de nombreux spécimens de la gente masculine de ma connaissance :

♩ ♪ ♫ ♬ Lundi, des patates
Mardi, des patates
Mercredi, des patates
Jeudi, des patates
Vendredi, des patates
Samedi, des patates aussi
Et le dimanche, le jour du Seigneur
Chez nous, on mange
Des patates au beurre. ♩ ♪ ♫ ♬

Oui, je sais … Je soupire aussi.

Mais bon, hier, j’ai cédé.

Pour 6 personnes

Et, pour l’assaisonnement

  • 1 cuillère à café de sel gris
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques tours de moulin à poivre

Préchauffez le four à 190°C.

Epluchez les pommes de terre et les patates douces. Ôtez le coeur du poivron et les côtes blanches. Epluchez l’oignon. Lavez ensuite tous les légumes et coupez-les en morceaux grossiers.  Mettez-les dans un saladier et ajoutez tous les ingrédients de l’assaisonnement.

Mélangez, avec les mains c’est le plus pratique.

Légumes avant cuisson

Légumes avant cuisson

Enfournez pour 50 minutes de cuisson en remuant régulièrement.

Servez immédiatement, c’est très bon !

Pommes de terre et patates douces rôties au four

Pommes de terre et patates douces rôties au four

Enjoy !

Tags : , , , , , , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Avis
  1. 5

    Bonsoir Anne, un grand merci pour cette recette tout simplement délicieuse. Redécouvrir la patate douce fut un vrai plaisir et surtout un vrai régal. Le plat n’a pas fait long feu pour le plus grand bonheur de mes invités. Je n’hésiterai pas à partager cette recette. Excellente fin de soirée.

    #1 - Thomas le 4 octobre 2014 Répondre
    • Merci beaucoup Thomas de ton retour 🙂

      #2 - Anne le 4 octobre 2014 Répondre
  2. 5

    Très joli dans le plat et un délice au palais . Une façon bien agréable de finir le week end . Merci Anne .

    #3 - Anne Marie le 20 octobre 2014 Répondre
  3. 5

    tout simplement délicieux !

    #5 - Maryse Pasquiou le 17 février 2015 Répondre
    • Merci Maryse 🙂 A bientôt

      #6 - Anne le 17 février 2015 Répondre
  4. 5

    Aujourd’hui, je fais la recette pour la seconde fois. La semaine dernière j’avais mis une canette, mais cette semaine un rôti de porc. En ce qui concerne les légumes, je ne change rien, mais jamais de sel. Mon mari n’aime pas le goût sucré des patates douces, alors je les mets autour de la viande pour moi et je fais les pommes de terre au four. C’est un régal. Rien qu’avec l’odeur lors de la cuisson, on commence à se régaler. Bravo et merci. note 6/6

    #7 - Merle le 19 juillet 2015 Répondre
  5. 5

    Je viens de réaliser ta recette : c’est une tuerie.
    Simple, efficace, et surtout délicieux !!!
    Je cherchais une recette pour préparer mes patates douces et tout naturellement j’ai finis sur ton blog pour trouver l’inspiration. Je n’ai pas été déçue.
    Je me suis permise de publier ta recette sur mon blog (avec quelques modifications correspondant à mes goûts et en n’oubliant pas de mettre le lien qui va bien) pour en faire profiter mes lecteurs car on s’est vraiment régalés.
    Merci beaucoup pour le partage.
    Recette à tester absolument !!!!!!

    #9 - Evaliya cuisine le 22 octobre 2015 Répondre
    • Merci je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

      #10 - Anne le 23 octobre 2015 Répondre
  6. 5

    recette simple mais délicieuse : j ai remplacé les épices par une seule du pimenton (paprika fumé) et mis un peu de thym. le résultat était très bon. j ‘ai servi ça avec des lamelles de poulet juste poêlées.

    #11 - malulan le 25 octobre 2015 Répondre
    • Merci de ton retour 🙂

      #12 - Anne le 25 octobre 2015 Répondre
  7. 5

    Excellente recette… je la refais ce midi pour faire goûter à ma p’tite famille!

    #13 - Bertrand le 16 décembre 2015 Répondre
  8. 5

    Excellente recette, je la refais ce midi pour faire goûter à ma p’tite famille ! Merci

    #15 - Bertrand le 16 décembre 2015 Répondre
  9. 5

    Excellente recette!
    N’étant pas fan des pâtes douces, et je peux vous assurer que nous nous sommes régalés. J’ai rajouté un petit morceau de foie gras, tout à fait divin….

    #17 - Marinelli le 27 décembre 2015 Répondre
    • Super idée le foie gras 😉 Merci de l’idée

      #18 - Anne le 27 décembre 2015 Répondre
  10. 5

    Merci Anne pour cette recette, toute la famille a aimé. Elle fera désormais partie des incontournables. 10/10

    #19 - Catherine Bourguet le 25 janvier 2016 Répondre
    • Merci beaucoup Catherine

      #20 - Anne le 25 janvier 2016 Répondre
  11. 5

    nous nous sommes régalé, plat servi le soir accompagné d’uns salade endive pommes et tranche de jambon de pays.
    merci de cette idée d’association
    Emilie

    #21 - emilie le 25 janvier 2016 Répondre
  12. 5

    Recette extra et super facile à faire ! De plus cela change avec la patate douce. J’y ai rajouté un peu de thym émietté aussi. Ayant des invités tres prochainement voila mon plat de legumes tout trouvé. Merci.

    #22 - Colette Doutres le 20 février 2016 Répondre
    • Merci Colette. Je suis ravie que la recette vous ait plu

      #23 - Anne le 20 février 2016 Répondre
  13. 5

    J’ai déjà réalisé plusieurs fois cette recette et notamment pour accompagner une raclette. Un vrai succés ! Merci 😋

    #24 - Florence D le 1 mars 2016 Répondre
  14. 5

    un delice j’ai fait la recette avec des souris d’agneaux.
    tout le monde en reclame encore.

    #25 - Lyne le 4 avril 2016 Répondre
    • Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

      #26 - Anne le 4 avril 2016 Répondre
  15. 5

    Ce fut un régal! je vais recommander sans tarder cette recette simple et délicieuse. Merci tout simplement

    #27 - JNG le 24 avril 2016 Répondre
    • Avec plaisir

      #28 - Anne le 24 avril 2016 Répondre
    • Bonjour

      Je voudrais tout simplement préparer au four rosbeef avec patates douces, le tout cuit ensemble
      c’est possible ?
      Merci

      #29 - christine le 4 mai 2016 Répondre
      • Ce n’est pas vraiment possible car le rôti de boeuf cuit moins longtemps que les pommes de terre. Vous pouvez sinon commencez la cuisson des pdt, puis à moitié cuisson ajoutez le rôti

        #30 - Anne le 5 mai 2016 Répondre
  16. 5

    Une pure merveille, facile à faire.

    #31 - Estelle Santos le 25 juin 2016 Répondre
Commentaires
  1. Moi qui ne suis pas fan au départ des patates douces, cette recette me tente beaucoup ! En plus c’est archi simple donc parfait pour moi.

    #33 - 40 and so what le 29 septembre 2014 Répondre
  2. ça c’est le genre de plat qui est devenu un classique à la maison depuis que je te lis….mais je n’avais jamais testé avec des poivrons…
    Par contre, il y a quelques temps, j’avais préparé des patates douces et rutabagas un peu comme ça, mais en trop grande quantité…..je les ai surgelés, une fois coupés et assaisonnés, et hier, mis dans un plat, tout congelés avec un peu d’huile d’olive et c’était top!……
    Bon à savoir quand on a la flemme…..ou un petit problème pour éplucher et couper des légumes frais….

    #35 - Babeth De Lille le 29 septembre 2014 Répondre
  3. bravooooo c’est un délice j aime bien viens visiter la mienne http://mikoul.blogspot.com/
    Bonne continuation

    #37 - cuisine de mira le 29 septembre 2014 Répondre
  4. nous on aime la patate douce, recette à tester, miam

    biz
    manue 🙂

    #39 - ManueB le 30 septembre 2014 Répondre
  5. […] Cette chansonnette représente le paradis pour de nombreux spécimens de la gente masculine de ma connaissance : Lundi, des patates Mardi, des patates Mercredi, des patates Jeudi, des patates Vendredi, des patates Samedi, des patates aussi Et le…  […]

  6. J’aime bien les patates douces (que j’ai curieusement découvert il y a peu de temps seulement (moins de 2 ans) !
    La recette à l’air vraiment très simple et appétissante en plus !
    Merci !

    #42 - Marc | blog-sans-gluten.com le 2 octobre 2014 Répondre
  7. Je suis fan, fan et encore fan des patates douces ! Alors les faire rôtir avec des pommes de terre, juste MIAM !

    #44 - Ophélie le 5 octobre 2014 Répondre
    • Je suis ravie que la recette te plaise

      #45 - Anne le 5 octobre 2014 Répondre

Laisser un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.


Sur Facebook
  1. Dominique Dumas

    j'ai faim lol

    #FB - Dominique Dumas le 29 septembre 2014, à 09:03
  2. Isa Solo

    Moi aussi lol ;)

    #FB - Isa Solo le 29 septembre 2014, à 09:05
  3. Caroline Cadoux

    J'adore ce mélange de pommes de terres cuites avec le jus du poulet!! Mais variante à essayer!

    #FB - Caroline Cadoux le 29 septembre 2014, à 09:20
  4. Aude Lauriol

    pour nous c'était roti de porc au thym et patates

    #FB - Aude Lauriol le 29 septembre 2014, à 10:14
  5. Nadine Marquet

    humm.. ces couleurs, c'est le soleil dans l'assiette...un essai s'impose!

    #FB - Nadine Marquet le 29 septembre 2014, à 10:17
  6. Denise Antoine

    Mix patates douces et p de terre vapeur servies avec cancoillotte chaude !! le bonheur :-)

    #FB - Denise Antoine le 29 septembre 2014, à 10:33
  7. Mady Pierangeli

    excellente recette à faire!!!!

    #FB - Mady Pierangeli le 29 septembre 2014, à 11:08
  8. Laurence Tiard

    Nous on ajoute des lamelles d'oignons rouges

    #FB - Laurence Tiard le 29 septembre 2014, à 11:17
  9. Marie-françoise Chantoiseau Milner

    merci pour ce plat

    #FB - Marie-françoise Chantoiseau Milner le 29 septembre 2014, à 11:26
  10. Martine Gillet

    Y ajouter du fenouil et des panais,.... Laisser rôtir un peu plus longtemps ...LA salade rôtie de l hiver !!!!

    #FB - Martine Gillet le 29 septembre 2014, à 11:41
  11. Reynald Beatrice Castel

    et dimanche une assiette de puree lol

    #FB - Reynald Beatrice Castel le 29 septembre 2014, à 16:46

Sur Hellocoton
  1. choucrouteparisienne

    Il est 11h et mon ventre gargouille comme jamais à la vue de cette recette !

    #HC - choucrouteparisienne le 29 septembre 2014, à 11:06
  2. ByChou

    oh miam

    #HC - ByChou le 30 septembre 2014, à 22:50

LibStat
Fermer