Cette chansonnette représente le paradis pour de nombreux spécimens de la gente masculine de ma connaissance :
♩ ♪ ♫ ♬ Lundi, des patates
Mardi, des patates
Mercredi, des patates
Jeudi, des patates
Vendredi, des patates
Samedi, des patates aussi
Et le dimanche, le jour du Seigneur
Chez nous, on mange
Des patates au beurre. ♩ ♪ ♫ ♬
Oui, je sais … Je soupire aussi.
Mais bon, hier, j’ai cédé.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 3 patates douces
- 8 pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
Et, pour l’assaisonnement
- 1 cuillère à café de sel gris
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 tours de moulin à poivre
Préparation
Préchauffez le four à 190°C.
Epluchez les pommes de terre et les patates douces. Ôtez le coeur du poivron et les côtes blanches. Epluchez l’oignon. Lavez ensuite tous les légumes et coupez-les en morceaux grossiers. Mettez-les dans un saladier et ajoutez tous les ingrédients de l’assaisonnement.
Mélangez, avec les mains c’est le plus pratique. Versez dans le plat ou même sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 50 minutes de cuisson en remuant régulièrement.
Servez immédiatement, c’est très bon !
Enjoy !