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Epaule d’agneau aux poivrons, tomates et romarin

Agneau

Epaule d'agneau aux poivrons tomates et romarin

Epaule d’agneau aux poivrons tomates et romarin

Je fais une crise poivrons en ce moment. Vous me direz que c’est moins grave que d’attraper la scarlatine ou d’avoir une crise #coiffoune.

Coiffoune ?

Oui, ce mélange de coiffure et de … enfin vous voyez quoi :p

Je ne sais pas si vous aussi avez regardé la coupe du monde de football (bravo l’Allemagne) mais j’imagine qu’il y a quelque part en ce moment même des artistes capillaires qui se dorent sous un cocotier avec le montant de leurs cachets. Plus ça va et plus le spectacle est au niveau de la tête. La ballon c’est has been chouchou, non mais TAVU ses mèches ??

Coiffounes

Coiffounes

Il y a du level non ?

Bref, tout cela pour dire qu’à côté, les poivrons, c’est juste de la gnognote.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 épaule d’agneau d’1 kg
  • 2 poivrons
  • 10 tomates cerise
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café rase de cumin
  • 1 cuillère à soupe rase d’herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de romarin frais

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Fendez les poivrons en deux, ôtez les pédoncule et lavez la chair. Coupez-la en lanières d’environ 1 cm de large. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Epluchez les gousses d’ail, dégermez-les. Déposez l’épaule d’agneau dans un plat allant au four. Entourez la avec les lanières de poivrons, les demi tomates et les morceaux d’ail.  Saupoudrez de sel, d’herbes de Provence et de cumin.

 

Enfournez pour 40 minutes de cuisson (chaleur tournante).

A la sortie du four, saupoudrez de romarin puis laissez reposer l’épaule une dizaine de minutes sous un papier aluminium.

Il ne vous reste plus qu’à découper et à servir.

Joyeux 14 juillet à tous !

14 juillet ©TOMO shutterstock

14 juillet ©TOMO shutterstock

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • ghislaine17 a écrit le 26 juillet 2014
    5

    Merci pour cette recette qui a été très appréciée à la maison (j’ai fait quelques petits changements mais le principe reste le même). Je viens de la mettre sur mon blog avec le lien vers le tien. Bien amicalement;

    • Anne a écrit le 26 juillet 2014

      Merci pour le clin d’oeil

Les commentaires
  • ampelopse a écrit le 14 juillet 2014

    Coiffoune…mouahaha….mouahaha haha…
    Je ne sais pas pourquoi, mais j ai tout de suite pense a David Luis…povre bresilien!

  • Filloux a écrit le 14 juillet 2014

    je découvre ton blog. j’aime!! bravo pour ton humour et bravo pour les photos de tes recettes, ça donne très envie.

  • […] Je fais une crise poivrons en ce moment. Vous me direz que c’est moins grave que d’attraper la scarlatine ou d’avoir une crise #coiffoune. Coiffoune ?  […]

  • lynda59153 a écrit le 14 juillet 2014

    Bonsoir Anne, j’espère que vous allez très bien, grâce à votre cure de poivron, hihihi, et j’ai bien reçu votre recette excellente sur l’agneau aux poivrons et romarin et je vous en remercie beaucoup, mais le plus qui à attirée mon attention, c’est votre extraordinaire humour, et c’est pour cela, que je vous apprécie énormément, car vous me faite mourir de rire, et ça me fais un bien fou. Par contre je n’ais pas pus réaliser votre recette car vous l’avez poster que aujourd’hui mdr, mais elle est prévus pour mercredi car comme le hasard fait bien les choses, j’ai tous les ingrédients qu’ils faut, je vous en donnerais des nouvelles. Alors en attendant, je vous souhaite une bonne soirée, une excellente semaine, ainsi qu’une bonne nuit. Félicitation et bonne continuation.
    PS : c’est quoi votre prochaine cure de légumes ? loll. Bise Amicale 😉

    • Anne a écrit le 14 juillet 2014

      Je suis ravie de vous faire rire alors 🙂

  • Arguments | Pearltrees a écrit le 15 juillet 2014

    […] Epaule d'agneau aux poivrons et tomates […]

  • Sarah Nguyen a écrit le 16 juillet 2014

    Paul Pogba il est beau goss quand même 😮 Sinon très belles photos pour la viande 🙂

  • LadyMilonguera a écrit le 20 juillet 2014

    Voilà qui me met l’eau à la bouche !

    • Anne a écrit le 20 juillet 2014

      Merci LadyMilonguera

  • […] Vous cherchiez une recette d'épaule d'agneau au four qui change un peu ? Essayez celle ci et vous vous régalerez. Recette facile.  […]

  • dominique a écrit le 16 mars 2015

    Bonjour à vous,je viens de faire connaissance avec votre site,pas mal de bonnes recettes,je sens que je deviens Fan,bises à vous

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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