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Poulet coco

Plats complets Poulet

Poulet coco

Poulet coco

En ce moment nous sommes en train de passer le bac. Je dis nous parce que quand l’un de ses enfants passe le bac, c’est un peu si nous y retournions nous mêmes. C’est l’opération #JeMeSouviens. Toute la famille vit au rythme des révisions et des épreuves, des hauts et des bas des enfants légèrement sur les nerfs. Pour vous donner un exemple, je demande hier après midi à miss P&P qui partait faire une course :

– Chérie, tu as bien pris tes clés ?
– Non, je vais ouvrir la porte avec les dents !

Inpirer …. Expirer ….

Hier, c’était donc la philo. Devant aller chercher Miss P&P à l’autre bout de la ville (je me demande bien qui est la personne qui affecte les enfants si loin de chez eux), j’ai préparé le déjeuner avant de partir afin qu’au retour, il ne reste plus qu’à réchauffer vite fait. C’est que cela a faim, un adolescent qui passe le bac.

J’ai donc cuisiné un poulet coco que j’ai accompagné d’un riz basmati. Le riz, c’est bon pour les sportifs, il n’y a pas de raison que ce ne soit pas bon pour les bacheliers. Le seul point négatif de cette recette, c’est que j’ai chanté toute la journée :

Chérie Coco, faut pas la blaguer.
C’est une affaire de Dolce Vita.
On est là pour le show.
Oh oh oh oh oh oh oh

Et ça, c’est bon pour les nerfs de personne :p

Poulet coco

Poulet coco

Pour 4 personnes

Pour servir :

Pelez l’oignon et ciselez-le en petits dés.  Epluchez la tomate et coupez-la en cubes.  Détaillez le poulet en morceaux d’environ 2 à 3 cm de côté.

Versez l’huile d’olive dans une sauteuse. Mettez-y ensuite les dés d’oignon et faites cuire 5 minutes environ en mélangeant régulièrement. Ajoutez alors les morceaux de poulet, les épices et faites dorer 5 minutes supplémentaires. Ajoutez les morceaux de tomates. Cuisez encore 5 minutes (ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau si besoin).  Terminez enfin en versant le lait de coco. Laissez mijoter encore 5/7 minutes, le temps que le lait de coco chauffe et c’est prêt !

Vous pouvez stopper la cuisson ici et réchauffer pour servir plus tard. Comme moi hier.

Au moment de servir saupoudrer de noix de coco râpée et de zestes de citron vert !

Poulet coco

Poulet coco

Succulent !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Helene DELIZIOSO a écrit le 17 juin 2014
    5

    Un classique qui nous fait voyager et nous régale toujours !!!

    • Anne a écrit le 17 juin 2014

      Merci Hélène

      • laure a écrit le 16 août 2015

        Mmmm! je crois qu’on va se régalerrr!!!

        je vais chanter ca j’aime trop:
        « Chérie Coco, faut pas la blaguer.
        C’est une affaire de Dolce Vita.
        On est là pour le show.
        Oh oh oh oh oh oh oh »

        • Anne a écrit le 16 août 2015

          Ca y est, je l’ai dans la tête, je ne te remercie pas :))

  • ptitevero a écrit le 18 juin 2014
    5

    recette faite ce midi : super!
    excellent, rapide….merci pour cette recette qui va vite devenir un classique à la maison !!!!!

  • Gourmandise a écrit le 22 juin 2014
    5

    Si avec ça miss papille à pas réussi le bac ! C’est excellent

  • Françoise a écrit le 16 juillet 2015
    5

    Bravo pour votre recette. Tout le monde a apprécié cette touche d’exotisme. Je la refais pour la deuxième fois… Un régal !

  • Sarah a écrit le 11 novembre 2015

    Excellente recette! Merci! J’ai simplement ajouté un peu de coriandre en fin de cuisson, c’était très bon!

  • Irène a écrit le 7 février 2016
    5

    je fais la recette ce midi, j’aime le poulet aux épices, votre blog est super, merci pour toutes ces bonnes recettes

    Irène

    • Anne a écrit le 7 février 2016

      Avec plaisir Irène

    • Vero a écrit le 14 février 2016
      5

      Merci pour votre recette trop de bonheur mais je l ai faites avec des escalopes de dinde et le résultat à épaté mes filles qui n étaient pas chaudes pour le lait de coco .

  • iWebgirl a écrit le 28 mai 2016
    5

    Testé ce jour alors que je n’en avais jamais mangé, j’ai adoré ! Merci pour la recette. J’ai voulu mettre davantage de Curry parce que j’avais peur que le lait de coco prenne trop le pas sur l’épice et parce que j’avais davantage de poulet, et finalement ce fût l’inverse. Du coup la prochaine fois je suivrai scrupuleusement la recette. Bon week-end.

    • Anne a écrit le 28 mai 2016

      Merci et bon weekend à toi

  • Isabelle de Castelnau a écrit le 8 juin 2016
    5

    Je faisais ce type de recette depuis longtemps mais sans le citron vert, et ça change tout !
    C’est excellent le zeste de citron vert en touche finale !

    • Anne a écrit le 8 juin 2016

      Je suis ravie que cela t’ai plu Isabelle 🙂

  • Sorci a écrit le 25 juin 2016
    5

    Anne, la fille qui a réconcilié mon ado avec le poulet coco (et avec le clafoutis mais j’en reparlerai !) Merci 😀 http://www.lamarmiteamalice.com/2016/06/poulet-coco.html

  • Petitepat a écrit le 20 septembre 2016
    5

    Testée ce soir à la demande de mon fils de 8 ans qui en a mangé en colo cet été: délicieux ! Tout le monde a aimé ( même ma fille de 6 ans!) J’ai juste remplacé le gingembre et le piment par du curcuma( car j’avais peur que ce soit trop piquant pour les enfants) et nous avons parsemé nos assiettes de cacahuètes concassées, un régal!

  • TA a écrit le 24 octobre 2016
    5

    Tres tres facile, rapide et succulent

Les commentaires
  • Milie a écrit le 17 juin 2014

    Je n’ai jamais essayé avec le piment et le citron vert ! ça a l’air super !

    • Anne a écrit le 17 juin 2014

      oui c’est top. Nous nous sommes régalés

  • ptitecuisinedePauline a écrit le 17 juin 2014

    J’aime beaucoup le poulet au curry et lait de coco, je vais essayer cette recette!

  • Jülide a écrit le 17 juin 2014

    mdrrrr j’imagine que tu n’as pas chanté devant ton enfant cette fameuse chanson qui ne sort plus de la tête!

  • Lou a écrit le 17 juin 2014

    je suis bien contente qu’il n’ y ai pas d’examan chez moi cette année ; en tous cas, tous mes voeux de réussite accompagnent ton fils; mais avec une maman aux petits soins avec lui , il met déjà toutes les chances de son côté !
    Ce poulet me semble délicieux !J’adore !

  • ampelopse a écrit le 17 juin 2014

    J ai interet a m y mettre pour jeudi soir…je le recupere apres les epreuves, car pensionnaire il est…et scolarest il aura mange! Donc, maman, t as interet a assurer!
    A part ca? 😉

    • Anne a écrit le 17 juin 2014

      A part ça, ca va pour l’instant. Mais la grosse partie ce sont les maths de jeudi. Et chez toi ?

  • helene a écrit le 17 juin 2014

    et bien moi ce petit plat, j’en ferais bien mon diner
    c’est superbe
    bravo
    helene

  • BBSOHO a écrit le 17 juin 2014

    Bonjour Anne,

    Je suis toujours tentée de faire des recettes au lait de coco,
    mais je déteste vraiment le gout du coco…Est-ce que dans une préparation
    de ce type, le lait de coco a vraiment le gout du coco?

    Ma question est peut être stupide, je le conçois mais il arrive que lorsque les gouts se mélangent, qu’ils soient « dénaturés ».

    Merci Anne

    • Anne a écrit le 17 juin 2014

      @BBSoho ; ah oui quand même. C’est doux mais on le retrouve. Dans ce cas tu mets plutôt du bouillon de volaille en liquide 🙂

  • sylvie a écrit le 17 juin 2014

    Je me souviens l’année dernière,le Bac de notre dernière fille en effet!!! grande épreuve pour les parents c’est un vrai marathon entre les révisions et les trajets pour être aux heures des convocations…
    Mais finalement avec ce genre de recette tous le monde y trouve son compte, un ventre bien calé ! et des recettes appétissantes pour le reste de la famille qui doit tenir le coup !!!
    Aller courage une fois que c’est fait on est tellement content de notre progéniture que c’est comme si on avait un bout de sa note
    Bravo et merci pour toutes vos belles recettes

  • Marine a écrit le 17 juin 2014

    J’ai mis la recette du poulet coco sur mon blog le weekend dernier. Comme quoi, ce plat plait à beaucoup de gens ! 😉 Ma recette vient du Brésil et je vois qu’on a pas exactement les mêmes ingrédients, notamment pour les épices. D’où vient votre recette (si vous connaissez son origine) ? On doit bien plus sentir le coco dans votre recette, que je vais donc m’empresser de tester ! 🙂

    • Anne a écrit le 18 juin 2014

      Bonjour Marine. Je l’ai bidouillée moi même la recette. Ca ressemble à ma r7 de poulet au curry, sauf que j’ai mis du lait de coco à la place du bouillon de volaille 😉 (et oui, j’ai rajouté du citron vert aussi parce que j’en avais dans mon panier)

  • nono67 a écrit le 17 juin 2014

    Super recette, ça me donne des idées. Parce que vois-tu chez moi aussi on passe le bac. Et on reste zen en toutes circonstances lorsqu’on voit son fils en stress.
    Gros bisous et Bon courage

    • Anne a écrit le 18 juin 2014

      Merci bon courage pour chez toi aussi 😉

  • kitchenette1 a écrit le 17 juin 2014

    Hé ouiii, la philo hier ! Un mauvais moment à passer pour mon fiston, qui comme moi n’a jamais vraiment intégré cette matière .. hihihi
    Aujourd’hui, avec la physique, il était plus dans son élément : ouff ! Hé ouiii, comme chez vous, on vit au rythme des épreuves, et en effet, …, douces réminiscences au final, même si à l’époque, on était loin de penser ainsi !!
    Terribles tes photos : elles font diablement envie ! J’adore ces saveurs, alors forcément, tu me donnes une faim de loup !! hihihi Il fallait bien ça pour cajoler une ado sur les dents ..
    Bonne chance à elle pour la suite !!
    Bisousss
    kiki

    • Anne a écrit le 18 juin 2014

      Merci Kiki et bonne chance chez toi aussi. AUjourd’hui l’anglais ca va 😉 Demain la pression du coefficient mais bon 😉

  • Claire a écrit le 18 juin 2014

    Merci pour cette belle recette et bon courage (euh non: M….) à Miss PP et toute la famille. Pour nous cela commencera l’année prochaine avec le Français… Et le coup d’ouvrir la porte avec les dents, je ne connaissais pas encore…Bravo, restons ZEN!!

  • Aurélie Tizi Cooks a écrit le 18 juin 2014

    Hummm il a l’air délicieux ton poulet coco, avant je faisais mon poulet curry à la crème mais depuis que j’ai goûter à la crème de coco je suis fan! J’ai bien envie de tenter ta recette d’ailleurs ^^
    Bon courage à ton grand pour le bac et M**** même!!

    • Anne a écrit le 18 juin 2014

      Je ne te dis pas M*rci mais le coeur y est 😉

  • Crilinne a écrit le 18 juin 2014

    Moi j’ai l’impression que le bac ne finira jamais ! Déjà trois semaines qu’il a commencé les épreuves , oraux langues , sport , TP physique et SVT , oral ISN !!! Plus révisions !!! Je lui ai acheté des goûters et friandises pour emmener pendant les épreuves !
    Lundi et mardi il a déjeuné à la cantine mais ce midi il a choisi son menu avant l’épreuve ! Pâtes et cordon bleu ! Demain cantine aussi ! Beaucoup de chance car épreuve dans son lycée à 5 minutes en voiture . Nous l’avons félicité hier soir au dîner avec mon mari car il est très zen et ne nous prend pas du tout la tête ! Confiant car il a bossé régulièrement et son année s’est très bien passée . La semaine me semble très longue surtout qu’il finisse que lundi ! Mais il m’a dit qu’il passerait pas son week end à travailler ! Ta recette je vais la faire pour demain soir car j’ai l’assemblée des copropriétaires et super pratique car la famille n’aura plus qu’à réchauffer !!!! Bon courage à ta fille !

    • Anne a écrit le 18 juin 2014

      merci Crilinne. Moi aussi elle a bien travaillé toute l’année. Ouf 🙂 Par contre tu as vraiment du bol pour les 5 minutes en voiture. Cet après midi j’ai mis 30 minutes pour l’amener (et revenir) et 40 minutes pour aller la chercher (et revenir). Bref aujourd’hui cela a été 2 heures de voiture. #Bouchons

  • […] En ce moment nous sommes en train de passer le bac. Je dis nous parce que quand l’un de ses enfants passe le bac, c’est un peu si nous y retournions nous mêmes. C’est l’opération #JeMeSouviens. Toute la famille vit au rythme des révisions et …  […]

  • Recettes | Pearltrees a écrit le 4 septembre 2014

    […] Poulet coco. Poulet coco En ce moment nous sommes en train de passer le bac. […]

  • POULET CURRY COCO - Cuisi'Ness a écrit le 7 septembre 2014

    […] Source :  inspiré de  Papilles&pupilles.fr […]

  • […] 10 mn. Versez la crème et le lait de coco et laissez encore mijoter 20 mn. Poulet thaï coco. Poulet coco. Poulet coco En ce moment nous sommes en train de passer le […]

  • zantiou a écrit le 16 avril 2016

    Merci pour cette belle recette et bon courage (euh non: M….) à Miss PP et toute la famille. Pour nous cela commencera l’année prochaine avec le Français… Et le coup d’ouvrir la porte avec les dents, je ne connaissais pas encore…Bravo, restons ZEN!!
    #41 – CLAIRE le 18 JUIN 2014

  • Marie-Pierre a écrit le 24 juillet 2016

    Bonjour Anne,
    Je fais très souvent une recette à peu près identique à la tienne. Je rajoute juste des noix de cajou, non salées, légèrement grillées et je trouve que cela apporte un petit charme supplémentaire au plat.
    Je ne commente pas toujours tes recettes mais je viens sur ton blog régulièrement. Merci pour toutes ces belles et délicieuses recettes.

  • Aimee a écrit le 8 octobre 2016

    J habite au Senegal et j ai un cocotier dans le jardin j utilise ses noix
    Nous avons aussi un riz bio cultive dans la région de Richard toll au senegal
    Super recette facile merci

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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