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Quatre-Quarts Perdu au Caramel au Beurre Salé

Actu Gourmande

Quatre quart perdu au caramel beurre salé

Quatre quart perdu au caramel beurre salé

Un reste de quatre quarts dans le placard ? Pourquoi ne pas essayer de réaliser un quatre quarts perdu façon pain perdu ? Vous allez vous régaler.

Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 Quatre-Quarts Tranché Pur Beurre Ker Cadélac
  • 50 cl de lait
  • 2 œufs
  • 20 g de sucre
  • 4 boules de glace vanille

Caramel au beurre salé :

  • 250 g de sucre blanc
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • 100 g de beurre ½ sel

Préparation du caramel :

Faites chauffer la crème liquide jusqu’à ébullition et réservez. Faites chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen durant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne liquide et ambré. Retirez la casserole du feu et ajoutez une petite partie de la crème, puis remuez vivement tout en incorporant le reste de la crème petit à petit pour obtenir la consistance souhaitée. Réservez au frais pour qu’il épaississe.

Le Quatre-Quarts perdu :

Mélangez le lait, les œufs et le sucre dans un saladier pour faire un lait de poule. Imbibez 8 tranches de Quatre-Quarts Ker Cadélac de cette préparation. Au moment de servir, dans une poêle anti-adhésive bien chaude, saisissez les tranches de Quatre-Quarts imbibées, environ 2 minutes de chaque côté. Déposez 2 tranches de Quatre-Quarts perdu par assiette, nappez de caramel au beurre salé et ajoutez une quenelle de glace à la vanille. Servez tiède.

Notre astuce : Pour une jolie couleur dorée uniforme, faites revenir les tranches de Quatre-Quarts imbibées dans du beurre clarifié.

Source : Dossier de presse Ker Cadélac

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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