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Pâte à crêpes au cidre

Crèpes et gaufres

Crèpes (c) SedovaY shutterstock

Crèpes (c) SedovaY shutterstock

Vous connaissiez la pâte à crêpes avec du lait, avec de l’eau, avec du lait en poudre, avec des laits végétaux (riz, amande, soja), avec de la bière, voici maintenant une recette utilisant du cidre.

Pour 8 personnes il vous faut :

  • 400 ml de lait 1/2 écrémé
  • 1 bouteille de cidre
  • oeufs
  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d’huile

Cassez les oeufs dans un saladier, mélangez-les au sucre et à la farine. Rajoutez le sucre vanillé. Versez en remuant constamment le lait puis 125 ml de cidre (ne mettez pas toute la bouteille :p ).

La pâte est prête.

Faites chauffer une poêle à crêpes à feu vif. A l’aide d’un papier absorbant légèrement imbibé d’huile d’olive, huilez la poêle à crêpes. Versez une louche de pâte à crêpes, répartissez-la dans toute la poêle et faites cuire 2 minutes d’un côté avant de la retourner et de la laisser cuire 1 minute supplémentaire.

Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.

Crèpes au cidre

Crèpes au cidre (c) Shutterstock

Et le reste du cidre ?

Vous le buvez avec les crêpes 🙂

Un régal !

 

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Laura a écrit le 12 février 2016

    Bonjour, Est-il possible de remplacer le lait 1/2 écrémé par du lait de soja ? Merci d’avance.

    • Anne a écrit le 12 février 2016

      A mon avis oui mais je n’ai jamais essayé

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Anne Lataillade
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de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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