Sucrines

Sucrines

Sucrines

La sucrine est une variété de salade à pomme très serrée et dressée, aux feuilles ondulées, très charnues et très vertes, ayant l’aspect d’une petite Laitue Romaine. Le cœur reste bien compact. Le goût est un peu sucré, d’où son nom, et évoque la noisette.

Je la trouve toujours en barquettes de 6 têtes.

Elle est délicieuse aussi bien crue dans une salade Caesar en remplacement de la laitue iceberg par exemple ou cuite, seule en poêlée ou avec des petits pois à la française.

 

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Commentaires
  1. J’aime beaucoup la sucrine mais je n’en achète pas car je ne la trouve qu’en barquette plastique et provenant d’Espagne……y a-t-il une production française ?

    #1 - marie le 17 mai 2012 Répondre
    • Tout pareil. Je ne sais pas s’il  en a par ici de cultivées

      #2 - Anne le 17 mai 2012 Répondre
  2. J’ai eu du mal à trouver ton article (je viens de FB) j’ai dû utiliser le moteur de recherche, ce n’était pas sur la une …
    J’ai mangé une fois des sucrines, mais je n’ai pas spécialement apprécié, un peu trop amer à mon goût. par contre, en hiver j’ai régulièrement du pain de sucre dans mon panier AMAP, en gros ce sont des sucrines géantes, et ça, je n’aime PAS du tout (ni personne à la maison d’ailleurs), malgré mes multiples essais en version crue ou cuite

    #3 - Mesenviesetdelices le 17 mai 2012 Répondre
  3. Ah c’est marrant. je ne leur trouve pas un goût si différent ou si fort pour ne pas aimer :)

    #4 - Anne le 18 mai 2012 Répondre
  4. Je connais bien la sucrine qui n’est pas cultivée en France,mais est omniprésente en Espagne où je réside souvent.Personnellement je la trouve délicieuse et la sers avec mes salades composées(tomates asperges,olives,oignons blancs etc…)Tu as raison de la cuisiner aussi chaude,c’est une merveille.Là-bas,elles sont souvent plus grosses que celles qui sont exportées,et n’ont pas d’amertume.pas encore très connue ici,dommage!!

    #5 - Flores le 20 mai 2012 Répondre
  5. merçi
    je viens juste d’en acheter
    sympa d ces idéés de preparation
    kenavo

    #6 - ghislaine29 le 9 mai 2014 Répondre

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Sur Facebook
  1. Ch Begards

    Cuite ,bardée de magret de canard,et juste un soupçon de balsamique!!!

    #FB - Ch Begards le 17 mai 2012, à 19:23
  2. Sandrine Bordet

    j'adore !! mais moins leur prix en général !!^^

    #FB - Sandrine Bordet le 17 mai 2012, à 20:59
  3. Rachel Acker

    j'aime cette salade même cuite

    #FB - Rachel Acker le 17 mai 2012, à 21:26
  4. Cazenave Melodie

    J'aime beaucoup mais y a un truc qui m'a fait un peu peur : j'ai "oublié" des sucrines dans mon frigo pendant mes dernières vacances, 1 mois après, elles n'avaient pas bougé... ça me rassure moyennement quant à la "naturalité" du produit :s

    #FB - Cazenave Melodie le 17 mai 2012, à 22:40
  5. PAPILLES ET PUPILLES

    Han Mélodie, tu m'étonnes ;) z'ont du être irradiées les tiennes ;)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 17 mai 2012, à 22:51
  6. Cazenave Melodie

    j'avais même pas osé la donner à ma tortue (quoi qu'elle pourrait vivre super vieille ça se trouve en mangeant ça...)

    #FB - Cazenave Melodie le 17 mai 2012, à 23:07
  7. Ch Begards

    Maintenant il faut faire attention aux provenances En Espagne ils les bombardent de pesticides Après ça pousse bien au jardin

    #FB - Ch Begards le 17 mai 2012, à 23:17
  8. Rachel Acker

    Vive le bio

    #FB - Rachel Acker le 18 mai 2012, à 01:14