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Sucrines

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La sucrine est une variété de salade à pomme très serrée et dressée, aux feuilles ondulées, très charnues et très vertes, ayant l’aspect d’une petite Laitue Romaine. Le cœur reste bien compact. Le goût est un peu sucré, d’où son nom, et évoque la noisette.

Je la trouve toujours en barquettes de 6 têtes.

Elle est délicieuse aussi bien crue dans une salade Caesar en remplacement de la laitue iceberg par exemple ou cuite, seule en poêlée ou avec des petits pois à la française.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • marie a écrit le 17 mai 2012

    J’aime beaucoup la sucrine mais je n’en achète pas car je ne la trouve qu’en barquette plastique et provenant d’Espagne……y a-t-il une production française ?

    • Anne a écrit le 17 mai 2012

      Tout pareil. Je ne sais pas s’il  en a par ici de cultivées

  • Mesenviesetdelices a écrit le 17 mai 2012

    J’ai eu du mal à trouver ton article (je viens de FB) j’ai dû utiliser le moteur de recherche, ce n’était pas sur la une …
    J’ai mangé une fois des sucrines, mais je n’ai pas spécialement apprécié, un peu trop amer à mon goût. par contre, en hiver j’ai régulièrement du pain de sucre dans mon panier AMAP, en gros ce sont des sucrines géantes, et ça, je n’aime PAS du tout (ni personne à la maison d’ailleurs), malgré mes multiples essais en version crue ou cuite

  • Anne a écrit le 18 mai 2012

    Ah c’est marrant. je ne leur trouve pas un goût si différent ou si fort pour ne pas aimer 🙂

  • Flores a écrit le 20 mai 2012

    Je connais bien la sucrine qui n’est pas cultivée en France,mais est omniprésente en Espagne où je réside souvent.Personnellement je la trouve délicieuse et la sers avec mes salades composées(tomates asperges,olives,oignons blancs etc…)Tu as raison de la cuisiner aussi chaude,c’est une merveille.Là-bas,elles sont souvent plus grosses que celles qui sont exportées,et n’ont pas d’amertume.pas encore très connue ici,dommage!!

  • […] et finalement, je n’ai rien suivi (ouch) et les ai préparés à la française, avec de la laitue sucrine, de l’oignon nouveau et des petits lardons. Succulent. Lardons et […]

  • ghislaine29 a écrit le 9 mai 2014

    merçi
    je viens juste d’en acheter
    sympa d ces idéés de preparation
    kenavo

  • breiz22 a écrit le 2 mai 2016

    Pour avoir le badigeonnage espagnol je préfère m en passer. Voir les hectares de serres dans sud,c est un coupe faim. Bien sur les légumes français sont plus chers mais je préfère en manger moins.

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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