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Filets de maigre aux légumes confits, fenouil et huile de cumbava

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Filets de maigre aux légumes confits, fenouil et huile de cumbava

Pas très photogénique mais absolument délicieux. Comme vous avez pu le remarquer si vous venez régulièrement sur P&P, nous aimons beaucoup le maigre dont la chair ressemble à celle du bar. Ce poisson se trouve facilement ici, en Aquitaine. Si vous n’en trouvez pas, remplacez le par tout autre poisson blanc à chair ferme.

Pour 4 personnes :

=>Pour les légumes confits :

Lavez vos légumes et coupez-les en morceaux grossiers. Mélangez-les dans un grand saladier (garder la peau des légumes) avec l’huile d’olive et les herbes. Versez le mélange dans un grand plat.

Faites confire gentiment au four pendant 1h30 environ à 170/180C, en remuant de temps en temps (disons toutes les 20 mn).

A la fin de la cuisson, les légumes sont tout confits, dorés et fondants à souhait.

Pour les maigres : Faites les cuire quelques minutes de chaque côté à la poêle dans un mélange beurre/huile. Leur chair doit rester nacrée.

Servir les maigres sur un lit de légumes confit, salez, ajoutez quelques grains de fenouil, arrosez d’une ou deux gouttes d’huile de cumbavas ou ajoutez quelques zestes de citron et servez immédiatement !

Allez on en discute ?
Les avis
Les commentaires
  • Laurie a écrit le 18 septembre 2009

    Tiens j’ai du haddock dans le frigo, je sais comment je vais le faire! Merci.

  • taz a écrit le 18 septembre 2009

    Moi aussi j’aime beaucoup le combava, on l’utilise beaucoup à la Réunion

  • Chocolatissimo a écrit le 18 septembre 2009

    Tes légumes confits me donnent envie d’en prendre une bonne portion!L’association avec le poisson est merveilleuse.bon week-end,

  • Roseline a écrit le 18 septembre 2009

    Ici pas de maigre ! j’en achète à Capbreton chez les pêcheurs quand nous sommes en vacances l’été mais chez nous on n’en trouve pas …Je peux prendre quoi à la place ?A bientôtRoseline

  • Anne a écrit le 18 septembre 2009

    merci à tousRoseline : tu peux prendre du cabillaud par exemple, ou encore de la limande ou limande sole, du carrelet …

  • Anne a écrit le 18 septembre 2009

    Hmm, le maigre c’est très fin. Tu me donnes faim. J’ai FAIM!!! Fin.

  • fanthana a écrit le 18 septembre 2009

    qu’est ce que le combava et où le trouve t-on ???

  • Marie-Claire a écrit le 18 septembre 2009

    j’aime beaucoup le maigre ET les légumes confits au four de cette façon (avec plein d’ail, miam). Mais je ne les avais pas encore mariés tous les deux. Alors voilà l’idée ! j’ai découvert le maigre en arrivant ici dans le Poitou Charentes. C’est un poisson de la côte Atlantique qui a un nom amusant, on doit l’utiliser souvent dans les régimes basses calories, hé hé.

  • Anne a écrit le 18 septembre 2009

    merci AnneFanthana : c’est un petit citron bosselé dont le zeste a beaucoup de goût. regarde ici :Cumbava – Keffir Lime (clic)Marie claire : 😉 je n’avais pas pensé à l’utiliser en régime mais tu as raison 🙂

  • juste pour le plaisi a écrit le 19 septembre 2009

    Tes légumes confits et ton poisson ont l’air excellent!

  • Bazarette a écrit le 20 septembre 2009

    Impossible de se procurer du maigre sur mon île idem dans le sud pourtant j’en rêve de goûter ce poisson.Excellente recette, je prends note .

  • Anne a écrit le 20 septembre 2009

    Bazarette, il va falloir que tu viennes en vacances dans le sud ouest 🙂

  • Biscottine a écrit le 20 septembre 2009

    Parfaite cette assiette!

  • Anne a écrit le 20 septembre 2009

    Merci Biscottine

  • ~Lexibule~ a écrit le 21 septembre 2009

    Ta proposition est très alléchante!!Merci et bonne semaine:) xxx

  • vertiges a écrit le 21 septembre 2009

    This tastes delicious…I tried it today at home and everybody liked it and appreciated me. Thanks for your nice recipes. I am trying them all.

  • Anne a écrit le 21 septembre 2009

    thks a lot

  • Gracianne a écrit le 21 septembre 2009

    J’adore ca, c’est meme comme ca que je le prefere le poisson. En posant tout simplement le poisson sur le lit de legumes confits. excellent avec la dorade par exemple.

  • Anne a écrit le 21 septembre 2009

    Moi aussi Gracianne, c’est une de mes façons préférées de consommer du poisson.

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Filets de maigre aux légumes confits, fenouil, et huile de cumbava […]

  • sandrun a écrit le 25 juillet 2013

    Bonjour, ici à la Réunion ,le combava, on le trouve frais! donc, je râpe un chouia de zeste dessus?
    Tes recettes semblent vraiment appétissantes pour nous autres qui nous sommes en menu hypocalorique, Merci

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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