Panko – Chapelure japonaise

Panko ou Chapelure JaponaiseComme j’en utilise régulièrement, je lui consacre un article. Le panko, c’est cette chapelure japonaise composée de flocons de pain croustillants. Par rapport à une chapelure traditionnelle, c’est plus gros et plus sec. Pour vous donner une idée plus précise de la consistance, c’est entre notre chapelure et les cornflakes.

Au niveau de la composition : Farine de blé, glucose, levure, sel, miel, farine de soja et lécithine.

Ce que j’aime bien, c’est que le côté croustillant reste après cuisson.

Je l’utilise en lieu et place de la chapelure mais sinon, pour faire plus local on peut l’utiliser pour préparer du porc tonkatsu ou du chicken Katsu.

A acheter dans les épiceries asiatiques (chez Eurasie pour les Bordelais).

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Commentaires
  1. Je confirme, ça donne un résultat extra, même pour faire des cordons bleus…!

    #1 - Clea le 15 avril 2009 Répondre
  2. Oui pour les crumbles salés aussi. trop bon :)

    #2 - Papilles et Pupilles le 15 avril 2009 Répondre
  3. Celle que j’ai utilisé pour mes crevettes et noix de Saint Jacques et toute fine !Et le résultat est vraiment différent de notre chapelure !Pour le yuzu…. Ce n’est pas évident.Je tiens le choc !Mais c’est encore le parcours du combattant !BizzzzzzBarbichounette

    #3 - barbichounette le 15 avril 2009 Répondre
  4. Je ne connais pas mais cette chapelure a l’air bien bonne, à acheter lors de mes courses ‘ asiatiques ‘ !Bonne journéeManue

    #4 - ManueB le 15 avril 2009 Répondre
  5. et puis la composition est bien, depuis que j’ai chroniqué sur la mal bouffe je lis 2 fois plus les étiquettes même que j’ai trouvé de l’huile de palme dans des produits bio, mais où va-t-on ma bonne dame !!!!!!!je vous le demande !!

    #5 - Mercotte le 15 avril 2009 Répondre
  6. Je l’avais déjà repéré chez Gracianne. Il va falloir que je mette la main sur un paquet de cette fameuse chapelure!

    #6 - anne le 15 avril 2009 Répondre
  7. Alors ça, c’est un super produit ! je ne connaissais pas du tout, merci pour cette découverte Anne, bonne soirée

    #7 - Agnès le 15 avril 2009 Répondre
  8. Pareil, je ne connaissais pas… cela va enrichir ma liste d’achats futurs chez Tang !et ça tombe bien, j’adore les crumbles salés !

    #8 - Elizabeth le 16 avril 2009 Répondre
  9. Vous verrez, c top pour le côté croustillant :)

    #9 - Papilles et Pupilles le 16 avril 2009 Répondre
  10. Merci de ce tuyau !je fréquente Eurasie Bordeaux réguliérement !cela fera partie de mes prochains achats !!Marie la Gabaye

    #10 - Anonyme le 19 février 2010 Répondre
  11. @ Marie : tu verras c est très bien ;)

    #11 - Papilles et Pupilles le 20 février 2010 Répondre
  12. Bonjour Anne,Peux tu me dire où tu trouves cette fameuse chapelure ? J’en cherche depuis des mois, ici, en Alsace mais c’est mission impossible … grrr …Tu l’as acheté sur le net ? Merci tout plein par avance !

    #12 - Celine le 25 mai 2010 Répondre
  13. Je la trouve chez Eurasie à Bordeaux mais j en ai vu aussi chez Kioko à Paris

    #13 - Papilles et Pupilles le 25 mai 2010 Répondre
  14. On a découvert avec ma femme il y a quelques mois après avoir demandé à notre restaurant asiatique habituel quel chapelure il utilisait pour leur crevettes.

    Non seulement elle reste bien croustillante après cuisson mais son autre avantage c’est qu’elle très peu grasse. Si on utilisait une chapelure traditionnelle pour faire de la friture celle-ci serait au final complètement imbibée d’huile, ce qui pas le cas avec celle-ci.
    On utilise maintenant pour faire crevette et poulet panés.

    #14 - HYON Michael le 24 août 2011 Répondre
    • Je n’utilise plus que celle ci moi aussi :) Je lui trouve les mêmes avantages que toi :)

      #15 - papilles le 24 août 2011 Répondre
    • Je n’utilise plus que celle ci moi aussi :) Je lui trouve les mêmes avantages que toi :)
       

      #16 - papilles le 24 août 2011 Répondre
  15. On a découvert avec ma femme il y a quelques mois après avoir demandé à notre restaurant asiatique habituel quel chapelure il utilisait pour leur crevettes.

    Non seulement elle reste bien croustillante après cuisson mais son autre avantage c’est qu’elle très peu grasse. Si on utilisait une chapelure traditionnelle pour faire de la friture celle-ci serait au final complètement imbibée d’huile, ce qui pas le cas avec celle-ci.
    On utilise maintenant pour faire crevette et poulet panés.

    #17 - HYON Michael le 24 août 2011 Répondre
  16. Depuis que j’ai essayé cette chapelure à gros grains..no aromatisé , ce qui ns laisse le choix de le faire à notre goût..je l’ai adopté à Vie . Bravo..excellent choix.

    #18 - Giginou le 26 novembre 2011 Répondre
    • Pour les Québécois, vous trouverez au Metro ou Provigo ..et croyez-moi..jamais plus vous ne prendrez autre. Fini les aromatisés chimiquement! Cio !

      #19 - Giginou le 26 novembre 2011 Répondre
    • Pour les Québécois, vous trouverez au Metro ou Provigo ..et croyez-moi..jamais plus vous ne prendrez autre. Fini les aromatisés chimiquement! Cio !

      #20 - Giginou le 26 novembre 2011 Répondre
  17. Depuis que j’ai essayé cette chapelure à gros grains..no aromatisé , ce qui ns laisse le choix de le faire à notre goût..je l’ai adopté à Vie . Bravo..excellent choix.

    #21 - Giginou le 26 novembre 2011 Répondre
  18. on peut le remplacer par de la chapelure normale ? merci d’avance

    #22 - Bibi le 5 mars 2013 Répondre
  19. C’est une bonne chapelure, ( je l’ai utilisé pour faire des Korokke) mais pas disponible à tout les coin de rue.

    #24 - Ashkorya le 19 avril 2013 Répondre
  20. j’habite a bondy 93 et pas moyen d’en trouver

    #25 - canaille le 4 juin 2013 Répondre
  21. Pour les belges ont en trouve chez « colruyt » ;)

    #26 - Jeremie Dujacquiere le 10 juin 2013 Répondre
  22. Merci @jeremiedujacquiere:disqus :)

    #27 - papilles le 10 juin 2013 Répondre
  23. Attention! On trouve souvent du Panko avec de l’huile de palme ( huile végétale) donc éviter d’acheter celle-ci si vous vous vous souciez un peu de l’environnement.

    #28 - Benoit le 8 septembre 2013 Répondre

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