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Panko – Chapelure japonaise

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Panko - Chapelure Japonaise

Panko – Chapelure Japonaise

Comme j’en utilise régulièrement, je lui consacre un article. Le panko, c’est cette chapelure japonaise composée de flocons de pain croustillants. Par rapport à une chapelure traditionnelle, c’est plus gros et plus sec. Pour vous donner une idée plus précise de la consistance, c’est entre notre chapelure et les cornflakes.

Au niveau de la composition : Farine de blé, glucose, levure, sel, miel, farine de soja et lécithine.

Ce que j’aime bien, c’est que le côté croustillant reste après cuisson.

Je l’utilise en lieu et place de la chapelure mais sinon, pour faire plus local on peut l’utiliser pour préparer du porc tonkatsu ou du chicken Katsu.

Panko en gros plan

Panko en gros plan

A acheter dans les épiceries asiatiques (chez Eurasie pour les Bordelais).

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Clea a écrit le 15 avril 2009

    Je confirme, ça donne un résultat extra, même pour faire des cordons bleus…!

  • Anne a écrit le 15 avril 2009

    Oui pour les crumbles salés aussi. trop bon 🙂

  • barbichounette a écrit le 15 avril 2009

    Celle que j’ai utilisé pour mes crevettes et noix de Saint Jacques et toute fine !Et le résultat est vraiment différent de notre chapelure !Pour le yuzu…. Ce n’est pas évident.Je tiens le choc !Mais c’est encore le parcours du combattant !BizzzzzzBarbichounette

  • ManueB a écrit le 15 avril 2009

    Je ne connais pas mais cette chapelure a l’air bien bonne, à acheter lors de mes courses ‘ asiatiques ‘ !Bonne journéeManue

  • Mercotte a écrit le 15 avril 2009

    et puis la composition est bien, depuis que j’ai chroniqué sur la mal bouffe je lis 2 fois plus les étiquettes même que j’ai trouvé de l’huile de palme dans des produits bio, mais où va-t-on ma bonne dame !!!!!!!je vous le demande !!

  • anne a écrit le 15 avril 2009

    Je l’avais déjà repéré chez Gracianne. Il va falloir que je mette la main sur un paquet de cette fameuse chapelure!

  • Agnès a écrit le 15 avril 2009

    Alors ça, c’est un super produit ! je ne connaissais pas du tout, merci pour cette découverte Anne, bonne soirée

  • Elizabeth a écrit le 16 avril 2009

    Pareil, je ne connaissais pas… cela va enrichir ma liste d’achats futurs chez Tang !et ça tombe bien, j’adore les crumbles salés !

  • Anne a écrit le 16 avril 2009

    Vous verrez, c top pour le côté croustillant 🙂

  • Anonyme a écrit le 19 février 2010

    Merci de ce tuyau !je fréquente Eurasie Bordeaux réguliérement !cela fera partie de mes prochains achats !!Marie la Gabaye

  • Anne a écrit le 20 février 2010

    @ Marie : tu verras c est très bien 😉

  • Celine a écrit le 25 mai 2010

    Bonjour Anne,Peux tu me dire où tu trouves cette fameuse chapelure ? J’en cherche depuis des mois, ici, en Alsace mais c’est mission impossible … grrr …Tu l’as acheté sur le net ? Merci tout plein par avance !

    • STIRNEMANN ANNY a écrit le 18 février 2015

      bonjour céline, je vis en alsace, vous trouverez le panko à WOLFISHEIM en face du magasin SUPER U c’ est un bon produit, par contre les sauces soja tamari ou soju j’ achète ça sans les magasins bio marque LIMA cordialement ANNY

  • Anne a écrit le 25 mai 2010

    Je la trouve chez Eurasie à Bordeaux mais j en ai vu aussi chez Kioko à Paris

  • […] 4 cuillères à soupe de miettes de pain (j’utilise de la chapelure japonaise ou panko) […]

  • Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles a écrit le 15 août 2010

    […] Panko – Chapelure Japonaise […]

  • […] la truffe c’est tip top, forcément. Dans la chapelure chinoise, j’ai cru reconnaître la chapelure Panko que j’aime bien utiliser. Elle amène du croustillant et un côté un peu […]

  • […] cuillères à soupe de chapelure japonaise (*) Dans le bol du robot, mettez le beurre mou, le persil lavé et séché, le jus de citron, le […]

  • […] 2 cuillers à soupe de chapelure (*) [panko] […]

  • HYON Michael a écrit le 24 août 2011

    On a découvert avec ma femme il y a quelques mois après avoir demandé à notre restaurant asiatique habituel quel chapelure il utilisait pour leur crevettes.

    Non seulement elle reste bien croustillante après cuisson mais son autre avantage c’est qu’elle très peu grasse. Si on utilisait une chapelure traditionnelle pour faire de la friture celle-ci serait au final complètement imbibée d’huile, ce qui pas le cas avec celle-ci.
    On utilise maintenant pour faire crevette et poulet panés.

    • Anne a écrit le 24 août 2011

      Je n’utilise plus que celle ci moi aussi 🙂 Je lui trouve les mêmes avantages que toi 🙂

    • Anne a écrit le 24 août 2011

      Je n’utilise plus que celle ci moi aussi 🙂 Je lui trouve les mêmes avantages que toi 🙂
       

  • HYON Michael a écrit le 24 août 2011

    On a découvert avec ma femme il y a quelques mois après avoir demandé à notre restaurant asiatique habituel quel chapelure il utilisait pour leur crevettes.

    Non seulement elle reste bien croustillante après cuisson mais son autre avantage c’est qu’elle très peu grasse. Si on utilisait une chapelure traditionnelle pour faire de la friture celle-ci serait au final complètement imbibée d’huile, ce qui pas le cas avec celle-ci.
    On utilise maintenant pour faire crevette et poulet panés.

  • […] (j’ai utilisé ma chapelure japonaise panko mais si vous avez de la chapelure classique, c’est très bien aussi. Du pain dur mixé, […]

  • Giginou a écrit le 26 novembre 2011

    Depuis que j’ai essayé cette chapelure à gros grains..no aromatisé , ce qui ns laisse le choix de le faire à notre goût..je l’ai adopté à Vie . Bravo..excellent choix.

    • Giginou a écrit le 26 novembre 2011

      Pour les Québécois, vous trouverez au Metro ou Provigo ..et croyez-moi..jamais plus vous ne prendrez autre. Fini les aromatisés chimiquement! Cio !

    • Giginou a écrit le 26 novembre 2011

      Pour les Québécois, vous trouverez au Metro ou Provigo ..et croyez-moi..jamais plus vous ne prendrez autre. Fini les aromatisés chimiquement! Cio !

  • Giginou a écrit le 26 novembre 2011

    Depuis que j’ai essayé cette chapelure à gros grains..no aromatisé , ce qui ns laisse le choix de le faire à notre goût..je l’ai adopté à Vie . Bravo..excellent choix.

  • […] Coupez les gressins en morceaux et mixez-les de manière à obtenir une chapelure grossière. Si vous n’avez pas de gressins, vous pouvez utiliser du pain rassis par exemple ou encore de la chapelure japonaise Panko. […]

  • […] 1 poignée de chapelure [j’utilise ma chapelure japonaise Panko] […]

  • Quatre quarts sans beurre a écrit le 13 mai 2012

    […] 2 cuillères à soupe de chapelure (j’ai mis de la chapelure Japonaise, Panko) […]

  • […] Préparez les miettes : Râpez le parmesan, concassez grossièrement les noisettes au pilon et mélangez le tout avec la chapelure. J’aime bien utiliser la chapelure Japonaise Panko. […]

  • Bibi a écrit le 5 mars 2013

    on peut le remplacer par de la chapelure normale ? merci d’avance

    • Anne a écrit le 5 mars 2013

      ce sera plus mou. on perd le croustillant

  • Ashkorya a écrit le 19 avril 2013

    C’est une bonne chapelure, ( je l’ai utilisé pour faire des Korokke) mais pas disponible à tout les coin de rue.

  • canaille a écrit le 4 juin 2013

    j’habite a bondy 93 et pas moyen d’en trouver

  • Jeremie Dujacquiere a écrit le 10 juin 2013

    Pour les belges ont en trouve chez « colruyt » 😉

  • Anne a écrit le 10 juin 2013

    Merci @jeremiedujacquiere:disqus 🙂

  • Benoit a écrit le 8 septembre 2013

    Attention! On trouve souvent du Panko avec de l’huile de palme ( huile végétale) donc éviter d’acheter celle-ci si vous vous vous souciez un peu de l’environnement.

  • […] € 1 poulet coupé en 8 morceaux 3 blancs d’œufs 150 g de chapelure dorée croustillante ou panko Zestes de 2 citrons non traités 1 ½ c à café de poivre de Cayenne 1 ½ d’ail séché 1 ½ […]

  • benraad a écrit le 26 février 2015

    Bonjour, hier j’ai acheté de la chapelure Japonaise hélas il y a de l’huile de palme donc je vais rendre le paquet .
    A quand les grosses firmes qui ont le pouvoir? vont prendre conscience que l’on est en train de déforester totalement l’ Amazonienne en autre .
    Il ne faut pas oublier que les arbres sont nos poumons mais je ne voudrais pas paraître écolo disciplinaire parce qu’à la base c’était pour savoir si il avait une chapelure Japonaise sans huile de palme?
    Merci et agréable journée à toute l’équipe.

  • Cat a écrit le 13 août 2015

    Merci pour cette découverte qui craque et c’est bon… Bonne journée

    • Anne a écrit le 13 août 2015

      Merci et bonne journée tout pareil 🙂

  • patrice a écrit le 7 mars 2016

    Bonjour
    Après plusieurs années de recherches ( non intensives ! ) j’ai trouvé par hasard dans une grande surface de la chapelure Panko, sans hésitation je me suis précipité sur le paquet et à ma grande surprise en lisant la composition j’ai trouvé :  » huile végétale partiellement hydrogénée  » j’ai hésité mais acheté quand même ! ma question est de savoir s’il existe du Panko sans ces produits cancérigènes ?

    • Anne a écrit le 9 mars 2016

      Bonjour Patrice. COmme vous pouvez le lire dans mon article, le mien n’en contient pas.

  • Jean pierre a écrit le 4 mai 2016

    Combien de temps le paiement ko conserve?

    • Anne a écrit le 5 mai 2016

      Suivre ce qui est marqué sur l’emballage. Mais au moins 1 an

  • Jean pierre a écrit le 4 mai 2016

    C’est le panko dans le message précedent

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Anne Lataillade

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