Ecrasée de pommes de terre à la ciboulette

Ecrasée de pommes de terre à la ciboulette
Ecrasée de pommes de terre à la ciboulette

 

J’aime beaucoup utiliser des cercles de présentation. Cela fait d’une simple purée quelque chose de plus chic.

 

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 25 cl de crème fleurette
  • ciboulette
  • sel, poivre

Epluchez vos pommes de terre. Cuisez les à l’autocuiseur 13 à 15 minutes en fonction de leur taille.

Lavez votre ciboulette et coupez la en petits morceaux.

Faites tiédir la crème fraiche dans une casserole.

Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez les grossièrement à la fourchette en ajoutant la crème tiède, le sel, le poivre et la ciboulette. Dressez à l’aide de cercle (ou pas, c’est juste plus joli).

 

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Commentaires
  1. C’était l’accompagnement d’hier soir, avec du filet mignon aux légumes confits! J’adore cette écrasée, meilleure que la ‘vraie’ purée je trouve!

    #1 - auré le 2 décembre 2008 Répondre
  2. Je fais ça régulièrement, et j’adore présenter l’écrasée de pomme de terre avec un cercle aussi :) Et ça permet les superpositions.

    #2 - Nolwenn le 2 décembre 2008 Répondre
  3. Simple mais délicieux!! Moi aussi j’aime servir des purées en accompagnement et avec des cercles çà fait tout de suite chic!

    #3 - sandra le 2 décembre 2008 Répondre
  4. même plus jalouse à présent :-)pas de crème fraîche mais un filet de la belle huile d’olive de Nyons que je viens de retrouver !

    #4 - Brigitte le 2 décembre 2008 Répondre
  5. Miam, c’est bon les patates comme ça. Chez moi on appelle la ciboulette de ‘l’appétit’ (en Charente-maritime), j’en mettrais partout…Moi qui suis mon raffinée ;-) j’utilise souvent un tout petit ramequin pour le riz, pour faire un ‘petit château’ (pour mon p’tit môme) si tu vois ce que je veux dire :-)

    #5 - Mahie le 2 décembre 2008 Répondre
  6. ça a l’air super bon ! Merci pr cette recette !

    #6 - Marine le 2 décembre 2008 Répondre
  7. Yeah ! Enfin une recette que je PEUX réussir… enfin, j’espère ! Bleck

    #7 - bleck le 2 décembre 2008 Répondre
  8. Miam, sais-tu me dire où on trouve des cercles ?

    #8 - François le 2 décembre 2008 Répondre
  9. Oh purée, ça donne envie !Laurence.

    #9 - Anonyme le 3 décembre 2008 Répondre
  10. j’adore ce genre d’accompagnement !

    #10 - lolo le 3 décembre 2008 Répondre
  11. un souvenir qui remonte à l’enfance… basique et simplissime !et une excellente façon de faire découvrir les multiples saveurs des fines herbes aux molécules ;

    #11 - dumè le 3 décembre 2008 Répondre
  12. hummmmm une délicieuse et si simple bonne purée avec de la ciboulette.. Le rêve!! Pour les assiettes, ta copine a participé à UN DINER PRESQUE PARFAIT??? ces assiettes il me semble les avoir vues lors d’un repas…

    #12 - michèle le 14 décembre 2008 Répondre
  13. Oui, elle y a participé :) C’était le dîner presque parfait au Pays Basque :)

    #13 - Anne le 14 décembre 2008 Répondre
  14. avec un lapin à la moutarde, c’est juste divin !

    #14 - Lexie le 29 novembre 2013 Répondre
  15. ;-)Humm. Purée que c’est bon !!!

    #16 - Hamel le 9 décembre 2013 Répondre

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