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Ecrasée de pommes de terre à la ciboulette

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Ecrasée de pommes de terre à la ciboulette
Ecrasée de pommes de terre à la ciboulette

J’aime beaucoup utiliser des cercles de présentation. Cela fait d’une simple purée quelque chose de plus chic.

Pour 4 personnes :

Epluchez vos pommes de terre. Cuisez les à l’autocuiseur 13 à 15 minutes en fonction de leur taille.

Lavez votre ciboulette et coupez la en petits morceaux.

Faites tiédir la crème fraiche dans une casserole.

Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez les grossièrement à la fourchette en ajoutant la crème tiède, le sel, le poivre et la ciboulette. Dressez à l’aide de cercle (ou pas, c’est juste plus joli).

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • sandra a écrit le 2 décembre 2008
    5

    Simple mais délicieux!! Moi aussi j’aime servir des purées en accompagnement et avec des cercles çà fait tout de suite chic!

  • Lexie a écrit le 29 novembre 2013
    5

    avec un lapin à la moutarde, c’est juste divin !

  • Hamel a écrit le 9 décembre 2013
    5

    ;-)Humm. Purée que c’est bon !!!

  • patricia a écrit le 29 janvier 2016
    5

    Je viens de le faire, , comme d’habitude un régal

  • Marie a écrit le 12 avril 2016
    5

    recette simple que j’ai faite à l’avance (le matin pour midi) et réchauffée au micro onde… présentée à l’aide de cercles en accompagnement de médaillons de veau au morilles (+ gros champignon farci avec mélange de champignons, beurre et persillade). Mes invités ont trouvé ça délicieux, à refaire…

  • MARTIN a écrit le 21 avril 2016
    5

    Tout simplement accompagnée de saucisses ….. Absolument divin !!!! 👍🏻🍽

  • Celine a écrit le 26 avril 2016
    5

    Simple et délicieux !
    Merci pour ce partage nous nous sommes régalés

Les commentaires
  • auré a écrit le 2 décembre 2008

    C’était l’accompagnement d’hier soir, avec du filet mignon aux légumes confits! J’adore cette écrasée, meilleure que la ‘vraie’ purée je trouve!

  • Nolwenn a écrit le 2 décembre 2008

    Je fais ça régulièrement, et j’adore présenter l’écrasée de pomme de terre avec un cercle aussi 🙂 Et ça permet les superpositions.

  • Brigitte a écrit le 2 décembre 2008

    même plus jalouse à présent :-)pas de crème fraîche mais un filet de la belle huile d’olive de Nyons que je viens de retrouver !

  • Mahie a écrit le 2 décembre 2008

    Miam, c’est bon les patates comme ça. Chez moi on appelle la ciboulette de ‘l’appétit’ (en Charente-maritime), j’en mettrais partout…Moi qui suis mon raffinée 😉 j’utilise souvent un tout petit ramequin pour le riz, pour faire un ‘petit château’ (pour mon p’tit môme) si tu vois ce que je veux dire 🙂

  • Marine a écrit le 2 décembre 2008

    ça a l’air super bon ! Merci pr cette recette !

  • bleck a écrit le 2 décembre 2008

    Yeah ! Enfin une recette que je PEUX réussir… enfin, j’espère ! Bleck

  • François a écrit le 2 décembre 2008

    Miam, sais-tu me dire où on trouve des cercles ?

  • Anonyme a écrit le 3 décembre 2008

    Oh purée, ça donne envie !Laurence.

  • lolo a écrit le 3 décembre 2008

    j’adore ce genre d’accompagnement !

  • dumè a écrit le 3 décembre 2008

    un souvenir qui remonte à l’enfance… basique et simplissime !et une excellente façon de faire découvrir les multiples saveurs des fines herbes aux molécules ;

  • michèle a écrit le 14 décembre 2008

    hummmmm une délicieuse et si simple bonne purée avec de la ciboulette.. Le rêve!! Pour les assiettes, ta copine a participé à UN DINER PRESQUE PARFAIT??? ces assiettes il me semble les avoir vues lors d’un repas…

  • Anne a écrit le 14 décembre 2008

    Oui, elle y a participé 🙂 C’était le dîner presque parfait au Pays Basque 🙂

  • Abc ... des ingrédients : Le C | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Ecrasée de pommes de terre à la ciboulette […]

  • Recette de rôti de boeuf au four a écrit le 3 octobre 2012

    […] Un mash de pommes de terre à la ciboulette […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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