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Verrine de fraises et framboises au jus de fraises et feuilles de menthe

Desserts avec des fruits

Verrines fraises et framboises au sirop de menthe

Verrines fraises et framboises au sirop de menthe

Un dessert léger, simple, délicieux et vite fait ! Elle n’est pas belle la vie ?

Pour 6 personnes :

  • 750g de fraises
  • 250g de framboises
  • 150g de sucre
  • 150g d’eau
  • 2 tiges de menthe fraîche

Préparez votre sirop. Dans une casserole, versez l’eau et le sucre et laissez chauffer quelques minutes le temps que le sucre ait fondu puis ajoutez la menthe. Laissez infuser le temps que le sirop refroidisse.

on laisse la menthe infuser dans le sirop

Pendant ce temps, préparez les fraises : Lavez-les puis équeutez-les et coupez-les en 2 ou en 4 suivant leur taille. Réservez-en 100g pour la réalisation du sirop.Rincez rapidement vos framboises sous l’eau claire.Dans un blender, mettez votre sirop refroidi (enlevez la menthe), et les 100g de fraises réservées. Mixez. Si vous n’avez pas de blender, vous pouvez utiliser un mixeur plongeant.

Dans un saladier, mettez vos fraises et vos framboises, recouvrez avec le sirop (il doit arriver à hauteur des fruits) et réservez au réfrigérateur. Servez bien frais !

Verrines de fraises et framboises verrines de fraises et framboises

Allez on en discute ?
Les avis
  • Laulau47 a écrit le 7 juin 2007
    5

    J’ai fait ta recette cet après-midi uniquemet avec des fraises , c’est délicieux accompagné d’un yaourt fait maison!!merci Anne

  • Anonyme a écrit le 10 juin 2007
    5

    Essayé, ce Ouiquend et adopté par la famille au complet ! exceptionnel ! nous te remercions Anne…Bleck

  • dida a écrit le 20 mars 2014
    5

    tres bonne verrine.Simple, fraiche et assez legere ideal l’ete.

Les commentaires
  • Marie Cuisine a écrit le 7 juin 2007

    Une excellente idée avec le sirop de menthe ; je vais essayer.Bises, Marie

  • laureva a écrit le 7 juin 2007

    Merci pour le sirop de menthe, un dessert frais pour une saison qui s’annonce chaude. Bonne journée

  • Lisanka a écrit le 7 juin 2007

    Très appétissant!

  • Adèle a écrit le 7 juin 2007

    J’adore ta verrine! Merci pour l’info du concours!

  • texmex a écrit le 7 juin 2007

    Avec une part de gateau au yaourt (ou yogourth) ca sera parfait sous la tonelle….

  • bergeou a écrit le 7 juin 2007

    Je mets ouvent de la menthe hachée avec les fraises mais jamais fait un sirop mentholé, très bonne idée !

  • Laurence a écrit le 7 juin 2007

    bien frais l’été … un régal !

  • auré a écrit le 7 juin 2007

    Hum très tentant le sirop de menthe, ça chenagera de ma soupe de fraises au jus d’orange et miel!

  • Cooky Monster a écrit le 7 juin 2007

    C’est simple, frais, léger et surtout délicieux!

  • Annellenor a écrit le 7 juin 2007

    J’urilisais plutôt la menthe en feuilles finement ciselées, mais ce sirop parfumé doit être plus subtil.

  • matylda a écrit le 7 juin 2007

    comme quoi … pas besoin de faire compliqué pour se régaler !

  • omelette a écrit le 7 juin 2007

    tout frais tout leger, menthe et fraise, c’est TOP!

  • mickymath a écrit le 7 juin 2007

    tout simple mais j’adore!! biiises micky

  • brigitteguyane a écrit le 7 juin 2007

    je ne sais même pas comment tu oses (me) montrer une telle verrine :-))

  • Flo a écrit le 7 juin 2007

    Rapide, simple, goûtu : que demander de + !Et merci pour l’info sur le concours !

  • gredine a écrit le 7 juin 2007

    La fraise – presque toute nue pourtant – me fait craquer. Vite, au jardin

  • Cathy a écrit le 7 juin 2007

    çà doit êttre très frais et sympa comme tout, mais je passe mon tour, jer n’aime pas la menthe dans les desserts !

  • ranjiva a écrit le 7 juin 2007

    Le mien c’est plus classique avec coulis de framboises simplement, c’est très tentant avec la menthe.

  • Gracianne a écrit le 7 juin 2007

    J’ai deja fait ca dans la salade de fruit, en ajoutant une pointe de gingembre aussi. Mais jamais pense a mixer les fraises avec, ca c’est une bonne idee.

  • Edith a écrit le 7 juin 2007

    La menthe de nos jardins est si parfumée qu’elle sublime même les choses simples en apparenceBises

  • valentinA a écrit le 7 juin 2007

    J’aime bien!Strawberry & mint never fail when paired!

  • Marielle a écrit le 7 juin 2007

    elle me plait beaucoup, ta verrine.

  • valérie a écrit le 8 juin 2007

    Une idée originale, tu devrais essayer en mettant dessus de la pâte de yaourt(recette dans le livre acheté chez Alice ), j’en ai fait hier soir et nous avons adoré…

  • Anne a écrit le 8 juin 2007

    Je vais regarder Valmi. Merci 🙂

  • Gourmet a écrit le 8 juin 2007

    Anne!Tres fraiche le fraises avec de ment!Bises et bon week!

  • Calou a écrit le 9 juin 2007

    Les fruits rouges sont à l’honneur ces derniers temps! ça m’a l’air trés frais tout ça !

  • amisalsa a écrit le 9 juin 2007

    mmmh ce dessert a l’air delicieux, simple, frais et parfait pour l’ete!

  • Doria a écrit le 9 juin 2007

    Mon fruit préféré, c’est un délice ta verrine et très appétissant.Bisous, Doria

  • Anne a écrit le 10 juin 2007

    Merci Mr Bleck 😉

  • Anonyme a écrit le 2 juillet 2007

    Bonjour Anne,Peux-tu me dire où tu as trouvé tes verrines? J’ai fait plusieurs magasins et je n’en trouve pas des simples comme les tiennes. J’aimerais m’en servir pour des desserts mais également pour des entrées.Merci et bonnes vacances.

    • anonime a écrit le 24 avril 2012

      Il y a des verrines semblables chez carrefour. J’ai acheté les miennes à Merignac soleil.

  • Anne a écrit le 2 juillet 2007

    Alors je les avais tout bêtement trouvées à Auchan mais ici dans le sud ouest, on en trouve facilement. Sinon j’en ai vu aussi à la Bovida (A Bordeaux, c’est quai de paludate en face les abattoirs) et sinon dans toute la France.

  • anonime a écrit le 24 avril 2012

     Il y a des verrines semblables chez carrefour. J’ai acheté les miennes à Merignac soleil.

  • Fadéla de Bordeaux a écrit le 12 juin 2014

    Je suis marocaine d’origine et donc puriste de la menthe, je me permet d’ajouter, chère Anne, un micro-conseil qui fera la différence pour tous les afficionados. Pour libérer tous ces arômes, il est important de laver la menthe, de bien la sécher dans un linge et enfin de la FROISSER dans les mains ! ça marche aussi comme ça pour le célébrissime thé à la menthe,bien sûr ! Fadéla

    • Anne a écrit le 12 juin 2014

      Merci beaucoup Fadéla pour le conseil, je ferai la prochaine fois 🙂

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