Verrine de fraises et framboises au jus de fraises et feuilles de menthe

Verrines fraises et framboises au sirop de menthe

Verrines fraises et framboises au sirop de menthe

Un dessert léger, simple, délicieux et vite fait ! Elle n’est pas belle la vie ?

Pour 6 personnes :

  • 750g de fraises
  • 250g de framboises
  • 150g de sucre
  • 150g d’eau
  • 2 tiges de menthe fraîche

Préparez votre sirop. Dans une casserole, versez l’eau et le sucre et laissez chauffer quelques minutes le temps que le sucre ait fondu puis ajoutez la menthe. Laissez infuser le temps que le sirop refroidisse.

on laisse la menthe infuser dans le sirop

Pendant ce temps, préparez les fraises : Lavez-les puis équeutez-les et coupez-les en 2 ou en 4 suivant leur taille. Réservez-en 100g pour la réalisation du sirop.Rincez rapidement vos framboises sous l’eau claire.Dans un blender, mettez votre sirop refroidi (enlevez la menthe), et les 100g de fraises réservées. Mixez. Si vous n’avez pas de blender, vous pouvez utiliser un mixeur plongeant.

Dans un saladier, mettez vos fraises et vos framboises, recouvrez avec le sirop (il doit arriver à hauteur des fruits) et réservez au réfrigérateur. Servez bien frais !

Verrines de fraises et framboises verrines de fraises et framboises

Tags : , , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Avis
  1. J’ai fait ta recette cet après-midi uniquemet avec des fraises , c’est délicieux accompagné d’un yaourt fait maison!!merci Anne

    #1 - Laulau47 le 7 juin 2007 Répondre
  2. Essayé, ce Ouiquend et adopté par la famille au complet ! exceptionnel ! nous te remercions Anne…Bleck

    #2 - Anonyme le 10 juin 2007 Répondre
  3. tres bonne verrine.Simple, fraiche et assez legere ideal l’ete.

    #3 - dida le 20 mars 2014 Répondre
Commentaires
  1. Une excellente idée avec le sirop de menthe ; je vais essayer.Bises, Marie

    #4 - Marie Cuisine le 7 juin 2007 Répondre
  2. Merci pour le sirop de menthe, un dessert frais pour une saison qui s’annonce chaude. Bonne journée

    #5 - laureva le 7 juin 2007 Répondre
  3. Très appétissant!

    #6 - Lisanka le 7 juin 2007 Répondre
  4. J’adore ta verrine! Merci pour l’info du concours!

    #7 - Adèle le 7 juin 2007 Répondre
  5. Avec une part de gateau au yaourt (ou yogourth) ca sera parfait sous la tonelle….

    #8 - texmex le 7 juin 2007 Répondre
  6. Je mets ouvent de la menthe hachée avec les fraises mais jamais fait un sirop mentholé, très bonne idée !

    #9 - bergeou le 7 juin 2007 Répondre
  7. bien frais l’été … un régal !

    #10 - Laurence le 7 juin 2007 Répondre
  8. Hum très tentant le sirop de menthe, ça chenagera de ma soupe de fraises au jus d’orange et miel!

    #11 - auré le 7 juin 2007 Répondre
  9. C’est simple, frais, léger et surtout délicieux!

    #12 - Cooky Monster le 7 juin 2007 Répondre
  10. J’urilisais plutôt la menthe en feuilles finement ciselées, mais ce sirop parfumé doit être plus subtil.

    #13 - Annellenor le 7 juin 2007 Répondre
  11. comme quoi … pas besoin de faire compliqué pour se régaler !

    #14 - matylda le 7 juin 2007 Répondre
  12. tout frais tout leger, menthe et fraise, c’est TOP!

    #15 - omelette le 7 juin 2007 Répondre
  13. tout simple mais j’adore!! biiises micky

    #16 - mickymath le 7 juin 2007 Répondre
  14. je ne sais même pas comment tu oses (me) montrer une telle verrine :-))

    #17 - brigitteguyane le 7 juin 2007 Répondre
  15. Rapide, simple, goûtu : que demander de + !Et merci pour l’info sur le concours !

    #18 - Flo le 7 juin 2007 Répondre
  16. La fraise – presque toute nue pourtant – me fait craquer. Vite, au jardin

    #19 - gredine le 7 juin 2007 Répondre
  17. çà doit êttre très frais et sympa comme tout, mais je passe mon tour, jer n’aime pas la menthe dans les desserts !

    #20 - Cathy le 7 juin 2007 Répondre
  18. Le mien c’est plus classique avec coulis de framboises simplement, c’est très tentant avec la menthe.

    #21 - ranjiva le 7 juin 2007 Répondre
  19. J’ai deja fait ca dans la salade de fruit, en ajoutant une pointe de gingembre aussi. Mais jamais pense a mixer les fraises avec, ca c’est une bonne idee.

    #22 - Gracianne le 7 juin 2007 Répondre
  20. La menthe de nos jardins est si parfumée qu’elle sublime même les choses simples en apparenceBises

    #23 - Edith le 7 juin 2007 Répondre
  21. J’aime bien!Strawberry & mint never fail when paired!

    #24 - valentinA le 7 juin 2007 Répondre
  22. elle me plait beaucoup, ta verrine.

    #25 - Marielle le 7 juin 2007 Répondre
  23. Une idée originale, tu devrais essayer en mettant dessus de la pâte de yaourt(recette dans le livre acheté chez Alice ), j’en ai fait hier soir et nous avons adoré…

    #26 - valérie le 8 juin 2007 Répondre
  24. Je vais regarder Valmi. Merci :)

    #27 - Anne le 8 juin 2007 Répondre
  25. Anne!Tres fraiche le fraises avec de ment!Bises et bon week!

    #28 - Gourmet le 8 juin 2007 Répondre
  26. Les fruits rouges sont à l’honneur ces derniers temps! ça m’a l’air trés frais tout ça !

    #29 - Calou le 9 juin 2007 Répondre
  27. mmmh ce dessert a l’air delicieux, simple, frais et parfait pour l’ete!

    #30 - amisalsa le 9 juin 2007 Répondre
  28. Mon fruit préféré, c’est un délice ta verrine et très appétissant.Bisous, Doria

    #31 - Doria le 9 juin 2007 Répondre
  29. Merci Mr Bleck ;)

    #32 - Anne le 10 juin 2007 Répondre
  30. Bonjour Anne,Peux-tu me dire où tu as trouvé tes verrines? J’ai fait plusieurs magasins et je n’en trouve pas des simples comme les tiennes. J’aimerais m’en servir pour des desserts mais également pour des entrées.Merci et bonnes vacances.

    #33 - Anonyme le 2 juillet 2007 Répondre
    • Il y a des verrines semblables chez carrefour. J’ai acheté les miennes à Merignac soleil.

      #34 - anonime le 24 avril 2012 Répondre
  31. Alors je les avais tout bêtement trouvées à Auchan mais ici dans le sud ouest, on en trouve facilement. Sinon j’en ai vu aussi à la Bovida (A Bordeaux, c’est quai de paludate en face les abattoirs) et sinon dans toute la France.

    #36 - Anne le 2 juillet 2007 Répondre
  32.  Il y a des verrines semblables chez carrefour. J’ai acheté les miennes à Merignac soleil.

    #37 - anonime le 24 avril 2012 Répondre
  33. Je suis marocaine d’origine et donc puriste de la menthe, je me permet d’ajouter, chère Anne, un micro-conseil qui fera la différence pour tous les afficionados. Pour libérer tous ces arômes, il est important de laver la menthe, de bien la sécher dans un linge et enfin de la FROISSER dans les mains ! ça marche aussi comme ça pour le célébrissime thé à la menthe,bien sûr ! Fadéla

    #38 - Fadéla de Bordeaux le 12 juin 2014 Répondre
    • Merci beaucoup Fadéla pour le conseil, je ferai la prochaine fois :)

      #39 - Anne le 12 juin 2014 Répondre

Laisser un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.


Sur Facebook
  1. Sh Cannas Grammont

    :D Je fais pareil mais je rajoute aussi une touche de citron. Les fraises dégorgent légérement leur sucre dans le jus de cette façon (du coup je met très peu de sirop). :) Une tuerie pour les desserts par cette chaleur...

    #FB - Sh Cannas Grammont le 12 juin 2014, à 10:05
  2. Jeannette Delgott

    Hummm !.

    #FB - Jeannette Delgott le 12 juin 2014, à 10:08
  3. Sonia Andrea

    Avec des amaretti concasse dessus c est encore meilleur

    #FB - Sonia Andrea le 12 juin 2014, à 11:08
  4. Marilena Giulia

    une goutte de citron !!! poudre de vanille bourbon et des peches blanches !!!!miammm

    #FB - Marilena Giulia le 12 juin 2014, à 11:11
  5. Marilena Giulia

    du sucre roux de canne !!! pas de sirop ??

    #FB - Marilena Giulia le 12 juin 2014, à 11:12
  6. Marilena Giulia

    et salade de fruits frais!!!miammm

    #FB - Marilena Giulia le 12 juin 2014, à 11:13
  7. Marilena Giulia

    pour l'apéro y ajouter une bouteille de vin blanc et 2 bouteilles de limonade bio ou artisanale

    #FB - Marilena Giulia le 12 juin 2014, à 11:15
  8. Marilena Giulia

    et plus chic un vin muscadet avec champagne (2 bouteilles) et ajouter la salade de fruits (servir frais) bonne journée!!!!!!

    #FB - Marilena Giulia le 12 juin 2014, à 11:17
  9. Stéphane Boullier

    Le meilleur accompagnement du Fondant Baulois !

    #FB - Stéphane Boullier le 12 juin 2014, à 11:43
  10. Hervé de Brabandère

    De bonnes fraises ne demandent pas de sucres...

    #FB - Hervé de Brabandère le 12 juin 2014, à 14:31
  11. Stephanie Georges

    Basilic à la place de la menthe, c'est une association étonnante et bonne

    #FB - Stephanie Georges le 12 juin 2014, à 14:35
  12. Françoise Riva

    La menthe associée aux fraises et framboises ???superbe !!!

    #FB - Françoise Riva le 12 juin 2014, à 16:09
  13. Alexa Varela Solari

    J'ai testé avec quelques gouttes de 51 Rosé. C'est surprenant et très bon!

    #FB - Alexa Varela Solari le 12 juin 2014, à 17:25
  14. Elodie Boulanger

    Mmmmmm !!! Ou avec un sirop fait avec sucre de canne et des étoiles de badiane !!! Trop bon aussi

    #FB - Elodie Boulanger le 12 juin 2014, à 18:29
  15. Jacky Ferrand

    Et une p'tite goutte de pineau des Charentes ???....

    #FB - Jacky Ferrand le 12 juin 2014, à 20:26
  16. Yvette Myvette

    je connais bien aussi !...

    #FB - Yvette Myvette le 13 juin 2014, à 09:17
  17. Florence Cornali

    Je veux goûter !!!! J'adore les fraises !

    #FB - Florence Cornali le 13 juin 2014, à 21:02