La Gariguette est une variété précoce de fraises, très appréciée en général des consommateurs français. Pour ma part, ce n’est pas du tout ma préférée, loin de là, je la trouve trop acide et manquant de parfums. Je lui préfère de loin les Mara des Bois par exemple. Mais force est de constater que j’ai adoré ces fraises Label Rouge et qu’elles n’ont rien à voir avec toutes les Gariguettes que j’ai pu goûter avant.
Elle est habillée d’un rouge vermillon brillant. Juteuse, fondante et extrêmement aromatique, elle se déguste de mi-mars jusqu’à la fin du mois de juin.
A propos des fraises label rouge
Les Fraises Label Rouge sont produites, élaborées et commercialisées selon un Cahier des Charges strict offrant des garanties de qualités supérieures.
Elles sont de forme régulière, cueillies au stade optimal de maturité et dont la coloration est typique de la variété. Au niveau gustatif, elles sont intenses en sucre, en arôme de fraise et en odeur de fraise.
Tous les ans, des analyses sensorielles sont réalisées dans le but de prouver que les fraises labellisées possèdent des qualités gustatives supérieures. Cela se complète avec l’agréage garantissant le taux de sucre et donc un fruit intense en sucre, arôme de fraise et odeur de fraise.
Cette qualité supérieure est travaillée lors des différentes étapes de production, élaboration et commercialisation du fruit.
Pour en savoir plus sur la culture des fraises en général, je vous renvoie à ce billet : Les fraises : De la serre à l’assiette – Au coeur du Lot Et Garonne.
Elles sont belles ces « farines » ?
Je n’aime habituellement pas les Gariguettes que je trouve trop acide et sans intérêt ; mais j’avoue que celles ci m’ont réconcilié avec cette variété. Oui les Gariguette peuvent avoir un intérêt ???
Mdr @missthelma merci je viens de rectifier
?
Tu préfères les mara je crois ?
Ce n’est pas trop tôt pour les fraises ? Elles sont déjà bien sucrées ? @papilles
Trop bonnes j’en fais des cures 🙂
Mmmh ?
Mmmh ?
J’aime les plougastel#on est pas bretonne pour rien
@manuelagain ouii 🙂 J’aime bien les cléry aussi.
@alexianeSimon : les gariguettes sont une des variétés précoce. C’est bon maintenant 🙂
@stefany27 faut acheter local 🙂
Ok merci ? @papilles