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Fraises label rouge

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Fraises label rouge (c)AIFLG – Fraise Label Rouge

Fraises label rouge (c)AIFLG – Fraise Label Rouge

Le label rouge, comme vous le savez, c’est LE gage de qualité supérieure sur les produits agroalimentaires en France !

L’Association Interprofessionnelle de la Fraise du Lot-et-Garonne a été la première à l’obtenir pour ses 3 variétés de fraises : la Gariguette, la Ciflorette et la Charlotte.

Sur les 200 producteurs de fraises du département (soit 20% de la production nationale), ils sont 40 à cultiver ces fraises en Label Rouge avec passion et rigueur. Ils suivent à chaque étape de la production à la commercialisation un cahier des charges très strict, garant d’un travail méticuleux et d’une qualité supérieure. On découvre ainsi chaque année au mois de mars sur les étals des fraises cueillies à maturité, aux formes régulières, pour un taux de sucre optimal et un arôme inimitable.

La Gariguette, grande préférée des français, ouvre les festivités en mars suivie par la Ciflorette et sa douceur caractéristique au mois d’avril, suivie par la Charlotte avec son délicieux goût de fraise des bois jusqu’à l’automne. Les trois belles rouges sont à retrouver jusqu’en juin sur les marchés, chez les primeurs et en grandes surfaces.

Les fraises label rouge, qu’est-ce que c’est ?

  • C’est la garantie d’un produit français de qualité supérieure
  • C’est tout le savoir-faire de producteurs locaux
  • Ce sont 3 variétés pour tous les goûts et les envies
  • C’est bon pour la santé : elles permettent de faire le plein de vitamines
  • C’est une source inépuisable d’inspiration et de délice

Et je peux vous dire que cela se sent clairement au niveau du goût.  Je ne suis pas super fan des fraises gariguettes habituellement (trop acides pour moi) mais celles ci, sont à tomber par terre ? Si vous en trouvez je vous conseille de goûter ❤ Rien à voir avec les autres gariguettes. On les trouve sous cette présentation en grande surface.

Gariguette

Gariguette

Je les adore nature ou accompagnées d’une pointe de vinaigre balsamique. Trop bon !

Pour plus d’informations, un site : www.fraiselabelrouge.fr

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Anne Lataillade

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