- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Verrine de fraises et framboises au jus de fraises et feuilles de menthe

Un dessert léger, simple, délicieux et vite fait ! Elle n’est pas belle la vie ?

Pour 6 personnes :

Préparez votre sirop. Dans une casserole, versez l’eau et le sucre et laissez chauffer quelques minutes le temps que le sucre ait fondu puis ajoutez la menthe. Laissez infuser le temps que le sirop refroidisse.

Pendant ce temps, préparez les fraises : Lavez-les puis équeutez-les et coupez-les en 2 ou en 4 suivant leur taille. Réservez-en 100g pour la réalisation du sirop.Rincez rapidement vos framboises sous l’eau claire.Dans un blender, mettez votre sirop refroidi (enlevez la menthe), et les 100g de fraises réservées. Mixez. Si vous n’avez pas de blender, vous pouvez utiliser un mixeur plongeant.

Dans un saladier, mettez vos fraises et vos framboises, recouvrez avec le sirop (il doit arriver à hauteur des fruits) et réservez au réfrigérateur. Servez bien frais !

Verrines de fraises et framboises verrines de fraises et framboises