Sablés aux amandes tout simplement

Sablés aux amandes tout simplement
Sablés aux amandes tout simplement



Des sablés délicieux. Très simples à réaliser. Ils ont toujours du succès à la maison.


Pour environ 20 sablés :

  • 80g de beurre ramolli (ou margarine)
  • 60g de sucre
  • 125g de farine
  • 25g de poudre d’amandes
  • 1 cuiller à café d’arômes d’amandes amères
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Mélanger le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel et le beurre ramolli jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajouter l’arôme d’amandes amères. Tamiser la farine et la poudre d’amandes et incorporez-les petit à petit dans le mélange.

Former ensuite des boules de pâte que vous déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Entreposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Avant d’enfourner, tracer l’empreinte de la fourchette sur les boules de pâte et faire cuire à four préchauffé (180°C) pendant 10 à 15 minutes. Si la fourchette adhère à la pâte, il suffit de l’humidifier et c’est magique, cela ne colle plus. Dès que les bords des biscuits commencent à dorer, arrêter la cuisson.

Faire refroidir sur grille.

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Commentaires
  1. ‘tout simplement’ mais les choses les plus simples sont souvent les meilleures.

    #1 - Karine le 3 juillet 2006 Répondre
  2. J’adore le goût de l’amande amère! Ne laisse pas trainer, je vais tout manger!!

    #2 - Chantal33 le 3 juillet 2006 Répondre
  3. Je comprends que ces sablés aient beaucoup de succès

    #3 - Fabienne le 4 juillet 2006 Répondre
  4. Ceux-là, seront pour moi toute seuile puisque monsieur Mamina n’aime pas l’amande amère, mais moi oui.

    #4 - mamina le 4 juillet 2006 Répondre
  5. miam, je vais essayer d’en faire pour le petit déj! profite bien de la fête du vin à Bordeaux, comme je t’ai dit j’y ai vécu longtemps et j’adore cette ville…ciaooooo

    #5 - peggy le 4 juillet 2006 Répondre
  6. Ouhla tu sais prendre par les sentiments… Si un jour j’ai le courage d’apprendre à cuisiner (et j’en ai bien besoin ^^) je commence par des sablés ;-)

    #6 - Vanessa le 4 juillet 2006 Répondre
  7. Simple et bon….MERCI

    #7 - Colette le 4 juillet 2006 Répondre
  8. je ne pense jamais à l’amande amère, mais ça doit donner une petite touche supplémentaire tout à fait délicieuse!

    #8 - Alhya le 4 juillet 2006 Répondre
  9. tout simple et sûrement très bon ! en plus , ils sont adorables ! une réussite quoi !

    #9 - khala le 4 juillet 2006 Répondre
  10. Tout simple! peut-être pas pour tout le monde! Mais, je peux toujours tenter!

    #10 - Hélène le 4 juillet 2006 Répondre
  11. tes sablés tu as beau les appeler simples,moi je les trouve trop beaux et surement très bons!Miam!

    #11 - Moony le 4 juillet 2006 Répondre
  12. La simplicité a souvent du (très) bon…

    #12 - Mélinda le 4 juillet 2006 Répondre
  13. j’aime bien l’idée de la trace de fourchette … et j’aime bien l’amande amère (je la mets dans les amarettis seulement … faudra que j’essaie ta recette aussi)

    #13 - béa le 4 juillet 2006 Répondre
  14. Tout simplement et surtout tout facile à faire avec des ingrédients qu’on a toujours ou presque…Merci !!

    #14 - Débo le 4 juillet 2006 Répondre
  15. j’adore ce genre de gâteaux tout simples! avec une salade de fruits, c’est le bonheur!

    #15 - anne le 4 juillet 2006 Répondre
  16. rhoooooo !! oui ‘tout simplement’^^ je suppose qu’ils étaient DELICIEUX ! cest souvent delicieux ces petites choses là !

    #16 - stéphanie le 4 juillet 2006 Répondre
  17. J’aime beaucoup les sablés et les amandes, c’est à goûter !

    #17 - sylvie le 4 juillet 2006 Répondre
  18. Trés jolis ces petits sablés.

    #18 - sylvieaa le 4 juillet 2006 Répondre
  19. j’en croquerai bien un là tout de suite

    #19 - salwa le 4 juillet 2006 Répondre
  20. Tout simplement…Ils ont l’air aussi fameux que ceux à la lavande!

    #20 - Lali le 4 juillet 2006 Répondre
  21. C’est l’heure du café, j’en pique un au passage !

    #21 - MarieT le 4 juillet 2006 Répondre
  22. Ils ont l’air délicieux ! Où trouves-tu l’amande amère ?

    #22 - bergeou le 4 juillet 2006 Répondre
  23. En grande surface :)

    #23 - Anne le 4 juillet 2006 Répondre
  24. Chouette, il n’y a meme pas d’oeuf!

    #24 - Mimine le 4 juillet 2006 Répondre
  25. Si tu me prends une fois de plus par les sentiments…sablé, amande, simplement..que des mots qui me plaisent !

    #25 - saveurs sucrees sale le 4 juillet 2006 Répondre
  26. J’aime la simplicité !!!!BizzzzzzzzzzzzBarbichounette

    #26 - La maisonnette de Ba le 4 juillet 2006 Répondre
  27. ça y est nous voilà reparties dans les délicieux petits biscuits, aie aie aie !!

    #27 - Mercotte le 4 juillet 2006 Répondre
  28. Pareil que les autres, je suis séduite….

    #28 - Marmitedecathy le 4 juillet 2006 Répondre
  29. Mais ils ont l’air délicieux ces sablés, il FAUT que je les teste. En plus j’adore l’amande.

    #29 - Vivie le 4 juillet 2006 Répondre
  30. Mumm des p’tits sablés tout simple j’adore !

    #30 - audrey le 4 juillet 2006 Répondre
  31. C’est vrai qu’ils ont l’air bons tes sablés, il est de mon devoir d’essayer cette recette ! Miam !

    #31 - Michael le 7 juillet 2006 Répondre
  32. J’adore ce type de petits gâteaux ‘tout simples’ (et en Alsace, les ‘bredles’ c’est toute une institution :-) !) … ceux là sont vraiment tentant !

    #32 - Celine le 7 juillet 2006 Répondre
  33. je les ai fait hier, ils sont vraiment delicieux, et realises en 5minutes a peine ! merci pour la recette :o)

    #33 - Guillemette le 9 juillet 2006 Répondre
  34. Merci Guillemette !

    #34 - Anne le 9 juillet 2006 Répondre
  35. j’ai jamais gouté de l’amande amère, alor est ce que vous pouvez me dire si sa laissse un gout amère dans les sablés je vais en faire aujourd’hui et vu que c’est pour les petits !!!! merci

    #35 - lalita le 23 février 2007 Répondre
  36. Bonjour Lalita : Non ce n’est pas amer. Cela renforce juste le goût d’amandes. Il ne faut pas en mettre beaucoup.

    #36 - Anne le 23 février 2007 Répondre
  37. Je viens de préparer votre recette. J’ai doublé les proportions ‘les yeux fermés’, car je trouve votre site magnifique et ne vois pas l’utilité de la tester à petites doses! Verdict dans environ deux heures, donc…Simplement, je me suis demandée quand incorporer la poudre d’amandes annoncée dans les ingrédients?…

    #37 - Ange le 31 octobre 2007 Répondre
  38. @ Ange : un grand merci; Cela fait chaud au coeur. Il faut l’ajouter avec la farine. Je rectifie tout de suite la recette. A bientôt

    #38 - Anne le 31 octobre 2007 Répondre
  39. Testé et approuvé ! Oh que c’est bon ! Tout est parti en 10 minutes ! Merci du partage ! Les photos sont demain sur mon blog ! Bisous !

    #39 - 29999 le 16 juin 2011 Répondre
  40. @2999 : merci beaucoup

    #40 - Anne le 17 juin 2011 Répondre
  41. délicieux et faciles à faire, j’ai rajouté du jaune d’oeuf et des granules de toutes les couleurs avant de les passer au four . Un vrai délice et ils partent vite……

    #41 - Paquita le 3 décembre 2012 Répondre
    • Super :) Merci @99d778c10f428e29ea037a0fd5eea3e7:disqus

      #42 - Anne le 3 décembre 2012 Répondre
  42. Anne, Mille mercis pour ce partage. Ils sont délicieux et tellement simples à faire, on se régale !!!

    #43 - Sonia C. le 6 septembre 2013 Répondre
  43. Un seul mot EXCELLENT. Je viens de les faire, mon fils adore et moi aussi. Recette que je vais garder précieusement. Rapide et super bon.

    Merci pour cette recette

    #45 - Jennifer le 21 septembre 2013 Répondre
    • Je suis ravie qu’ils t’aient plu :)

      #46 - Anne le 22 septembre 2013 Répondre
  44. bonjour
    j’ai un souci à la réalisation de ces sablés. une fois qu’on a ajouté la farine, est ce qu’on rajoute de l’eau pour amalgamer la pâte ? car j’obtients une texture tellement sableuse que je peux pas faire les boules de pâte ?

    #47 - vanessa le 30 octobre 2013 Répondre
    • Ah non non pas d’eau normalement. Le beurre était bien ramolli et pas fondu ? Au cas où rajoutez une petite cuillère à café d’eau mais pas beaucoup plus.

      #48 - Anne le 30 octobre 2013 Répondre

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