- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Sablés aux amandes tout simplement

Sablés aux amandes

Sablés aux amandes

Ces sablés sont délicieux, très simples à réaliser et ils ont ce bon goût d’amandes. Ils ont toujours du succès à la maison. Cela peut constituer une bonne idée de cadeau gourmand. Si vous voulez une saveur d’amandes encore plus prononcée, n’hésitez pas à torréfier 5 minutes à la poêle la poudre d’amandes (à feu moyen, ne la laissez pas brûler).  Ils sont succulents à l’heure du thé ou avec un petit café.

En voici la recette :

Ingrédients

Pour environ 20 sablés :

Préparation

Mélangez le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel et le beurre ramolli jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez l’arôme d’amandes amères. Tamisez la farine et la poudre d’amandes et incorporez-les petit à petit dans le mélange.

Formez ensuite des boules de pâte que vous déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Entreposez au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Cuisson

Avant d’enfourner, tracez l’empreinte de la fourchette sur les boules de pâte. Si la fourchette adhère à la pâte, il suffit de l’humidifier et c’est magique, cela ne colle plus

Faites cuire dans un four préchauffé (180°C) pendant 10 à 15 minutes. Dès que les bords des biscuits commencent à dorer, arrêtee la cuisson.

Laissez refroidir sur grille puis régalez-vous.

Bon appétit.