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Tuiles parfumées au citron sans oeufs

Sans oeufs

Tuiles parfumées au citron sans oeufs

Tuiles parfumées au citron sans oeufs

A consommer sans modération chez Agnès. La recette est ici (clic) => remplacez la farine par de la maizena.

Pour douze à quinze tuiles : Préparation : 15 mn – Cuisson : une quinzaine de minutes environ.
  • 50 g de beurre salé
  • le zeste de 2 beaux citrons non traités
  • 4 cl de jus de citron
  • 25 g de farine
  • 100 g de sucre semoule

Mélangez bien dans un saladier la farine, le sucre, le jus de citron, les zestes de citron et le beurre fondu.

Préchauffez votre four Th 5/6 (170°C).

Etalez sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, 1/2 cuillère à soupe de pâte en formant un cercle, ou un ovale.

Enfournez 5 à 7 mn (en fonction des fours) : surveillez bien, il faut juste que les tuiles blondissent mais pas plus, sinon, les zestes de citrons deviennent trop amers.

Sortez la plaque du four et laissez refroidir une minute environ pour pouvoir décoller les tuiles sans les casser, et posez-les sur une bouteille, ou un verre pour leur donner la forme d’une tuile;
Laissez refroidir ainsi.

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Clipoye a écrit le 11 mai 2006

    Merci Anne!
    Et c’est tellement vite fait!

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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