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Risotto aux crevettes et au curry

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Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes ©Smaku

Le risotto est un plat traditionnel de riz originaire du nord de l’Italie. Sa préparation n’est absolument pas compliquée.Il suffit juste de bien ajouter le bouillon louche par louche et donc de bien surveiller la cuisson.

Pour 4 personnes :

  • 70 g de beurre
  • 400 crevettes roses décortiquées
  • 1 cuiller à café de curry
  • 2 échalotes
  • du fumet de poisson (avec un cube, cela marche très bien)
  • 1 cuiller d’huile d’olives
  • poivre et sel
  • 250 g de riz arborio
  • 10 cl de vin blanc
  • 150 g de parmesan râpé.

Préparez 1 litre et demi de liquide avec le fumet de poisson. Faites chauffer le vin blanc et ajoutez-le au fumet. Hachez les échalotes et faites les revenir ds un mélange beurre/huile. Ajoutez le riz. Remuez jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajoutez un louche de fumet et remuez bien. Quand tout est absorbé, recommencez l’opération et faites ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit. Comptez environ 18 minutes.

Faites fondre le reste de beurre ds la poêle. Ajoutez le curry et les crevettes, mélangez.

Quand le riz est tendre, ajoutez 30 g de beurre en morceaux. Ajoutez le parmesan, couvrez et laissez hors du feu 4 minutes.

Ajoutez alors les crevettes, mélangez et servez.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Isaora67 a écrit le 21 mai 2012
    5

    Encore une recette excellente !merci on s est régalé !

Les commentaires
  • Index des Recettes - Cuisine d'ailleurs | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Risotto aux crevettes et au curry […]

  • bomuriel a écrit le 18 décembre 2015

    ……………………

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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