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Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 22

Alimentation et nutrition

Village de l'Herbe - Cap Ferret

Village de l’Herbe – Cap Ferret

Hello hello,

J’espère que vous allez bien.

En début de semaine je suis allée au Cap Ferret d’où cette photo d’illustration. Une vraie bouffée d’oxygène ! Après toutes ces semaines de pluie, cela m’a fait du bien de prendre un peu l’air. Comme je vous le disais la semaine dernière, je fais des modifications sur les rubriques du blog. Cela s’avère nécessaire à la fois pour vous proposer des choses encore mieux organisées (je garde la recherche par ingrédients, ne vous inquiétez pas), mais aussi pour m’adapter aux changements d’internet. Avec l’arrivée de l’intelligence artificielle et les changements de Google qui ne favorisent pas les éditeurs comme moi, cela devient de plus en plus compliqué d’exister.  

Je vous encourage vivement, si vous ne l’avez pas déjà fait, à vous inscrire pour recevoir par mail les nouveaux articles quand il y en a. Je vais peut être essayer de faire évoluer cela aussi, mais dans un deuxième temps 😀 . Les journées n’ont que 24 heures. 

En attendant de m’y remettre cet après midi, voici le nouveau menu de la semaine.

Lundi

Régalez-vous avec ces carottes nouvelles glacées façon Joël Robuchon.

Carottes nouvelles glacées façon Joël Robuchon

Carottes nouvelles glacées façon Joël Robuchon

Mardi

Ces blancs de poulet au yaourt, citron vert et piment d’Espelette sont ultra vite prêts, moelleux et savoureux.

Blancs de poulet au yaourt, au citron vert et au piment d’Espelette

Blancs de poulet au yaourt, au citron vert et au piment d’Espelette

Mercredi

Ce gâteau à la rhubarbe est absolument délicieux. 

Gâteau à la rhubarbe

Gâteau à la rhubarbe

Jeudi

Je vous propose aujourd’hui un risotto printanier aux petits pois, Parmesan et menthe.

Risotto aux petits pois et menthe

Risotto aux petits pois et menthe

Vendredi

Cette terrine aux deux saumons et facile à réaliser et parfaite pour les fêtes de famille et les buffets.

Terrine aux deux saumons hyper facile

Terrine aux deux saumons hyper facile

Samedi

Ces pommes de terre à la suédoise (hasselback potatoes) ont toujours un petit effet wow dans l’assiette 😀 .

Hasselback potatoes

Hasselback potatoes

Dimanche

Le pulled pork, c’est la vie 😀 . Si vous n’en avez jamais préparé, n’hésitez pas à tester.

Pulled pork

Pulled pork

Bon appétit, bonne semaine

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 23 mai 2024

    miam j’aime tout merci
    contente que tu es bien profité

    et surtout bon courage(et encore merci !) pour l’énorme boulot /blog
    prends quand même des pauses

    c’est fatiguant

    bisous

  • Barbara a écrit le 23 mai 2024

    c’est rigolo j’ai lu la recette des carottes hier justement
    je regarderai si je trouve des nouvelles à suivre

  • Sylvie a écrit le 23 mai 2024

    Quelle bouffée d’air frais cette photo ! ça fait vraiment envie !

  • annie35 a écrit le 23 mai 2024

    Une jolie photo et un beau menu ! ! Tout me plait chaque semaine, tu lis dans mes pensées ? Belle soirée

    • Anne a écrit le 24 mai 2024

      Merci Annie. Bon weekend. Le soleil revient.

  • MLaure a écrit le 23 mai 2024

    Le pulled pork ça fait un moment que j’ai envie d’essayer c’est tellement délicieux 😋 et avec ta recette très simple je n’ai plus d’excuse. Et les risottos aux petits pois 🫛, aux asperges, aux courgettes ou aux champignons 🍄‍🟫 super bons et facile aussi . Parfois je mets des petits morceaux de 🐔, ça fait plat complet et c’est top.
    Merci pour ces idées.
    Et ton hôtel de la plage au Cap Ferret fait bien envie aussi. Peut-être dans quinze jours 🤪

  • Vivinini59 a écrit le 23 mai 2024

    Bonsoir,
    encore et toujours merci pour ce petit rendez-vous du jeudi que j’attends impatiemment. Le pulled pork un régal. La recette peut être faite au cookéo, ça réduit un peu la cuisson tout en gardant le moelleux de l’effiloché.
    J’ai tenté les restes en parmentier – trop bon. Ca se congèle aussi très bien pour le burger d’un soir sans envie de cuisiner. Ne pas hésitez à en cuisiner de grandes quantités

  • Irene Stute a écrit le 23 mai 2024

    Merci pour toutes ces bonnes recettes.

  • Xtine a écrit le 23 mai 2024

    Merci, Anne, pour votre blog gourmand et inspirant.
    J’apprécie la petite bouffée d’air du sud-ouest, moi la Béarnaise exilée à Marseille. 😉😅
    Belle fin de semaine à vous !

    • Anne a écrit le 24 mai 2024

      Merci et bon weekend aussi

  • Gigi a écrit le 24 mai 2024

    Bonjour Anne, je fouille dans votre blog depuis plusieurs années sans jamais faire de commentaire ! Je l’apprécie beaucoup, et aujourd’hui j’ai envie de vous le dire car vous faites un travail remarquable !
    Merci pour toutes ces recettes et tout ce qui les accompagne.

    • Anne a écrit le 24 mai 2024

      Merci Gigi.

      Les commentaire sont ultra importants et notamment les étoiles (les notes). C’est comme pour les hôtels et les restaurants, s’il n’y a pas d’avis, pas de note, les gens ne font pas les recettes.

  • Brigitte a écrit le 24 mai 2024

    Oh merci beaucoup
    Nous étions aussi au Cap Ferret la semaine dernière

    • Anne a écrit le 25 mai 2024

      Une bien belle destination

  • Brigittr a écrit le 24 mai 2024

    Oh merci beaucoup
    Vos recettes sont toujours sympa et délicieuses
    Nous étions au Cap ferret aussi la semaine dernière
    Nous avons posé la voiture et baladé en vélo
    Super sympa
    Cette photo nous parle beaucoup
    Bonne soirée

  • Arlette LEFEVRE a écrit le 24 mai 2024

    Bonsoir Anne,
    Toujours un plaisir de découvrir vos nouvelles recettes de la semaine.
    Elles sont toujours alléchantes.
    Merci pour tout ce que vous faîtes,
    C’est un vrai bonheur !

    • Anne a écrit le 25 mai 2024

      Merci, cela fait plaisir

  • Martine a écrit le 26 mai 2024

    Bonjour Anne,
    J’utilise souvent vos recettes, mais je n’ai jamais posté de commentaires sur votre blog.
    Une fois n’est pas coutume, j’ai fait sur votre menu de la semaine :
    – la terrine aux deux saumons : excellente … avec une petite mayo moutarde à l’ancienne – citron
    – Le Pulled pork : alors là pas de qualificatif tellement c’est succulent (juste une petite remarque, il aurait
    été utile de prévenir qu’à la fin de la cuisson … et bien il n’en reste pas assez pour les gourmands !
    – le gâteau rhubarbe : une tuerie
    Merci à vous pour ce partage bien agréable et bien utile, et bonne continuation.

    • Anne a écrit le 26 mai 2024

      Merci Martine

      Ce qui serait génial serait de laisser les avis sur les recettes testées, c’est comme pour les restaurants ou les hôtels

      bonne soirée

      • Martine a écrit le 27 mai 2024

        OK promis, je fais ça tout à l’heure 😉

  • elena a écrit le 27 mai 2024

    All of them are very attractive,this veek I will start with the carrots,potatoes,rice and salmon terrine.
    Thank you very much!

  • Delle a écrit le 6 juin 2024

    Bonjour, le pulled pork ! ici on le fait au sanglier, mon beau père chasse et me donnait régulièrement du sanglier… Pas toujours facile, hé bien en Pulled pork (je laisse la viande mariner avant dans la sauce et je cuit longtemps doucement…) ça marche tout le monde en mange et il y a pas trop de travail!!

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