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Pommes au four, airelles et noix de pécan

Pommes au four, airelles et pécan

Pommes au four, airelles et pécan

Régalez-vous avec cette recette de pommes au four. J’adore les airelles fraîches et j’en ai trouvé plusieurs fois en magasin cette fin d’année. J’en ai congelées pour les jours comme aujourd’hui. Cette fois-ci, je vous propose de vous en servir pour garnir des pommes au four, version salée. C’est parfait pour accompagner une volaille, des côtes de porc, ou encore un filet mignon.  Leur côté acidulé m’enchante.

A défaut d’en trouver, vous pourrez utiliser des airelles séchées (mais cela sera un peu plus sucré), des zestes d’oranges ou de citron, des baies de goji, ou encore, en saison, des groseilles ou des myrtilles.

Un régal !

Ingrédients

Pour 4/6 personnes

Préparation

Epluchez les pommes et évidez-les à l’aide d’un vide-pommes.

Lavez les airelles et fendez-les en deux. Concassez les noix de pécan grossièrement. Mélangez avec les airelles.

Garnissez les pommes de cette préparation. Déposez-les dans un plat allant au four puis saupoudrez-les de sel et d’herbes de Provence. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau dans le plat et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 25 minutes de cuisson. Augmentez ensuite la température à 200°C et cuisez encore 15 minutes. Surveillez que cela ne brûle pas sinon laissez à 180°C.

Sortez du four, saupoudrez de quelques feuilles de thym frais et servez !

Succulent !

Bon appétit !