J’aime beaucoup les pommes en accompagnement des repas un peu copieux que ce soit pour les repas de fêtes ou les autres. Je trouve que cela passe toujours tout seul. Après faut-il être amateur de sucré salé ? Je ne sais pas, peut être, mais quoi qu’il en soit, c’est super bon.
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 10 pommes
- 3 échalotes
- 60 g de cranberries séchées
- 20 g de beurre salé
Préparation
Lavez les pommes et évidez-les avec un vide-pommes. Ne les pelez-pas.
Epluchez les échalotes et ciselez-les. Mélangez-les avec la moitié des cranberries. Répartissez cette préparation équitablement entre les pommes (vous remplissez le coeur).
Déposez les pommes dans un plat à gratin et répartissez entre les pommes le reste des cranberries.
Mettez sur chaque pomme un petit morceau de beurre salé.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 1h15 de cuisson (chaleur tournante),
Enjoy !
testé l’année dernière. C’est fantastique avec la dinde. Je refais cette année
Merci Cécile
Pomme et échalote… étonnante association…
Ahhh je connaissais les pommes au four, mais là ! Faut que je test 😀
Il n’y a plus qu’à 🙂
Étonnante association… Une recette à essayer.
Merci
J’aime beaucoup 🙂
un super accompagnement !!! miam
biz
manue :))
bises Manue et bonnes fêtes à toi et aux tiens
etonnante recette, qu’il me plairait de gôuter
Il n’y a plus qu’à te lancer 😉
Bonsoir,
peut-on faire cette recette avec des airelles conservées en bocal SVP ?
cela n’aurait pas du tout le même résultat Là les airelles séchées, c’est comme des raisins secs :p
Bonjour,
J’ai très anvie faire cette recette à noël ^^
Puis-je préparer mes pommes à l’avance et les faire réchauffer le soir de noël?
A mon avis oui. Juste attention à ce qu’elle n’éclate pas au réchauffage. Faire très doucement
Bonjour
Je découvre ce site avec plaisir : beaucoup de bonnes idées…
Pour ces pommes au four, pensez-vous qu’elles pourraient accompagner avec succès un boudin noir ou du foie.
Merci pour les conseils.
AHLD
Bonjour
A mon avis ce serait un très bon choix d’accompagnement.
Bonjour, J’aimerais faire cette recette à Noël. Quelle variété de pommes conseillez-vous ?
Merci
Bonjour Lilli
Des pommes qui tiennent à la cuisson. Des Renoir ? Des pink lady ? des Rubinette
Anne Marie Sargues je te conseille cette page !!
je prends je prends !!! merci pour le partage !
Ça j’adore
Pommes au four
Dessert d antan
Tellement bon tellement simple
Je vais voir ça de plus pres
les échalotes c’est obligé?
A mes yeux un des tres grands accompagnements de viandes tels que le canard, echines de porc, tendrons de veau etc. La fraicheur, le leger sucré et surtout l’acidité tranchent parfaitement avec la viande. Idealement avec un blanc sec et structuré ou un rouge vraiment léger, un poil frais… merci P&P
Je suis sûr que se doit être bon. …..
J’adore les pommes au four j’en ai mis autour d’un rôti de porc entières c’est un délice ça parfume le jus du rôti en plus
… Au menu de ce soir, merci