Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 5

Alimentation et nutrition

Restaurant 133 - Bordeaux

Restaurant 133 – Bordeaux

Hello hello,

Je sors tout juste d’un déjeuner au Restaurant 133 à Bordeaux où j’ai sans contestation possible mangé le meilleur poulpe de ma vie (#teamPoulpe) 😀 , je vous en reparlerai bientôt. Cela fait du bien après ces années Covid de ressortir, d’avoir une vie quasiment normale. Quand on pense que cela fait maintenant 3 ans, je trouve cela dingue. J’ai l’impression que c’était hier tellement cela m’a marqué et je crois que cela nous a tous changé.  Je ne sais pas ce que vous en pensez ?

Enfin, en attendant de vous parler de ce restaurant qui a fêté ses 4 années d’existence, je vous laisse avec le nouveau menu de la semaine.

Lundi

Peut être avez-vous des restes de porc du weekend ? Dans ce cas n’hésitez pas à réaliser ce hachis Parmentier.

Hachis Parmentier de porc

Hachis Parmentier de porc

Mardi

Cette soupe de lentilles corail au chorizo est délicieuse et facile à faire.

Soupe de lentilles corail au chorizo

Soupe de lentilles corail au chorizo

Mercredi

Des poireaux, du jambon et hop, régalez-vous avec cette recette de gratin de poireaux au jambon.

Gratin de poireaux au jambon

Gratin de poireaux au jambon

Jeudi

Régalez-vous avec cette recette facile d’escalopes de poulet au citron, à l’ail et aux épinards

Blancs de poulet, épinards citron

Blancs de poulet, épinards citron

Vendredi

Ces filets de limande sole aux légumes d’hiver sont succulents. Une recette à redécouvrir.

Filets de limande sole aux légumes d'hiver

Filets de limande sole aux légumes d’hiver

Samedi

Je vous propose de cuisine votre chou-fleur non pas en béchamel mais au lait de coco et curry. Délicieux.

Chou fleur au lait de coco et au curry

Chou fleur au lait de coco et au curry

Dimanche

Le bon petit plat du dimanche est cette blanquette de veau à l’ancienne. Un régal.

Blanquette de veau

Blanquette de veau

Bon appétit, bonne semaine !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • annie35 a écrit le 26 janvier 2023

    Je suis d’accord, les choses ne sont plus tout à fait comme avant ….. Ce qui n’a pas changé, c’est que tu sais toujours nous régaler !!!! MERCI Anne

  • Josiane a écrit le 26 janvier 2023

    Merci Anne pour ces recettes de saison qui me font saliver..comme très souvent !
    Cette semaine j’ai fait mes conserves de porc de chez mon Artisan Boucher (confits, jambonneaux) et des bocaux de sauté au chorizo mummm que ça sentait non😉😉
    Merci de tous vos partages

  • Brijoudu93 a écrit le 26 janvier 2023

    Merci beaucoup pour ces idées

  • Barbara a écrit le 27 janvier 2023

    merci
    heureuse que tu te sois régalée(les papilles et de profiter)
    à suivre alors les infos poulpe 🙂

  • claude a écrit le 27 janvier 2023

    Merci une fois de plus pour toutes ces recettes qui tombent à pic pour nous réchauffer..Et oui, c’est encore l’hiver..Le chou fleur coco/curry me tente beaucoup, je vais mettre ça au menu de dimanche, et comme il fait encore bien froid par ici, la soupe de lentilles corail et chorizo sera parfaite..Pour une fois j’ai ce qu’il faut surtout du chorizo acheté chez les restaurateur espagnol du quartier , du vrai, qui vient de là -bas. Bon week-end. Je vais m’occuper du petit malade que nous gardons ces deux jours.. ..nos petits enfants enfants font la ronde des maladies de saison .

    • Barbara a écrit le 27 janvier 2023

      ah zut 🙁
      pauvres choux

    • Anne a écrit le 27 janvier 2023

      Coucou Claude

      Bon rétablissement aux petits malades. Comme tu dis, c’est de saison mais cela n’en reste pas moins embêtant. Plein de bises

  • Anne-Sophie a écrit le 27 janvier 2023

    Merci (encore) Anne pour toutes ces bonnes idées recettes et bon week-end !

    • Anne a écrit le 27 janvier 2023

      Merci et bon weekend

  • Anne31 a écrit le 29 janvier 2023

    Il y a trop longtemps que je n’ai pas fait de blanquette de veau. Et je vais délaisser pour cette fois-ci la recette de ma maman. Je me lance !!! Déjà hâte de préparer es tupp de la semaine de boulot 🙂
    Merci Anne !!

    • Anne a écrit le 29 janvier 2023

      Top 🙂 Avec plaisir.

P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers