- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Navets rôtis au four, miel, paprika et piment

Il y avait de très jolis navets l’autre jour chez le primeur. J’ai complètement oublié le nom de leur variété mais ils étaient suffisamment sympa pour que j’en achète. Je n’en cuisine pas très souvent mais j’essaie de varier.

Bref, comme souvent je cuis mes légumes sur plaque au four (carottes, pommes de terre etc), je me suis dis :

Mais pourquoi pas les navets ?

Et paf ! Et c’était une bonne idée 😀 . Vous en avez déjà cuisinés de cette façon ?  N’hésitez pas à me le dire par le biais des commentaires.

Voici la recette.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Epluchez les navets, lavez-les et coupez-les en morceaux réguliers. Déposez-les dans un saladier et versez le miel, l’huile d’olive, le paprika, le sel, la sauce Sriracha et mélangez. Les morceaux de navets doivent être bien enrobés.

Déposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou recouverte d’un papier sulfurisé. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante pour 40 minutes de cuisson. Mélangez à mi cuisson.

A la sortie du four, saupoudrez d’un peu de persil plat ciselé et savourez !

Bon appétit !