
Compote pommes rhubarbe
Quand j’étais allée il y a quelques semaines dans le Limousin pour découvrir la pomme AOP locale, j’avais ramené quelques kilos de fruits. Et comme j’en avais beaucoup, j’ai décidé d’en faire de la compote. J’ai ajouté de la rhubarbe pour apporter une pointe d’acidité et nous nous sommes régalés. J’ai hésité à partager cette recette simple avec vous mais me suis dit que peut être certains ne savaient pas faire ou manquaient d’idées.
J’ajoute un peu de citron car j’aime beaucoup quand il y a un petit twist supplémentaire d’acidité mais faites à votre goût.
Je ne sucre pas, je trouve que ce n’est pas nécessaire ici avec des pommes qui sont naturellement assez sucrées.
Comment faire une compote de pommes à la rhubarbe
Pour 4/6 personnes
- 10 pommes
- 5 tiges de rhubarbe (elles étaient fines)
- 1 cuillère à café de poudre de vanille (il m’en reste encore un peu, ramenée de La Réunion)
- 1 citron (facultatif)
Pelez et évidez les pommes, coupez-les en dés. Coupez le pied des tiges de rhubarbe, lavez-les et coupez-les en tronçons d’environ 1 cm.
Mettez les fruits dans une sauteuse, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau, le jus d’un demi citron et la vanille.
- Pommes
- Rhubarbe
- Pommes, rhubarbe et vanille
Faites cuire à couvert une vingtaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Quand les fruits sont cuits, mixez-les au blender. Goûtez et si besoin ajoutez le jus de l’autre demi citron.
Mélangez et régalez-vous.
Bonjour Anne
Ho la la , j’en ai fait des kilos de compote depuis septembre !
Le pommier était garni : compote pommes seules _ compote pommes -rhubarbe _ pommes_ figues
et pour finir pommes _coing
Comme toi , je n’ajoute pas de sucre !!
En plus cet année , les fruits étaient bien sucrés , chaleur oblige !!
Excellente journée Anne !!
A toutes et tous !! !!
Enjoy !!
Oui super sucrés. Bon dimanche Myriam
je confirme excellent accord
bon weekend j’essaierai de repasser plus demain 🙂
☼pour vous tous
autre possibilité de parfum pour ceux qui aiment ,un peu de réglisse
Coucou Barbara
Tu as raison pour la réglisse Barbara !!
J’ai même inventé deux infusions avec : menthe réglisse et mélisse réglisse !
Mais j’ai eu du mal à trouver de la réglisse bio dans les magasins bio de chez moi !
Il a fallu que je passe par internet _
Bonne journée à toi !!
je crois pas que tu les ais inventées 😉 mais pas important le principal est que tu te sois régalée 😉
bon dimanche
et en pharmacie ? non ?
En pharmacie , je n’y aurait pas pensé !
Bon dimanche également !!
MDR ce matin un mail /pub de N et découvertes ils en vende (du bio)
mdr 🙂
vendent ent ent ent
je répèete comme un acte de constriction
Ca doit être délicieux
Merci BArbara 🙂 bonne idée la réglisse
de rien bisous
(c’est en fait parce que j’ai fait de la confiture de rhubarbe avec de la réglisse y a qq années) par contre me souviens plus où trouvé l’idée désolée pour la source!
Merci en tout cas !
😉 normal d’échanger , partager
Bonjour Anne!
C’est une bonne idée, je n’y avait pas pensé, d’autant plus que j’ai de la rhubarbe dans mon jardin ! Merci et non week-end!
Avec plaisir 🙂 Bon weekend
Une bonne compote maison, Yesssssss ! On consomme beaucoup de pommes car le producteur n’est pas loin !!! Beau dimanche !
Merci et bon dimanche aussi
La récolte de pommes n’a pas été belle, je n’en ai déjà plus ! Par contre j’ai transformé mes coings aujourd’hui : compote d’abord, puis gelée avec l’eau de cuisson, 7L de compote sont dans le stérilisateur ! J’aime bien l’acidité aussi, mais pour une compote 100% coings, je rajoute quand même 10% du poids des coings en sucre, c’est immangeable sinon !
Cela devait être délicieux
Pomme-rhubarbe, une bien belle idée ! Quand je trouve que le goût est trop acide, j’ajoute une banane bien mûre à mes compotes. Ça évite d’ajouter du sucre 😉 Si vous n’aimez pas, vous pouvez la remplacer par du sirop d’agave.
Merci Julie 🙂