- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Compote de pommes à la rhubarbe

Quand j’étais allée il y a quelques semaines dans le Limousin pour découvrir la pomme AOP locale, j’avais ramené quelques kilos de fruits.  Et comme j’en avais beaucoup, j’ai décidé d’en faire de la compote. J’ai ajouté de la rhubarbe pour apporter une pointe d’acidité et nous nous sommes régalés. J’ai hésité à partager cette recette simple avec vous mais me suis dit que peut être certains ne savaient pas faire ou manquaient d’idées.

J’ajoute un peu de citron car j’aime beaucoup quand il y a un petit twist supplémentaire d’acidité mais faites à votre goût.

Je ne sucre pas, je trouve que ce n’est pas nécessaire ici avec des pommes qui sont naturellement assez sucrées.

Voici comment faire une compote de pommes à la rhubarbe.

Ingrédients

Pour 4/6 personnes

Préparation

Pelez et évidez les pommes, coupez-les en dés. Coupez le pied des tiges de rhubarbe, lavez-les et coupez-les en tronçons d’environ 1 cm.

Mettez les fruits dans une sauteuse, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau, le jus d’un demi citron et la vanille.

Faites cuire à couvert une vingtaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Quand les fruits sont cuits, mixez-les au blender.  Goûtez et si besoin ajoutez le jus de l’autre demi citron.

Mélangez et régalez-vous.