Je rentre juste de Chablis et Tonnerre dans l’Yonne et je peux vous dire que j’ai beaucoup aimé cette région. C’est la première fois que j’allais en Bourgogne. Il faut dire qu’y aller depuis Bordeaux n’est pas chose aisée, j’ai dû passer par Paris. Les déplacements en transversal, c’est vraiment une plaie. Mais cela valait le coup. Je vous raconte cela très rapidement.
En attendant, voici le nouveau menu de la semaine.
Lundi
Avec les beaux jours, les envies de salades arrivent. Je vous propose la salade COBB. Il existe un moyen mémnotehcnique pour se souvenir des ingrédients de cette salade californienne : EAT COBB (mangez COBB) avec E comme Egg (oeuf), A comme Avocado (avocat), T comme Tomato (tomate), C comme Chicken (poulet), O comme Onion (oignon), B comme Bacon, et B comme Blue Cheese (fromage bleu). Qui va épater belle-maman:D ?
Mardi
Aujourd’hui, un plat tout en un comme on les aime : Filet mignon au lard fumé et pommes de terre au four.
Mercredi
Les pâtes c’est la vie 😀 . Et cette semaine je vous propose des penne à l’arrabiata.
Jeudi
Voici une recette facile et légère, les épinards à la béchamel allégée. Délicieux.
Vendredi
Régalez-vous avec cette recette d’inspiration asiatique pour bien terminer la semaine : Porc laqué au miel et au gingembre.
Samedi
Pour l’apéro du weekend, je vous propose de vous régaler avec cet houmous authentique. Excellent.
Dimanche
C’est un dessert que j’adore et je sais que vous êtes nombreux à beaucoup l’apprécier aussi, c’est la Pavlova aux fraises et framboises.
Bon appétit, bonne semaine !
La semaine prochaine je ne vais pas pouvoir réchauffer mes plats alors salade, cake toute la semaine. Belle soirée. Bisous
Merci et bonne soirée aussi
très appétisant tout ça
merci ♥
bon retour et bon courage pour la rédaction des articles
bisous ☼
Merci Barbara 🙂
Bonjour Anne
En tout cas, tes photos rendent toujours hommage aux lieux et plats que tu présentes!!
Pour ce midi, j’ai prévu une quiche aux épinards ; donc ta recette sera pour une autre fois !!!
Mais le filet mignon, au lard fumé et pommes de terre, je dis oui _ pour nous ce sera des pommes de terres nouvelles , du jardin !
Les pennes à l’arrabbiata sont un classique chez nous, tout comme la salade cobb, dont on ne se lasse pas et que je prépare encore et encore..!
Mes enfants adorent!!
La pavlova, je ne l’ai pas encore faite avec des fraises mais des cerises !
Mes desserts aux fraises : tarte aux fraises et citrons ( la douceur de la fraise accompagne merveilleusement bien l ‘acidité du citron , panna cotta au chocolat blanc et fraises!!!
Je te souhaite un bon retour chez toi et un chouette week end
Merci Myriam 🙂 J’aime aussi beaucoup l’association fraise citron. Il m’arrive de mettre des zestes de citron vert dans les fraises 😉 Passe une bonne journée Myriam. J’espère que la météo est un peu plus ensoleillée en Dordogne . Ici c’est pluie pluie pluie
Merci à toi Anne
Pour la tarte donc je parle , j’ai fait ma crème au citron ( celle que j’utilise quand je prépare ma tarte aux citrons et je l’ai étaler sur ma pâte brisée sucrée et légèrement cuite .
Puis j’ai dressé joliment les fraises dessus!
Quelques zestes sur les fraises et voilà
On peut également, utiliser du lemon curd.
Nous nous sommes ré ga lés!!!
Je pense , même météo que chez toi à Bordeaux.
Pluie, pluie 20 mm depuis cette nuit !
Je suis contente, le potager comme, le jardin d’agrément et les cultures en avaient besoin !!!
Retour du beau temps demain !!
En attendant, je bricole et j’adore ça !!
Je t’embrasse
☼☼☼
ici je vous en envoie par contre com plus tard là point possible
bisous
Bon weekend Barbara <3
Bisous et bon weekend 🙂
♥♥♥
J’en salive d’avance !!!!! Tout me tente, difficile de choisir, il faudra tout faire !!!! Beau week end
bonne solution
bises Annie ♥
Merci Annie et bon weekend
Bises les copinautes!
Bonjour 👋
Simple question : pourquoi on met du vinaigre ?
Bises JPh
Bonjour
Dans quelle recette JPh ?
Bonjour Anne tu mets le four à quelle température pour cuire la meringue ? Merci pour les menus de la semaine qui donnent toujours plein d’idées. Bon week end
Coucou Chris. Celle indiqué dans la recette. Pourquoi ? Tu trouves que ce n’est pas assez fort ? Ca marche très bien comme ça :p
Pour midi, j’ai fait le filet mignon. Excellent, simple et goûteux, il faudra le refaire dit moi mari.Merci pour ces recettes, a chaque fois appréciées.
Avec plaisir 🙂