- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles : Semaine 23

Je rentre juste de Chablis et Tonnerre dans l’Yonne et je peux vous dire que j’ai beaucoup aimé cette région. C’est la première fois que j’allais en Bourgogne. Il faut dire qu’y aller depuis Bordeaux n’est pas chose aisée, j’ai dû passer par Paris. Les déplacements en transversal, c’est vraiment une plaie. Mais cela valait le coup. Je vous raconte cela très rapidement.

En attendant, voici le nouveau menu de la semaine.

Lundi

Avec les beaux jours, les envies de salades arrivent. Je vous propose la salade COBB. Il existe un moyen mémnotehcnique pour se souvenir des ingrédients de cette salade californienne : EAT COBB (mangez COBB) avec E comme Egg (oeuf), A comme Avocado (avocat), T comme Tomato (tomate), C comme Chicken (poulet), O comme Onion (oignon), B comme Bacon, et B comme Blue Cheese (fromage bleu). Qui va épater belle-maman:D ?

Mardi

Aujourd’hui, un plat tout en un comme on les aime : Filet mignon au lard fumé et pommes de terre au four.

Mercredi

Les pâtes c’est la vie 😀 . Et cette semaine je vous propose des penne à l’arrabiata.

Jeudi

Voici une recette facile et légère, les épinards à la béchamel allégée. Délicieux.

Vendredi

Régalez-vous avec cette recette d’inspiration asiatique pour bien terminer la semaine : Porc laqué au miel et au gingembre.

Samedi

Pour l’apéro du weekend, je vous propose de vous régaler avec cet houmous authentique. Excellent.

Dimanche

C’est un dessert que j’adore et je sais que vous êtes nombreux à beaucoup l’apprécier aussi, c’est la Pavlova aux fraises et framboises.

Bon appétit, bonne semaine !