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Comment faire mûrir rapidement un avocat

Alimentation et nutrition Divers

Avocat ©Ekaterina Kondratova shutterstock

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Vous avez acheté un avocat mais il est dur. C’est malheureusement souvent le cas car ils sont cueillis avant leur maturité. Alors que faire si vous souhaitez le manger rapidement.

Si vous avez un peu de temps, laissez-le tout simplement mûrir dans le panier de fruits à température ambiante. Cela va en général assez vite. Au bout de 2 à 3 jours, c’est bon. Pour être sûr de sa maturité, tirez sur le petit pédoncule qui doit s’enlever facilement.

Pour que cela aille un peu plus vite, mettez-le dans un sac en papier marron de chez le primeur, cela accélère le processus. Et, astuce de Paule Neyrat, ajoutez une pomme ou une banane dans le sac, cela murira encore plus vite.

Si vous n’avez pas le temps d’attendre, enveloppez l’avocat de papier aluminium (n’enlever pas la peau). déposez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson à 90°C (cela dépend de son degré de dureté).   A la sortie du four, ôtez le papier alu, et laissez tiédir un peu avant de réserver au réfrigérateur, le temps qu’il devienne bien froid. Vous pourrez à ce moment-là l’utiliser.

Avocat ©nicolas vadilonga CC BY-NC-ND 2.0

Avocat ©nicolas vadilonga CC BY-NC-ND 2.0

Même si on trouve des avocats toute l’année, sachez qu’un avocat sera meilleur cueilli en pleine saison, c’est à dire l’hiver, à partir d’octobre.

Retrouvez ici toutes mes recettes avec des avocats.

 

 

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