
Lassi mangue curcuma
Le lassi est une boisson douce et onctueuse indienne traditionnellement réalisée à base de produits laitiers (lait fermenté en général). C’est très bon. Je me souviens de ma nièce qui en avait bu un en Inde, impossible d’y résister. Suave, velouté, glacé. Seulement dans certains pays, les produits laitiers ou les glaçons réalisés avec l’eau locale ne pardonnent pas forcément. Elle avait été TRÈS malade dans les jours qui suivent. Heureusement rentrée en France, elle avait pu suivre un traitement costaud qui l’avait débarrassée des amibes #han. Les joies du voyage :).
Là, vous n’aurez pas de souci et vous pourrez profiter de la volupté de ce lassi. La saveur du lait d’amande au curcuma se marie bien à celle de la mangue.
Le voyage est dans le verre aujourd’hui !
Ingrédients
Pour 2 verres
- 2 mangues
- 25 g de lait d’amande au curcuma (ou lait + 1 pincée de curcuma)
- 200 ml d’eau
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
Préparation
Épluchez les mangues et découpez-les en petits dés. Réservez-en six dés pour la déco et déposez le reste dans un blender avec les autres ingrédients. Mixez jusqu’à ce que la texture soit lisse. Versez dans deux verres.
Pour la décoration, piquez quelques cubes de mangue sur deux brochettes et disposez-les sur les deux verres avant de servir.
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Source : Dossier de Presse, La Mandorle
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j’aime beaucoup la mangue
jamais gouter encore de lassi mais entendu plein de bien
et ça me plait
j ‘aime ta recette
mais version lait pour moi j’ai horreur de ces jus végétaux ouos désolée
la pauvre j’imagine ça oui les glaçons ou l’eau non bouillie++++ ça pardonne pas 🙁
Merci Barbara. Oui, elle avait été super malade
je n’en doute aucunement
🙁