Le silure est un poisson que j’ai découvert récemment à l’occasion d’un séjour en Touraine. Jean Michel Durivault nous a préparé cette recette et l’a partagée avec nous depuis sa jolie maison troglodyte avec vue incroyable sur la Loire.
Ce poisson au goût assez neutre est bien relevé par la saveur de la cacahuètes. Nous nous sommes régalés. Vous pouvez si vous n’avez pas de silure, utiliser un autre poisson blanc à chair ferme. N’hésitez pas à employer de la lotte par exemple. Si vous n’avez pas de cumbava, mettez un peu de jus de citron vert à la place.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 darnes de silure de 1,5 à 2 cm d’épaisseur
- 1 citron vert
- 1 cumbava
- 2 cuillères à soupe de cacahuètes concassées
- 1 grosse cuillère à soupe de beurre (pâte) de cacahuètes
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de poivre de Tasmanie (ou du poivre normal)
Préparation
Mettre la pâte de cacahuètes dans un bol et détendez-la avec le jus de citron vert et le jus de cumbava. Vous obtenez une pâte souple. Concassez grossièrement au pilon le poivre de Tasmanie.
Déposez les darnes dans un plat à gratin. Salez-les légèrement et répartissez sur leur surface la pâte à base de beurre de cacahuètes. Saupoudrez de poivre concassé.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 7 à 8 minutes de cuisson, fonction grill.
Sortez du four et saupoudrez avec les cacahuètes concassées.
Succulent !
Exellente recette. Merci
Avec plaisir 🙂
oh mais j’avais loupé cet article
merci
miam le silure !
merci à ton pêcheur pour ce partage
Avec plaisir Barbara
coucou Anne
Moi, aussi, j’ai raté cette publication!!
Une nouvelle bonne idée de recette !!
Je vais de ce pas, l’envoyer à ma fille qui une fan inconditionnelle de beurre de cacahuètes!!
Merci et bon début de semaine
bises
Bisous et bonne fin de weekend