Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Darnes de silure à la cacahuète

France Poissons Voyages

Silure cacahuètes

Silure cacahuètes

Le silure est un poisson que j’ai découvert récemment à l’occasion d’un séjour en Touraine. Jean Michel Durivault nous a préparé cette recette et l’a partagée avec nous depuis sa jolie maison troglodyte avec vue incroyable sur la Loire.

Vue sur la Loire

Vue sur la Loire

Ce poisson au goût assez neutre est bien relevé par la saveur de la cacahuètes. Nous nous sommes régalés. Vous pouvez si vous n’avez pas de silure, utiliser un autre poisson blanc à chair ferme. N’hésitez pas à employer de la lotte par exemple. Si vous n’avez pas de cumbava, mettez un peu de jus de citron vert à la place.

Pour 2 personnes :

  • 2 darnes de silure de 1,5 à 2 cm d’épaisseur
  • 1 citron vert
  • 1 cumbava
  • 1 grosse cuillère à soupe de beurre (pâte) de cacahuètes
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes concassées
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de poivre de Tasmanie (ou du poivre normal)

Mettre la pâte de cacahuètes dans un bol et détendez-la avec le jus de citron vert et le jus de cumbava. Vous obtenez une pâte souple. Concassez grossièrement au pilon le poivre de Tasmanie.

Préparation du Silure aux cacahuètes

Préparation du Silure aux cacahuètes

Déposez les darnes dans un plat à gratin. Salez-les légèrement et répartissez sur leur surface la pâte à base de beurre de cacahuètes. Saupoudrez de poivre concassé.

 

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 7 à 8 minutes de cuisson, fonction grill.

Sortez du four et saupoudrez avec les cacahuètes concassées.

Succulent !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Yves a écrit le 9 mai 2021
    5

    Exellente recette. Merci

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 29 août 2020

    oh mais j’avais loupé cet article
    merci
    miam le silure !
    merci à ton pêcheur pour ce partage

  • myriam a écrit le 30 août 2020

    coucou Anne
    Moi, aussi, j’ai raté cette publication!!
    Une nouvelle bonne idée de recette !!
    Je vais de ce pas, l’envoyer à ma fille qui une fan inconditionnelle de beurre de cacahuètes!!
    Merci et bon début de semaine
    bises

    • Anne a écrit le 30 août 2020

      Bisous et bonne fin de weekend

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
262 000
followers
Pinterest
563 200
followers
Instagram
83 100
followers
Fermer