
Sauce béchamel au Valençay
Le Valençay est un fromage de chèvre qui se caractérise par sa forme de pyramide tronquée et une croûte cendrée. Il est un incontournable des plateaux de fromages, mais aussi la star des feuilletés apéritifs, gratins et autres salades composées. En béchamel, c’est hyper intéressant aussi. Voici la recette :
Pour 4/6 personnes
- 60 g de farine
- 40 g de beurre
- 500 ml de lait
- 1⁄2 fromage de chèvre Valençay
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le lait et mélangez continuellement pendant la cuisson jusqu’à épaississement de la béchamel. Dès qu’elle commence à épaissir, ajoutez le 1/2 Valençay coupé en petits dés.
Salez légèrement (le fromage est déjà salé), poivrez. Une fois fondus, la béchamel est prête. Vous pouvez l’utiliser pour un gratin par exemple
Source : Dossier de presse Criel Centre Val de Loire
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mais quelle super idée que celle ci
et ce fromage mmmmuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmm
merci Anne
Cela change 😉
top !