Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Le coquelet en crapaudine de Mike

Poulet

Le poulet en Crapaudine de Mike

Le poulet en Crapaudine de Mike

Il y a quelques années j’étais allée déjeuner chez Kitchen by MIke à Sidney. J’en garde un excellent souvenir et je suis abonnée depuis lors à sa newsletter qui me met toujours en joie. Dans la dernière reçue, il proposait cette recette de coquelet à la crapaudine qu’il raconte avoir apprise en France.

On peut retrouver cette recette dans son livre Real Food by Mike.

J’ai goûté une recette de ce style en France dit-il. Cela avait été préparé avec une sauce au Sauternes et c’était excellent. Il est indispensable d’utiliser de la crème fraîche qui aide à attendrir la viande. Le jus de citron est également indispensable car il permet d’équilibrer le côté gras de la crème fraîche (sinon on trouverait ce plat peut être très riche en bouche). Vous pouvez utiliser pour cette recette d’autres volailles type cailles, pintades, faisans et même du poulet (prendre un petit poulet dans ce cas).

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Préparez le coquelet en crapaudine. Je vous ai trouvé une vidéo qui montre comment le faire facilement. Il suffit d’avoir des ciseaux à volaille, c’est plus facile.

Mettez-le dans un plat et recouvrez-le de crème fraîche . Salez, couvrez et laissez mariner toute la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, préchauffez le four à 220°C.

Versez l’huile d’olive dans une grande sauteuse. Saisissez-y le coquelet (peau vers le plat) pendant 5 minutes. Retournez la bestiole et arrosez-la avec le jus de cuisson. Transférez dans un plat allant au four et faites le rôtir 20 minutes (toujours à 220°C). Il doit être bien cuit et croustillant.

Laissez-le reposer 5 minutes à la sortie du four et servez avec les citrons, coupés en quartiers.

Le poulet en Crapaudine de Mike

Le poulet en Crapaudine de Mike

Régalez-vous !

Le livre (en anglais) : Real Food by Mike: Seasonal Wholefood Recipes for Wellbeing

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 14 septembre 2019

    très très sympa

    et depuis le temps que je dois tester cette technique de cuisson aussi

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers