Régalez-vous avec cette petite salade fraicheur et vite préparée. Pour prélever les grains d’une grenade, c’est facile, je vous renvoie à cette vidéo : Comment ôter les grains d’une grenade. Et si vous ne savez pas quoi faire du reste de la grenade, vous trouverez plein d’idées ici : Recettes avec de la grenade.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 1 concombre
- 1 yaourt (ou 1/2 yaourt) en fonction de la taille de votre concombre
- 2 cuillères à soupe du grain de grenade
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 petite gousse d’ail
Préparation
Prélevez les grains de la grenade. Epluchez le concombre. Fendez-le en deux, ôtez les graines à l’aide d’une petite cuillère (ou d’une cuillère parisienne) et coupez-le en dés. Mettez-les dans un saladier, ajoutez le yaourt, le sel, le poivre, l’ail épluché, dégermé, pressé et l’huile d’olive. Mélangez et saupoudrez de grains de grenade.
Hyper simple, frais et bon !
Bon appétit !